柚子胡椒入り♪海老豚餃子
た~くさんの方に作っていただいている包まない!海老豚ぺったん餃子♪!これはクックパッドでは3,583枚 も印刷されてます^^わ~!すごい!!うれしい☆
海老のぷりっと感が豚肉にもよくあって餃子を更に美味しくしてくれます!
今日はちゃんと包みますよ~!(笑)
ほんのり香るゆず胡椒も最初に具材に混ぜ込んで、一口食べたら、それはそれはいい香り!
私は具をたっぷり入れて太っちょ餃子が大好き~~^^
楽しく包んで今夜は餃子に決まり?!そうしよう~!!(笑)
ぜったいリピな美味しい餃子召し上がれ~♪
3つのバナーに応援クリックいただけると嬉しいです!!
いつも本当にありがとう(^_-)-☆感謝☆
レシピブログも参加中☆こちらもお手数ですがよろしくお願いしま~す!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ブログ村家庭料理も楽しんでま~す^^こちらもいつもありがとう♪
材料 48個分
餃子の皮 24枚入り2袋 合計48枚
A
豚ひき肉 500g
長ネギ 1と1/2本
小えび 100g
しょうが 1片
にんにく 2片
鶏ガラスープの素又は中華味 大さじ1弱
柚子胡椒 大さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
1、海老を包丁で細かく刻み、(私はボイルしてあるエビを使いました。)ネギは細かく刻んでおく。
2、餃子の皮以外の材料 Aをすべて,大き目のボールに入れて粘りが出るまでよく手で混ぜる。
3、餃子の皮で包む。
(くっつかないようにお皿に片栗粉を振っておくとよい。)
4、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、そこに餃子を入れて,底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。
5、ふたを外して水分を飛ばしいい焦げ色がついたら出来上がり☆
そのまま食べてもおいしいし、酢醤油やポン酢で食べてもおいしいです~~☆
ポイント*具はしつこいぐらいに混ぜましょう。美味しさへの近道☆
これはこの前遊びに来てくれていたtonkichiちゃんと一緒に作りました!
名づけて!!入門!餃子道場(笑)←tonkichiちゃんのタイトルそのまま~~。(爆)
みんちゃんも加わって女子の餃子道場!←なんだか怖い響き?(笑)
そんな楽しい様子!日記風に綴ってみました~~☆
ポイントはね!!飲みながらリラックス~~して飲酒クッキング!あはっ^^
しっかり証拠のワインが~~><(笑)
↑これってどうなの?!(爆)
できた~~!!この日のメニューは!!
☆スモーク鱒の胡麻オイルサラダ
☆余った餃子のタネ入り卵とじスープ☆
☆柚子胡椒入り♪海老豚餃子
☆ご飯
みんなで作ると楽しいね~~♪
みんなで食べると美味しいね~♪
こんな風にたくさん遊んでもらってみんちゃん幸せそうでした☆
美容院ごっこ^^(笑)
そして、、祝☆この日ワイン2人で3本あけちゃった~~!(笑)
→ココから追記です☆みなさん餃子にビールとすでにコメントいただいてますが(笑)私もそう思う!!でも、、でも、、作るときにワイン飲み始めて・・・食べるときにすでに酔っぱらい。(爆)何でもよかった~アルコール入ってたら。あはは。次回はきりりとした日本のビールで正統派に餃子食べようと思います^^
ああ~日本のビール飲みたい~~!!(笑)
あ、、でもワインもなかなか合うのよ^^←ほんとか?!(爆)
2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
☆ミンミンちゃん
☆ゆんちゃん
☆ももりちゃん
☆ viveraちゃん
☆シデラルちゃん
☆ジャックちゃん
☆satokoちゃん
☆tonkichi-UK ちゃん
☆angieちゃん
☆ Satsuki ちゃん
☆Emmental Cheese ちゃん
☆KOOちゃん
☆ヨウイチ さん
皆さん~☆本当にとっても素敵なご紹介、そしてご報告くださってありがとうございます^^とっても嬉しかった♪
今日の食卓にいかがですか♪
☆紫蘇入り☆ライス餃子!←ご飯入りでボリュームアップ☆
☆味わいのザーサイ入り鶏餃子☆←ザーサイの香りが食欲そそる~☆
☆包まない!海老豚ぺったん餃子♪←大ヒット中☆
お帰りの前に!!(笑)
3つのバナーにぽちぽちぽちっと応援いただけたら励みになります♪どうぞよろしく☆
日本の皆さん~楽しい祭日を☆
そしてお休みじゃない方!!一緒に頑張ろう(^_-)-☆私も明日は日本語の授業が待ってる^^
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
☆これからのコメントのお返事についてはこちらを読んでください。ご理解お願いします♪
♪お知らせです♪
1,10月2日発売の素敵な奥さん11月号の「お料理好きブロガーさんのおいしい食卓ごよみ from レシピブログ」のページに掲載していただいています♪
2,レシピブログさんと講談社さんのコラボ企画で12月上旬に「おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト119」という本が発売されます。
その中の「ブロガーさん10人のレシピと暮らし」というコーナーで10名の中の一人としてご紹介いただくことになりました♪
もう他9名のブロガーさんの顔ぶれを見るだけでこちらの方がドキドキしてしまいます^^。
この中に混ぜていただけてとっても嬉しい♪(笑)
詳しい内容はこちらをご覧ください♪予約特典やブロガーさんのご紹介が載っています♪
「おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト119」
3、お料理教室ですが定員になりましたので締め切らせていただきます。たくさんのお申し込みありがとうございました♪