鶏としめじのパルメザンバルサミコソース炒め&嬉しいお知らせ♪
鶏肉と季節のしめじをバルサミコ酢とパルメザンチーズの美味しさで絡めました^^
隠し味のトマトピューレもいい仕事してくれてます♪
とにかくこの美味しい組み合わせ試してほしいな^^
おうちイタリアンぜひ楽しんで♪
もう・・・火曜日の昼にこんなものを作ってしまい後悔。
し、し、白ワインほしい~><(爆)
ここはぐっと我慢!(笑)
週末にまた作ろう^^
おかずとしても最高で~す☆お弁当にもgood!
って・・早速作ってみました^^(これは子供たちに学校の後のスナックにしました♪)
お忙しいところ恐縮ですが、3つのバナーに応援クリックいただけると嬉しいです(^_-)-☆
レシピブログも参加中☆こちらもぜひよろしくお願いしま~す!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
家庭料理もいつも本当にありがとう☆とってもうれし~です^^
材料 1人分
鶏モモ肉 1枚 (100g)
しめじ 70g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
塩 コショウ 適量
小麦粉 大さじ1
トマトピューレ 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
バジル 適量
作り方
1、鶏モモ肉を一口大に切り塩こしょうし小麦粉をまぶしておき、しめじは石づきをとり、手で適当に裂いておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして鶏肉を入れて焼きつけ、そのあと両面こんがり焼く。
3、ほぼ火が通ってきたらみじん切りのにんにく、とシメジを加えて更に焼く。
4、トマトピューレとバルサミコ酢を加え、具とソースが絡んだら、火を止めてパルメザンチーズを加えてなじませ完成。バジルを散らすと見たもいいし風味も増して美味しいですよ~~♪
見るからにコクがありそうでしょ^^
一度食べたら病みつきですよ!
このお弁当箱も恵比寿で前回一時帰国の時に購入☆
でも、、本当に小さいな~~あはは。
このサイズでランチ・・・私はきっと足りないと思う~><(苦笑)3つは食べられるな~><(笑)
鶏とシメジのパルメザンバルサミコソース炒め弁当!
昨日の巻き寿司の余ったさばの燻製と茹でたさやいんげんも一緒に!ご飯によく合います☆
小さなお弁当箱☆この中に工夫しながらいろいろ詰めるのってすっごく楽しいですね☆
2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
こちらで取り扱っていただいています♪
☆アマゾン
☆Yahoo!ブックス
☆楽天
そして、昨日お話していた私がいつも行く日系スーパー!(笑)
子供が大好きなお菓子コーナー☆
あ、私も好き好き☆充実してるでしょ~~^^
冷凍の薄切りお肉☆
やっぱり薄切り肉は美味しいですよね♪
そして焼き魚用にいろいろ漬けてあるお魚☆
ぎんだらの西京漬け大好き~~^^
月曜日だったのでお刺身用のお魚ちょっと少なめですがいつもはもっと品ぞろえも豊富です☆
季節の新鮮なお魚もいっぱい☆
ああ~おなかすいた><
お米コーナー☆
日本みたいでほっとする~~^^
ほとんどのものここで買えちゃいます♪
ここに来ると時間を忘れてしまいます^^
冷凍納豆☆これは外せない~~♪
お酒コーナーも♪(笑)
この冷蔵庫ごと持って帰りたい~~。(爆)
そして昨日のお買い上げの一つはこれ!!
いひひ~~♪さ・ん・ま!
脳がないけど、、やっぱり焼いてお醤油かけて食べちゃった☆
そして・・・・・最大の失敗!!
大根買い忘れ・・・(大泣)
さんまを買っているときはあとで大根も買おう!って思っていたのに。。ほんと抜けてるん~。私。。
次回は大根も購入してしっかりパーフェクトさんまを食べてやる~~><←燃えてるいっちゃんです^^
本当に海外に住む私☆このお店にすご~~く助けられています♪(笑)(スタッフの方たちもフレンドリー^^)
そのおかげで海外でもおいしいお料理作れます♪
って。。そこから話をつなげて!(笑)
☆嬉しいご報告☆
レシピブログさんと講談社さんのコラボ企画で12月上旬に「おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト119」という本が発売されます。
その中の「ブロガーさん10人のレシピと暮らし」というコーナーで10名の中の一人としてご紹介いただくことになりました♪
もう他9名のブロガーさんの顔ぶれを見るだけでこちらの方がドキドキしてしまいます^^。
この中に混ぜていただけてとっても嬉しい♪(笑)
詳しい内容はこちらをご覧ください♪予約特典やブロガーさんのご紹介が載っています♪
☆「おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト119」
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
☆tonkichi-UK ちゃん!いつもどうもありがとう~☆とっても嬉しいです☆楽しんでお料理している気持ちが伝わってくるよ^^
☆ゆんちゃんいつもご紹介ありがとう!(笑)とってもヘルシーなお料理!たのしく拝見しています^^
☆trefleちゃん!鮭の薬味たっぷり豆板醤ソース作ってくれてありがとう!これ近くに住んでいる日本人のお友達もおいし~って言ってくれて今日話題だったの(笑)本当に温かいご報告ありがとう☆
☆ Emmental Cheese ちゃん~!いつもたくさんのお料理作ってくださってありがとう!やさしいお手紙コメントも私にとって元気の素☆やさしいお気持ち伝わってきます☆
気をつけていますが、もしお名前抜けていたらお知らせくださいね^^
今日の食卓にいかがですか♪
☆ネギ豚春雨炒め←はまります^^絶対☆(笑)
☆こぶ茶 de 和風ステーキ☆←うま味たっぷり☆和風ステーキ召し上がれ☆
☆コクうま!バター照り焼きチキン丼←ご飯モリモリ美味しい丼ぶり☆
昨日もたくさんの方が来てくださいました!そしてたくさんのコメントもありがとう!
それなのにお返事に伺えないのがとってももどかしい・・(涙)
コメント一つ一つとっても心がこもっているのが伝わってくるから・・・
すぐに伺えなくて本当にごめんなさい。
1日48時間ほしい~~!!
来週はハーフターム!学校も2週間お休みだ~~^^(私も子供たちも☆)
うれしい~~^^っていきなり元気出た!!(爆)ラストスパート!
今日は(水曜日)は朝一番の授業があります♪今日も1日がんばりましょう~☆
3つのランキングに参加しています!励みになります☆
お帰りにぽちぽちぽちっと応援いただけたらうれしいです♪どうぞよろしく☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
☆これからのコメントのお返事についてはこちらを読んでください。ご理解お願いします♪
♪お知らせです♪
10月2日発売の素敵な奥さん11月号の「お料理好きブロガーさんのおいしい食卓ごよみ from レシピブログ」のページに掲載していただいています♪