5分で完成☆白菜と桜エビの生姜マヨ炒め♪
今日は一日遊び呆けてました^^
そんなときのお夕食は短時間で1品でもほしいものですね♪
冷蔵庫の中身を見て決断!
残った白菜を何とかしよう!(笑)
やさしい甘味の白菜を体の芯から温めてくれる生姜と香り豊かな桜エビそしてマイルドマヨネーズで美味しく仕上げました!
ポイントはこの生姜と七味唐辛子☆
やさしいけど刺激的!そんな1品完成です!
ザクザク切って材料混ぜるだけ!あっという間にできちゃいます!
とにかく試してみて~^^ほんとうに驚きの美味しさだから!!(笑)←力説!
そして!その後は久しぶりにお散歩行きましょう!!(笑)
日曜日はこ~んな青空でした!!
その前に!(笑)
さみしそうな白菜を冷蔵庫で見かけたらぜひ作ってみてくださいね(笑)3つの応援クリックお願いできるととっても嬉しいです♪いつもありがとう~♪
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材料 2人分
白菜 350g (日本サイズ小1/4?)←イギリスは日本の白菜と随分大きさが違うので量をきちんと量って作ることをお勧めします。
サラダ油 大さじ2
乾燥桜エビ 大さじ2
生姜 1片
顆粒かつおだし 4g(小1スティック)
マヨネーズ 大さじ2~3
七味唐辛子 小さじ1/2(お好みで加減してください。)
作り方
1、白菜はざく切り、しょうがはみじん切りにしておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、乾燥桜エビ、しょうがを加えて弱火で香りが出るまで炒める。
3、白菜を加えて火を強めて炒め、顆粒かつおだしを加え、なじんだら、最後にマヨネーズと七味唐辛子を加えて全体に絡まったら完成!
節約簡単料理☆病みつきのお味です!(笑)
*ポイント*
1、白菜を入れてからは強めの火でパパッと炒めましょう☆
2、最後にさらに刺激的に七味をかけても美味しいです^^そして今日は最後にねぎの小口切りをちょこっと飾りました^^
3、七味唐辛子を一緒に炒める分はお好みによって量は加減してください。小さじ1/2だとかなりピリッとします。
日曜日は久しぶりにお散歩へ!
昨日もコメントありがとうございました!いつも温かいお言葉に感謝しています!(笑)
お帰りのまえに!!
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♪~オフ会のお知らせ~♪
ロビンちゃんが幹事をお手伝いしてくださるということでオフ会計画しました!
前回の様子はこちらからご覧ください♪
2010年2月27日(土曜日) ロンドン 12時から15時ぐらいを予定。 (ランチです☆)
※時間場所未定 (人数が決定したらこちらから詳しい詳細を送らせていただきます。)
予算は今のところ、30~35ポンドを予定しています。人数次第で会場も変わるので今のところこんな感じでの募集になってしまってごめんなさい。なるべく低価格で抑えたいです。(笑)
参加希望の方はお手数なのですがオフ会専用メルアドlondon_offline@hotmail.co.jpの方に下記の必要事項をご記入の上送ってください。(確認のメールを差し上げます。)
※メールの「件名」には必ず【オフ会】と明記の事。
件名なしは受け付けません。セキュリティー上です。
※メールを送って3日経ってもこちらから返信がない場合は再度送っていただくか、いっちゃんまたはロビンちゃんのブログまで鍵コメでお知らせください。
締め切り 2月10日(水曜日)
1、お名前(フルネーム)
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3、お持ちの方はブログ名
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