激ウマ!鮭の薬味たっぷり豆板醤ソース

鮭って大好き!
イギリスでも日本に負けないぐらいおいしい鮭が手に入ります♪
今日は久しぶりにボリューム満点なお魚料理☆
絶対リピしたくなっちゃうソースです♪
アサツキと玉ねぎのダブルネギが風味豊かに、豆板醤がお味にパンチを効かせてサーモンをより美味しく仕上げてくれました~♪
合わせ調味料の材料がちょっと多いのですが、混ぜてしまえばあっという間にできちゃうのですごくお手軽です♪
おもてなしの時もソースを事前に作っておけばお客様がいらしていても鮭をぱぱっと焼いてソースを加えてできちゃいます♪
おいしさ保証付き~♪
ぜひお試しください^^
フライパンで10分もあれば完成です♪
毎日たくさんの方に来て頂いてとっても嬉しいです♪
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レシピブログもお手数おかけします!よろしく♪(笑)
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家庭料理みなさんのおかげで引き続き^^嬉しい一位です!ありがとう^^☆
材料 2人分
鮭 大きめ2切れ
サラダ油 大さじ1
A
アサツキの小口切り 2本分
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
にんにくのすりおろし 1片
しょうがのすりおろし 1片
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
1、Aを混ぜておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼き、皮がいい色に変わってきたらひっくり返してふたをして中火にする。
3、中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火にし、ソースが沸騰したら完成。

ね?!簡単でしょ~~^^
薬味の風味がふわ~とお口に広がって御飯が進んじゃいますよ^^
これ!

日本で10年以上前に買ったもの^^
今は調味料入れとして使っています。

なぜか特別な日でなかったのにこれを選んでいる記憶がめっちゃ鮮明なんです♪(笑)
渋谷で買いました~~^^
この前一時帰国でそのお店の前を通ったらまだあった~~!!(笑)
なんとなく嬉しかったな~☆
東京も本当にすごいスピードで変わっているから、だんだん私は浦島太郎になってます。(苦笑)
大事に使おう!(笑)

そして使うたびに渋谷の思い出に浸ろう~~^^

2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
こちらで取り扱っていただいています♪
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今日の食卓にいかがですか♪
☆THE!日本のお弁当♪

☆おべんとうアイデア大集合~~☆←お重に詰めて豪華に見せちゃおう^^

☆ピリッと悩殺!鶏としめじのたっぷり黒コショウ炒め ←最高のおつまみ~♪人気です☆

「明朝、お弁当を作らなきゃいけないから、早く寝ないと・・・と思いつつ、最後にちらっといっちゃんのブログを見てから寝よう」←(コメント抜粋♪)って見に来て下さった方やたくさんのお弁当の思い出も聞かせてもらったって、まだ見ぬ皆さん(顔を見ているお友達もいますが^^)の幼いころの可愛い姿を想像したり^^
いつも心のこもったコメントを読みながら本当にすぐ近くでみなさんとお話しているような錯覚です!(笑)
コメントもいただきっぱなしで本当に心苦しいです。でもすっごく嬉しい☆画面を見て、独り言でお返事してます><(笑)
そして毎日本当にたくさんの方に来ていただいて、PCしながらここはどこ??って錯覚に陥るほど、イギリスということを忘れてしまう楽しい私の好きな場所^^
これからも楽しんで食いしん坊情報!アップしていきたいと思いま~す♪
今日は朝から1日ロンドンへ!あ、でも(笑)今日は遊びじゃないんです~~!←うそでしょって??(爆)
でもカメラは一応もっていこう!オウ!!(笑)
今日のレシピ見て、あ!!お魚食べよ~~って思ってくださったらうれしいです♪(笑)
お帰りにぜひ応援お願いします♪thank you♪
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