コロコロ柚子胡椒和風ミートボールと茹でアスパラ

ぴりっとした柚子胡椒風味と上品なやさしいお味のかつおだしで味をつけて和風ミートボール!
それに甘みたっぷりの季節の野菜のアスパラガスを一緒にパクッ!
このミートボールとアスパラが織りなす絶妙なお味と食感にメロメロ~~☆
柚子胡椒の風味で豚肉を癖なく食べられます。
今日は超シンプルバージョン☆
5つの食材で完成しちゃうお手軽簡単レシピ☆
作ろうか~と悩んでいる間に完成しちゃいます☆悩まないでGO!(笑)
そして今日はロンドンへも一緒に行きましょう~♪
盛りだくさんです!←またかっ。(笑)いつもついついしゃべりすぎ^^
レシピの前に!
週末にピッタリの
↓ ↓ ↓

材料 小さなコロコロ18~20個分(笑)
アスパラガス 適量 (今日は6本使いました。)
ごま油 大さじ2
A
豚ひき肉 200g
柚子胡椒 小さじ1/2
顆粒かつおだし 1スティック (4g)
作り方
1、Aをボールに入れてよく手で混ぜ合わせ、一口サイズのボールにする。
2、アスパラガスの硬い根元は切り落として、残りを3等分ぐらいに切り軽く塩(分量外)ゆでする。(沸騰して約45秒)
3、フライパンにごま油を熱し、そこに1を加えてフライパンをゆすりながら中まで火を通し、盛り付ける。
4、茹であがったアスパラガスと一緒に召し上がれ~☆

ポイント
1,アスパラガスは茹ですぎないように気をつけましょう。ミートボールはアスパラと一緒に食べるのが絶品☆ぜひ食材をそろえて作ってほしいです♪
2,今日の豚ひき肉は脂が多かったのつなぎには何も使っていません。もしひき肉の脂が少なそうな時は少量のサラダ油を加えてタネをませましょう。

レシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」発売中♪
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天

おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128が発売になりました♪
お料理やブログへのこだわりエピソードと7品のお料理をご紹介していただいています!
♪作ったよ♪☆
☆バニーノちゃん♪さっそく昨日のレシピ作ってくれてありがとう~☆おお~~研究熱心^あはは。嬉しかったよ~☆ロンドン来てたの??いつか会おうね~♪っていうか飲もうね~♪(笑)
☆ジャックちゃん☆と~っても美味しそうにスコーン焼いてくださってる♪食べたい~~♪と画面に向かってつぶやいてしまいました^^いつも温かい記事楽しませていただいています♪ありがとう☆
☆ゆんちゃん☆お元気ですか~☆いつもありがとう♪ヘルシーなレシピ☆楽しませていただいてま~す♪
☆ pastakbabyちゃん♪アスパラのカレー卵ソースかけ、作ってくださってありがとう。そしてブログで素敵なご紹介をしてくださってとっても嬉しかったです♪同じイギリス在住☆これからもどうぞよろしくお願いします!いつか会える日が来ます!←断言♪(笑)
人気の1品!
☆アスパラのアボカドチリマヨソース ←リピ率高いレシピです☆簡単~♪(笑)

懐かしの1品♪
☆おうち居酒屋!たたき鶏のぺったん焼き☆←週末にぜひぜひ♪

今週いっぱいイギリス地方はイースターホリデー♪
ハリーとミンちゃんがロンドンへ行きたい!!と言いだして水曜日に急遽お出かけ☆

最寄駅からロンドンへ来るときはこの駅に到着します♪
いつもの時計が故障中。。。なんかさみしいよ~><
London The Tea Houseへ行っていろいろなお茶を買って、 London Transport Museumへ行って楽しい時間を過ごしてランチタイム♪(笑)






ブログしていないのになぜか?!(笑)私の周りのブロガーさんに大人気!ラドクリフちゃん♪
前日の夜遅くに声をかけのに、お忙しい中来てくれて楽しいひと時ご一緒しました☆
子供たちもすっかり親戚気分で甘えてました^^ありがとう~☆記念撮影☆はい!ポーズ♪

東京もロンドンも大好きです~♪(笑)
どこに住んでても気持ち次第☆
日本もめちゃめちゃ楽しかったけどイギリスもエンジョイしてます^^
昨日も心のこもったコメント♪ありがとうございます♪
とってもうれしく読みました♪
皆さん楽しい週末をお過ごしくださいね☆
私は午前中は朝からミーティング♪午後からはリラックスタイム☆さて♪何しようかな~☆(笑)
お帰りの前に♪
超簡単レシピとロンドン中華街のお散歩☆楽しんで頂けたらポチッとお願いできたら嬉しいです^^いつもありがとうございます♪(笑)
↓ ↓ ↓

「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」レシピブログにて連載中☆週1ペースで更新します^^