余ったお餅とようかんの超簡単ホットサンド☆
そろそろお正月気分が抜けてきた頃でしょうか?(笑)
イギリスではお正月気分すらあまりないので気分抜けるも抜けないも・・・ないです><
でも、今年はたくさんいただいたお餅があったので食べてるときはなんとなく日本のお正月な雰囲気に包まれました♪
今日は本当に寝てても出来る(爆)←寝てたら無理か。あはは。
そのぐらい簡単な残りのお餅を美味しく食べていただけるレシピをご紹介します!
このレシピ去年から頭の中に構想はあったのですが、お餅を食べきった後に浮かんだので1年間大事に大事にしたためて来ました♪(笑)
お餅とようかんを小さく切ってクリームチーズを塗ったパンで挟んでホットサンドメーカーで約3分!
程よく柔らかくなったお餅とようかんとクリームチーズの濃厚さがピッタリです!
あんこを使わずようかんを切るだけなのもお手軽です^^
まずは一口召し上がれ^^
レシピの前に!
残ったお餅の笑顔が見えたら!(笑)3つの応援クリックお願いします♪
レシピブログもぜひよろしく(^_-)-☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
材料 ホットサンド1枚分 (サンドするので食パンは2枚使います。)
食パン 2枚
切り餅 1/2個
ようかん 25g
クリームチーズ 適量←オプショナル
作り方
1、お餅、ようかんを細かく切る。(写真参照)
2,ホットサンドメーカーにまずは何も塗っていない食パンを置き、その上にお餅、ようかんを乗せる。
3、残りの食パンにクリームチーズを塗り、2の上に載せ、蓋を閉めて約3~4分で出来上がり☆
ポイント*クリームチーズの代わりにバターを塗ってもよい。
おやつタイムが待ち遠しい~~!(笑)
このお手軽さでこの美味しさ☆しばらくはまりそうです^^
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
☆
☆ろくろくちゃん!素敵なご紹介ありがとう!早速作ってくださってうれしかった!!寒いけれどお互い風邪に気をつけて元気に過ごそうね^^
☆tonkichi-UK ちゃんいつもありがとう!とってもうれしいよ~ん♪感謝☆寒い冬いっぱい食べて乗り切りましょう~♪
☆やっちゃん ちゃん!どうもありがとう!温かいコメントもニヤニヤして読みました^^また美味しいもの考えま~す♪
☆きなこちゃん!お鍋☆作ってくれて嬉しい~~!いつか一緒に鍋を囲んでおしゃべりしたいです^^
☆ゆんちゃn☆いつもありがとうね^^
☆Emmental Cheese ちゃん!チーズグラタンどど~~んって作ってくれてうれしかったよ☆いつもコメントありがとう♪
日本語クラスも始まって思うようにお返事出来なくてすみません。温かいコメントとっても嬉しく読みました♪ありがとう!
最近のスター君は昼間はお外でランラン~♪るんるん~♪遊ぶのだいすき~~♪(笑)
覗きこむ姿が笑えた~~!(笑)
お帰りの前に(^_-)-☆☆☆
簡単美味しいめちゃうま☆おやつに!!(笑)応援していただけるとうれしいです(^O^)
昨日から日本語クラスも始まりました!さすがに久しぶりの授業。なんかエネルギー使ったな~。(苦笑)今日は一番授業が多い日!頑張りま~す♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
☆これからのコメントのお返事についてはこちらを読んでください。ご理解お願いします♪
♪~オフ会のお知らせ~♪
ロビンちゃんが幹事をお手伝いしてくださるということでオフ会計画しました!
前回の様子はこちらからご覧ください♪
2010年2月27日(土曜日) ロンドン 12時から15時ぐらいを予定。 (ランチです☆)
※時間場所未定 (人数が決定したらこちらから詳しい詳細を送らせていただきます。)
予算は今のところ、30~35ポンドを予定しています。人数次第で会場も変わるので今のところこんな感じでの募集になってしまってごめんなさい。なるべく低価格で抑えたいです。(笑)
参加希望の方はお手数なのですがオフ会専用メルアドlondon_offline@hotmail.co.jpの方に下記の必要事項をご記入の上送ってください。(確認のメールを差し上げます。)
※メールの「件名」には必ず【オフ会】と明記の事。
件名なしは受け付けません。セキュリティー上です。
※メールを送って3日経ってもこちらから返信がない場合は再度送っていただくか、いっちゃんまたはロビンちゃんのブログまで鍵コメでお知らせください。
締め切り 2月10日(水曜日)
1、お名前(フルネーム)
2、ハンドル名
3、お持ちの方はブログ名
4、当日の緊急連絡先(複数の方は代表者)
5、お住まいのエリア
6、同伴者のある方は人数
いただいた情報は、個人情報保護に基づき、適切に取り扱いいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。