鶏肉とにんじんの春色サラダ

今日は雲ひとつない晴天でした!(笑)
なんかぱっと明るいサラダが食べたいな~^^
ヘルシーなにんじんと鶏胸肉を作って、さっぱりドレッシングでいただきま~す♪
はちみつのほのかな甘みとレモン汁!ゴマの風味と和のしょうゆ!エキストラバージンオイルで美味しく全体が調和されて、軽くて美味しいサラダが出来ました☆
レシピの前に!
ヘルシー!なキレイサラダに3つの応援お願いします!
いつもありがとうございます♪
レシピブログもぜひよろしく(^_-)-☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



材料 2人分
鶏胸肉 1枚(約100g)
にんじん 1本(日本のサイズ)
酒 少々←茹でるときに少量使います。
A
レモン汁 1/2個分
はちみつ 小さじ2
エキストラバージンオイル (オリーブオイルで代用可) 大さじ2
いりごま 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
作り方
1、鶏胸肉にフォークで何か所かに穴をあけておき、にんじんを太めの千切りにしておく。
2、鍋に湯を沸かし、少量の酒を加えて、鶏肉を茹で、中まで火が通ったら、にんじんを加えて約1分茹でざるにあける。

3、大きめのボールに、手で裂いた鶏肉、にんじん、Aを加えて手でよく混ぜて出来上がり☆

*ポイント*
作りたてはしょうゆの香りが少し強いので5分程度置いて食べると更に美味しいです☆
tonkichi-UK ちゃんも太鼓判!(笑)味見してくれました☆(笑)ぜひお試しくださいね♪

今日はどうしてもレモンを使いたかったので~す^^


う~ん!本当にこれからレモンを使ったお料理増えそうです!(笑)
今日の食卓にいかがですか♪
☆あっさりおいしい☆しらすのしっとりふりかけ風♪←早く日本で和食食べたい~♪

☆エキゾチックなサバ焼き ←いつものさばに飽きたら!!(笑)

☆こくまろ☆~~☆タラのねぎソースソテー♪←大人気☆

1、アフター5女性限定!オフ会☆のお知らせ♪
ああ~もうすぐ日本♪(笑)
桜が私を呼んでいる~~♪
もうパーティーモンスターの私!!たくさんの方と花金!←死語?!(笑)を楽しみたい!!と思い計画しました☆
どなたでも参加できま~す♪(ブログ持っていなくても^^)
たくさんの方と会えたらうれしいです☆素敵な夜にしましょう☆
◆日時 4月9日(金) 19時スタート
◆場所 都内 渋谷 テーマ*世界各国のワールドフード&ドリンク
◆会費 5000円前後
◆〆切 3月26日(金)締め切り
参加希望の方はお手数なのですがオフ会専用メルアドoffline_meeting_info@yahoo.co.jpの方に下記の必要事項をご記入の上送ってください。(石井さんより確認のメールを差し上げます。)
※メールの「件名」には必ず【オフ会】と明記の事。
件名なしは受け付けません。セキュリティー上です。
※メールを送って3日経ってもこちらから返信がない場合は再度送っていただくか、いっちゃんまで鍵コメでお知らせください。
1、お名前(フルネーム)
2、ハンドル名
3、お持ちの方はブログ名
4、当日の緊急連絡先(複数の方は代表者)
5、お住まいのエリア
6、同伴者のある方は人数
7、飲食で特記事項(例えばアレルギー等)&コメント
いただいた情報は、個人情報保護に基づき、適切に取り扱いいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
昨日早速お申込みしてくださった方♪ありがとうございます!
久しぶりにこのメールアドレスを使ったので最初不具合が生じていたようでごめんなさい。
復旧したので申し訳ありませんが再送信していただけると助かります♪
2、もう一つのオフ会!!(笑)かぶらー隊長のオフ会でご覧ください♪
ご都合の合う方^^ぜひお会いしましょう~♪
お帰りの前に!
冷蔵庫にあるにんじんとお手軽鶏胸肉で作る彩サラダに(笑)ぜひぜひ3つの応援クリックお願いします^^
いつもありがとうございます♪
楽しい週末を~~♪今日も2日目ワイン合宿中☆(爆)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


