オリーブとガーリックのレモン風味ローストポークでおいしい時間☆
日曜日は久しぶりにローストポークが食べたくなりました♪
ずいぶん昔に義理姉が作ってくれたこのオリーブとガーリック入りが忘れられなくて・・・再現!(笑)
一緒にローストポーク食べましょう☆
まずは食前酒で乾杯☆チン♪地ビール?それともギネス?ワイン?シャンペン?(笑)ジュースでもOK^^
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ローストポークもイギリス料理の代表!イギリス情報(笑)かな?!ただいま1位です☆ありがとう^^
今日使ったのはデンマーク産の豚肉☆
臭みも少なくて、ここのところ焼き豚をするにも使っています。(笑)
4人分のローストもちょうどこの800gがパーフェクト!
オリーブとにんにくをスライスして、豚肉に切り込みを入れて、その中に埋め込みます^^(この日はにんにく2片、オリーブ5個使いました。)
けっこうこの作業が楽しい☆
そして塩コショウ、レモンゼスト(レモンの皮のみじん切り)をしっかり擦りこみます☆
オリーブオイルをたら~りかけて、手でやさしくなじませ下準備完了☆
今日の付け合わせは茹でたブロッコリーと人参。
そしてローストポテトとローストパース二ップ!
これがパース二ップ☆
茹でてメイプルシロップや蜂蜜をかけてローストすると美味しい^^
今日の気分はどちらもかけないで素材で勝負☆(笑)シンプルにそのままオリーブオイルをかけてロースト!
テーブルも今日は明るく水玉で行こう~~☆
先週の☆義理父のお誕生日パーティーの時のお花たちもまだ元気♪(笑)
お水を毎日かえてあげてかわいがってみました☆、、びっくり長持ち☆
そうこうしているうちにいい香り~~☆
200度のオーブンで1時間半☆
ああ~~待ったかいがありました~~☆
ほら~!脂身がちょうどよく入ったおいひ~オリーブとガーリックとレモン風味のローストポークが出来上がり☆
(ココから、夜になってしまって写真ちょっと暗くてごめんなさい~~。)
ローストポークといえばアップルソース!
自分でもたまに手作りアップルソースを作りますが、今日は市販品。(苦笑)
だって~~ロースト中の1時間半ですでにシャンパンとワインを飲んで超ご機嫌!!(爆)
日曜日はトラディッショナルにローストをする我が家。
ラム、チキン、ビーフ、ポークのローテーションで作ってます!
とすると、、、来週はラム?!あ~ん><苦手。。
でも家族が大好きなので作ります^^
Japan Matsuri - London Japan Festival 2009
~Celebrating the 150 year Japan/UK relationship in style~
お料理デモの内容について新しい記事がアップされました。
☆Japanese Cookery Demonstration by Yukari Elliott←ここからご覧いただけます。
日時*9月19日 (土曜日) 2:00pm~(約40分~45分を予定しています。)
場所*Spitalfields Market ☆地図はこちら。
☆Spitalfields Market内の地図そして、Canopyでのパフォーマンス予定表もアップされています。参考になさってください。
私がデモンストレーションをするのは②のCanopy Stage(Performance area)です。
続々イベント情報アップされてます♪すごく楽しそうな1日になりそう☆(笑)
☆ジャパン祭り*インタビュー後編。
☆ジャパン祭り*インタビュー前篇。
明日は朝は学校ですが、昼は2人のお友達を家に呼んでランチ☆
デモの予行練習しようと思います!(笑)
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(昨日もびっくりするような、たくさんの応援本当にありがとうございました!)
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