ポテトのマスタードチーズ焼き

細く切ったジャガイモと刻んだくるみにパルメザンチーズと粒マスタードを加えて混ぜて焼くだけ☆
と~っても簡単で美味しいオードブルまたまた完成☆
今日は金曜日☆
週末のくつろぎタイムにぜひ作ってみてほしいです♪
あ、もちろんクリスマスパーティーにもね!(笑)
レシピの前に♪
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材料 20~22個分
じゃがいも 中2個
くるみ 30g
パルメザンチーズ(粉)または普通の粉チーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1~1と1/2 (お好みで調節してください。)
オリーブオイル 適量
作り方
1、じゃがいもを細切りにし、クルミを刻む。
2、大きめのボールに1、とチーズ 粒マスタードを加えて手でよく混ぜる。

3、フライパンにオリーブオイルを少量熱し、そこに食べやすい大きさの2、を入れて両面こんがり焼iいて完成。

*ポイント*
ひとつひとつを小さめにまとめると火が通りやすく早くできます♪フライパンが2つあったら同時に焼いて更に仕上がり早くなります!

焼いている途中思わずつまみ食いしてしまいたくなるフェロモンいっぱいの(爆)オードブルです♪

ではでは!今日もクリスマスっぽいものご紹介☆
お友達からのプレゼント☆

あ、、表現ちょっと下手だったかな・・・(汗)
ひっつくのですが、普通のシールみたいにべったりつかないので物に跡が残らないのです。
ビニール製のいろいろなものにくっつく雪の結晶♪(笑)




今年のクリスマスは海外で過ごす予定なので、クリスマスツリーを買うか買わないかで家族会議中。(苦笑)私はこの雪の結晶で充分クリスマス気分☆でも子供たちはそうはいかないかも・・・やっぱり週末に小さいサイズでもツリーを買うことになりそうな予感です^^
昨日の3分で!エビクリームチーズのセロリボート!

コメントの中にどのスイートチリソースを使ってますか?というご質問があったのでお写真載せておきます♪

ケータリングのお仕事でもよく使うので大瓶!
そしてブランドもあまりこだわりはありませんがこの鶏の絵柄のものか、女性の顔が載っている(笑)ブランドを買うことが多いです^^
普通にイギリスのスーパーで売っているものも私自身は抵抗なく美味しいと思っているので、緊急に必要な時は調達することもあります♪
今日はまたまた日本語の日。
木曜日は朝一番の授業と午後2時からの授業なので中途半端><
今日はその間の時間は家に帰ってきてお家のお掃除!
なんかやる気湧いてくる^^
リビングのお掃除に取り掛かろうとしたら、かわいい姿発見♪


結局一緒にお掃除中断して遊んでしまいました。(笑)
明日はロンドンへ!
美味しいランチが私を待っている~~。(笑)
って前日の夜から何食べようか、、なんて考えている私って、、、(汗)
皆さんも楽しい金曜日をお過ごしくださいね!
お帰りの前に!
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いつもたくさんの応援ありがとうございます!(笑)
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