Woman.excite
ブログトップ | ログイン

かりかり☆ねぎ豚春巻き

かりかり☆ねぎ豚春巻き_d0104926_2374987.jpg

この前のレシピ☆簡単おつまみ☆豚にらのカリカリ焼きで春巻きの皮を使いましたが、私が買った春巻きの皮、な、な、なんと!!40枚入り~~><

な、な、なんで、、、こんなにいっぱいあるの~~><(汗)
まだまだ残っていたので春巻きの皮を使ったレシピ☆考えました♪

鶏とネギの簡単春巻き☆レタス巻き☆で一度具を作らない楽ちんな体験をしてしまったので、(爆)やっぱり今回も手抜き?いえ!簡単レシピで行きたいと思います♪

言わずとしれたネギと豚の名コンビ☆
そこにちょっと個性的なクレソンを入れてワンランク上の春巻きに変身~☆
クレソンが手に入らないときは、もちろん豚とネギだけでも十分美味しいです☆

ソースも定番の酢醤油&からしもいいし、ちょっと甘みが魅力のマヨネーズとスイートチリソースもナイス☆

あっという間に作れちゃう!パーティーシーズンにぴったりの春巻き☆ぜひお試しくださいね☆

レシピの前に♪

3つのランキングに参加しています^^
かりっと美味しい簡単春巻き☆それぞれのバナーに応援お願いしま~す(^_-)-☆☆☆
お忙しいところお手数おかけします!

レシピブログも参加中です☆こちらもよろしく(^_-)-☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ






材料 中20個分 

春巻きの皮 10枚

ネギ 大1本
豚バラ薄切り肉 20枚 (約250g)
クレソン 1束 (日本で売っている量の1束です。)←オプショナル

サラダ油 適量

A(皮をくっつけるため)
小麦粉 大さじ2+水少々

☆チリマヨソース☆チリソースとマヨネーズ同量を混ぜる。

☆酢醤油☆お好みで調節してくださいね☆辛子もご一緒に☆

作り方
1、Aを混ぜ、春巻きの皮は斜め半分に切って三角にして、ネギは斜めに薄切り、クレソンは2センチ~3センチ幅に切っておく。←あまりこだわらなくても大丈夫☆
2、三角の底辺の部分に豚バラ薄切り、ネギ、クレソンを置く。
かりかり☆ねぎ豚春巻き_d0104926_2413116.jpg

かりかり☆ねぎ豚春巻き_d0104926_239111.jpg

3、両端を中に折る。
かりかり☆ねぎ豚春巻き_d0104926_2394414.jpg

4、くるっと巻き込んで端にAをつけしっかりくっつける。
かりかり☆ねぎ豚春巻き_d0104926_2402547.jpg

5、大き目の鍋または中華鍋にサラダ油を熱し、中温で(170~180度)春巻きを入れて色よく揚げる。
6、ソースをつけて召し上がれ~☆

かりかり☆ねぎ豚春巻き_d0104926_2422559.jpg

*ポイント*
豚バラも薄切り肉なのであっという間に火が通ります。薄切り肉が手に入らないときは豚ロース肉を包丁で薄く棒切りにして代用してください。
かりかり☆ねぎ豚春巻き_d0104926_243198.jpg

チリマヨソースも定番酢醤油も美味しい~☆
私はやっぱり素材の美味しさを味わえる酢醤油と辛子の虜~☆
でも子供や外国人のお客様にはチリマヨが大人気です♪
日曜日のまったりのんびりなビールタイムにぜひどうぞ~♪

かりかり☆ねぎ豚春巻き_d0104926_251467.jpg
かりかり☆ねぎ豚春巻き_d0104926_2523052.jpg


そして・・・今日もこんな風にテーブルに登場♪

かりかり☆ねぎ豚春巻き_d0104926_2445361.jpg

かわいいでしょ^^

ワインポイントでクリスマス気分盛り上がりま~す♪(笑)

かりかり☆ねぎ豚春巻き_d0104926_2541126.jpg

2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!

こちらで取り扱っていただいています♪
アマゾン
Yahoo!ブックス
楽天

かりかり☆ねぎ豚春巻き_d0104926_2572681.jpg

1、おまかせ!みんなのおうちごはんベスト128が発売になりました♪
お料理やブログへのこだわりエピソードと7品のお料理をご紹介していただいています!

2、パナソニック、素敵な奥さん、レシピブログさんのコラボで食器洗い乾燥機で広がるアイデアレシピをレシピブログさんのサイトでご紹介していただいています♪
食器洗い乾燥機で広がるアイデアレシピ←ちょこっとしたインタビュー掲載中。
そして牛肉のギネス煮込みレシピ←これからの季節ピッタリ☆

3、素敵な奥さん1月号(ただいま発売中)で食器洗い乾燥機についてお話させていただいています。

作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆

☆るんるんちゃん~!とっても嬉しいコメントありがとう!さっそく豚にらのカリカリ焼き!作ってくれてうれしい☆年末のおうち忘年会でのリピ決定!!わ~ん!私も参加したい♪(笑)

☆annちゃん☆白菜とツナのかき玉汁・・最高です!もうすっかり我が家の定番になる見込み!なんてうれしいコメントをどうもありがとう!また楽しんでお料理考えま~す^^

viveraちゃんいつもご紹介どうもありがとう♪やさしいお気持ちとっても嬉しいよ~♪

☆Emmental Cheese ちゃん!私も濃厚クリーミーチキントマトシチュー大好き☆この時期にぴったりだよね☆作ってくれてありがとう♪

☆TAROちゃん!豚にらのカリカリ焼き作ってくれてありがとう☆餃子よりもサッパリ目だから、ついついパクパクパクパク・・ってなって足りなくなりましたよ☆ってうれしい♪いつもありがとう☆

ゆんちゃんいつもご紹介本当にありがとう~♪とっても嬉しいです☆

☆まりえさん作ってくださってどうもありがとう。

ミンミンちゃん!!わあ~!たくさんのお料理作ってくれてありがとう!セッティングもゴージャス!最高です♪(笑)

お帰りの前に(^_-)-☆

簡単ねぎ豚春巻き~♪美味しそう!って思っていただけたら3つのバナーに応援してくださるととってもうれしいです(^O^)
いつもたくさんの応援ありがとうございます!(笑)
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ


☆これからのコメントのお返事についてはこちらを読んでください。ご理解お願いします♪

by elliottyy | 2009-12-20 03:09 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム