お手軽ランチ☆納豆炒り卵丼
生卵、、、
日本では当たり前に生で食べられるのですが、イギリスでは生では食べません。
でも私は勇気を出して生卵を納豆に混ぜたり、すき焼きするときはつけたりするのですが、(ちょっと怖いけど。笑)子供たちにはやっぱり心配。。。
そんなわけでたまに作るのがこの納豆炒り卵丼!(笑)
納豆をふんわり卵がおいしく包んでくれます♪ほっとする麺つゆ味もベストマッチ☆
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ブログ村☆家庭料理4位です!(^O^)ありがとう~♪
材料 1人分
炊き立てのご飯 どんぶり1杯分
サラダ油 大さじ1
A
納豆 小1パック
アサツキ 1本(細かい小口切り)
卵1個
めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1
みりん 大さじ1
のり 1/2枚 (細かくちぎる。)
作り方
1、Aをボールに混ぜておく。
2、フライパンにサラダ油を煙が出るぐらい熱し、そこにAを流しいれ、さっと菜箸で軽く混ぜ火を止める。
3、どんぶりにご飯を盛り、2を上に乗せて完成☆
お好みで七味もどうぞ~~♪
ポイント*2、の過程で混ぜ過ぎない。
今日のお昼は家族で納豆卵とじ丼ランチでした^^
生卵もいいけれどこれもおいしい~♪
☆日本滞在記を書いたときにコメントでどんなネイルにしたのかな~?って何人かの方に聞いていただいたので、頑張って片手で撮影!!(笑)
ぶれる~~~><
ぎゃ。。ピンボケ!!
なんて独り言を怪しくつぶやきながら撮りました。あは^^
イギリスにいるときはケータリングのお仕事があるので爪は短く、そしてネイルも全くしていないので、子供のようにわくわく~~♪
お店の方にどんな感じにしますか?って聞かれても困る~~。。。
でも親切にいろいろ見本を見せてくださって相談して決めました!
品よく!これが第一希望☆
まつ毛パーマをしながらだったので途中経過は全く見れなくって、すべて仕上がってみたら・・・
かわいい~~^^
気に入りました!(笑)
また日本へ行くときのお楽しみが増えました☆
2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。ありがとう^^
こちらで取り扱っていただいています♪
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♪お知らせ♪
ロンドンでお料理のデモンストレーションをします♪
Japan Matsuri - London Japan Festival 2009
~Celebrating the 150 year Japan/UK relationship in style~
☆インタビュー前篇はこちらです。
日*9月19日(土曜日)
時間*後ほどお知らせします。
場所*Spitalfields(Tube: Liverpool Street / Aldgate / Aldgate East)
詳しい詳細は追ってお知らせします♪
作ったよ♪&☆出版のご紹介ありがとう☆
☆きなこちゃん!うれしいごほうこくありがとう~☆いつもつくってくださってとっても嬉しいです♪
☆なみちゃん☆新しいレシピすぐ試してくださってびっくり♪しらすが家にあったなんて偶然がうれしいな♪
☆ロータスちゃん☆いつもご紹介ありがとう。やさしいお気持ち感謝です☆
☆ミンミンちゃん!!わお~~!!このレシピの大行進☆うれしすぎます~~☆ありがとう^^
☆ケニーさん!迫力の大画像!!餃子好きにはたまりません~~♪(笑)そのほかのお写真だってセンス抜群☆
今日の食卓にいかがですか♪
☆ヘルシーおやつ☆ひよこ豆のハニー照り焼き☆←やめられない止まらない~~♪
☆アスパラガスとセロリのガーリック塩炒め←さっぱりさわやか☆
☆牛肉とニラとナスのオイスター味噌炒め☆ ←コクありソースが絶品です☆
一人分でもすぐおいしい☆納豆卵炒り卵丼♪
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今日はお料理教室です♪楽しんで頑張りま~す♪
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