簡単節約料理☆もやしと豚ひきのまろ辛炒め♪

この前お友達とメールのやり取りをしていて、今、日本は野菜が高いから頻繁にもやしを使っているって聞きました。
そんな訳で今日はもやし料理です^^
もやしはイギリスでもそのほかの海外でも手に入りやすい~♪そしてひき肉は火の通りも早いし経済的☆
両方使ってご飯によく合う美味しいおかず出来ました~♪
豆板醤の辛みとマヨネーズのまろやかさがとっても良く合います♪
海外のまろやかなすぎる(笑)マヨネーズをお使いの時はちょぴりお酢を加えてみてくださいね。
レシピの前に♪
超簡単☆スピード節約料理にポチっと愛のクリックお願いします^^
いつもありがとうございます♪(笑)
↓ ↓ ↓

材料 2人分
豚ひき肉 100g
もやし 200g
豆板醤 大さじ1弱←かなり辛めなのでお好みで調節してください。
マヨネーズ 大さじ2~3←お好みで♪
ごま油 大さじ1
万能ねぎ小口切り(オプショナル) 適量 ←海外在住の方はチャイブやスプリングオニオンで代用可。
塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量
作り方
1、フライパンにごま油を熱し、豆板醤、豚ひき肉を中火で炒めポロポロになってきたら、マヨネーズを加え馴染ませ、もやしを加えて強火でさっと炒め、塩、粗挽き黒胡椒でお味を調えて出来上がり。
2、仕上げに万能ねぎの小口切りを散らして完成。

まろ辛~♪病みつきです^^
*ポイント*
1、もやしを加えてからは素早く仕上げましょう。
2、豆板醤の量はお好みで加減してください。今日はかなり辛いものが食べたいモードだったので辛めに仕上げました。

レシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」発売中♪
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天

おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128が発売になりました♪
お料理やブログへのこだわりエピソードと7品のお料理をご紹介していただいています!
♪作ったよ♪☆
☆2010-04-20 の鍵コメちゃん♪お弁当や日ごろのお料理の参考にしてくださってありがとう♪とっても嬉しかったよ~☆これからも簡単美味しい目指して楽しんで更新しま~す☆
☆ケイパンちゃん~♪和風ドライカレー作ってくれてありがとう~♪私も好きなんだよ~~^^これこれ♪お忙しい中やさしい心のこもったコメントありがとう♪
☆2010-04-20 05:02 の鍵コメちゃん♪レシピブログの連載の方のコッテージパイ☆作ってくれてありがとう♪様子がものすご~く想像出来ちゃった☆一生懸命作ってくれたのね。嬉しかったよ~☆
人気の1品!
☆和風ドライカレー卵のっけ丼←とろ~り卵が決め手!!

懐かしの1品♪
☆お手軽ランチ☆納豆炒り卵丼
←一人分でもすぐできる♪

今日から本当の意味で日常が戻ってきました~♪
子供たちのイースターホリデー(春休み)終了!!わ~い☆←あれ??喜んでいいのか。(笑)
帰ってくるなりミンちゃん庭へ駆けだした~♪子供って元気。(笑)


え・・・閉じ込められた???(笑)

どきっ!!

だんだん慣れると結構楽しい☆(笑)
最後は調子に乗って、体操のお兄さんがやりそうなポーズまで挑戦。(爆)
結果・・・筋肉痛。(苦笑)
でもはまりそうだ~~♪
お帰りに!
簡単美味しい♪お手軽もやし料理とトランポリンタイムに♪ぽちっと応援お願いできると嬉しいで~す♪
いつもありがとうございます♪(笑)
↓ ↓ ↓

☆「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」4月18日(日曜日)に更新しました~♪今回はアップルアーモンドクランブルとカスタードクリームです♪こちらもぜひご覧くださいね~♪