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豚バラとブロッコリーの竜田揚げ

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ちょっと見たらいつもの鶏の竜田揚げに見える楽しい仕掛け☆(笑)

あれ??鶏肉じゃないよ~~なんて子供のびっくりな顔を見るのも楽しいな♪

豚バラ薄切り肉でブロッコリーを生のままくるっと巻いて下味をつけたら片栗粉をまぶしてカラッと揚げるだけ☆
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豚バラにいい色がつくころに、中のブロッコリーもちょうどよい☆
思うよりあっと言う間に作れちゃいます!
揚げものってついつい億劫になっちゃうけどぜひ挑戦してほしい1品です!

ぜひぜひ週末のおうちでまったり晩酌タイムに!そしてお弁当にも絶品です!

分量は何個作るかによって自分で調節できます☆
気負わず楽しんで作りましょう~!(笑)

そして・・・
わ~><
薄切り肉がなくて作れない・・なんてがっかりしないで~☆

ちゃんと他のレシピも準備完了☆

今日は朝からめっちゃ元気~。なんで??(爆)
昨日皆さんにいただいたやさしいコメントのおかげだと思う^^ありがと♪

外は雨・・・でもそんな日にしかできないことをしよう!
お家のお掃除とお料理に全力投球でした~!(笑)
ではでは今日はお料理でみんなをノックアウトするつもりで~す☆ばきっばきっ←腕鳴らしてる音。(爆)

お忙しいと思いますがその前に!(^_-)-☆

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ビール飲みすぎても責任負いかねます(爆)ああ~一緒に飲みたい☆家庭料理で参加します!




材料 5個分

ブロッコリー 一口サイズ 5個

豚バラ肉薄切り 5枚(ブロッコリーを巻くのに必要な分だけ。)


しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1と1/2


片栗粉 適量

揚げ油 適量


マヨネーズ 適量
ニンニクすりおろし 少量


作り方
1、ブロッコリーを一口サイズに切り、豚バラ薄切り肉でくるりと巻いてAで下味をつけ5分程度おいたら片栗粉をつける。
豚バラとブロッコリーの竜田揚げ_d0104926_2445696.jpg

2,鍋に油を熱し、高めの温度でからっと揚げて皿に盛り付ける。
3、Bを混ぜてガーリックマヨネーズを作り、上にかけて完成☆
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*ポイント*
1、ガーリックマヨネーズはお好みでニンニクの量を調整してください。普通のマヨネーズでも美味しく召し上がれます☆
2、下味は竜田揚げの分量に応じて適当に調節してくださいね。あまり神経質にならなくても美味しく仕上がります☆
3、豚肉をブロッコリーに巻きつける時、最後に両手でおにぎりを握るような感じで軽く押さえて片栗粉をつけるとしっかりくっつきます。

ぐびぐび~~!!ぷっは~~!
週末最高!!

あ、、そうだそうだ、、、
飲んでる場合じゃない~。(笑)

では薄切り肉が手に入らないあなたにささげます!←演歌?!(爆)

準備から仕上げまで5分で白菜と油揚げとわかめの超スピード煮
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白菜の美味しい季節☆
この前の油揚げの残りを使って簡単副菜食べちゃおう☆
ミネラルたっぷりのワカメも加えたらヘルシー倍増☆

シンプルなほっとする味!
ぬくぬく冬の晩御飯の仲間入りさせてほしいな~☆

材料 2人分

白菜 300g 小1/4
油揚げ 2枚
乾燥ワカメ 大さじ2


麺つゆ (2倍濃縮) 50cc
水 50cc
みりん 大さじ2

作り方
1、白菜は適当なざく切り、油揚げは1センチ弱の幅に切り、乾燥ワカメは戻しておく。
2、鍋にAを温めて、強火で白菜を入れてしんなりしてきたら油揚げ、ワカメの順に加えて煮る。
3、白菜がくたっとなって食材がすべて混ざったら完成☆

油揚げがうまみを吸い込んでかみしめるほどに美味しさが出てきて絶品で~す!
さっぱりしている白菜にとっても良くあいます^^
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2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!

こちらで取り扱っていただいています♪
アマゾン
Yahoo!ブックス
楽天

作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆

ゆんちゃん
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☆はるかさん
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☆ 2009-11-13 17:41 のカギコメちゃん

皆さんありがとうね~☆とってもとっても嬉しかったです☆もしお名前抜けていたらお知らせくださいね。気をつけているのですがうっかりということもあるので^^

今日の食卓にいかがですか♪
豚肉とセロリときゅうりのガーリック黒コショウ炒め ←早速作ってくださった方いらっしゃいました~^^うれしい☆
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笑顔になっちゃう☆鶏のしぐれ照り焼きソース☆←う~ん!これ今年初めてアップしたお料理だと思います!ああ~懐かしい。って1年振りかえるの早すぎ~~。(爆)
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コロコロかわいいビスケットパイ☆←子供たちだ~いすき☆あ、、大人もね^^
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さて!お料理に明け暮れた今日・・・
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満足~~!!(笑)

そしてちょこっとスーパーへ・・・
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日本円で約150円ぐらい^^
普通のキャンドルホルダーより数倍かわいい☆
小さな幸せ感じてます♪

明日はケータリングのお仕事です!
今夜は準備に明け暮れることでしょう~☆
もっちろん^^ワイン片手に☆

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お帰りに!

ぽちぽちぽちっと(^_-)-☆よろしくお願いします!
(キャンドルでイギリス情報?!笑)
お手数おかけしま~す!いつもありがとう~☆
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♪お知らせです♪

1,10月2日発売の素敵な奥さん11月号の「お料理好きブロガーさんのおいしい食卓ごよみ from レシピブログ」のページに掲載していただいています♪

2,レシピブログさんと講談社さんのコラボ企画で12月上旬に「おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト119」という本が発売されます。
その中の「ブロガーさん10人のレシピと暮らし」というコーナーで10名の中の一人としてご紹介いただくことになりました♪
もう他9名のブロガーさんの顔ぶれを見るだけでこちらの方がドキドキしてしまいます^^。
この中に混ぜていただけてとっても嬉しい♪(笑)
詳しい内容はこちらをご覧ください♪予約特典やブロガーさんのご紹介が載っています♪
「おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト119」


3、 サントネージュワインに合う簡単おつまみ優秀賞いただきました~^^レシピ結果発表中

4、イギリス在住の日本人の方々のための情報誌ジャーニー(11月12日号)にオイルサーディンレシピを3品掲載していただいています☆
ささっとできるごくウマ3選←サイトの左の上から2番目をクリックするとレシピに飛びます☆
by elliottyy | 2009-11-14 02:52 | 豚肉
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