隠し大葉チキンソテー&行ってきま~す!
明日出発だって言うのに、、今日のランチに作ったこの隠し大葉チキンソテー!めっちゃうま~~^^
行く前にやっぱりこちらで紹介しちゃおう☆(笑)
大葉の香る美味しいチキンを蜂蜜で照り焼き風に♪
さてさて、大葉をどこに隠したでしょう?!
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どうぞよろしくお願いしま~す♪
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ブログ村家庭料理2位です!(^O^)うれしいな^^ありがとう☆
材料 1人分
鶏モモ肉 大1枚
大葉 適量(約4~5枚)←今日写真でご紹介するのは小さな大葉しかなかったので、それをたくさん重ねました^^
塩 適量
こしょう 適量
A
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酢 大さじ1
蜂蜜 大さじ1 (蜂蜜が苦手な方は砂糖で代用可。量は加減して^^)
ごま油 小さじ1
作り方
1、鶏肉の皮と肉をはがす。(このとき全部はがさず最後ちょっとくっついている状態。写真参照)
2、肉の部分にしそを大葉を並べ塩、こしょうをする。
3、皮を戻す。
4、鶏肉の両面にフォークで刺して穴を開ける。(味を染み込みやすくします。)
5、Aを合わせておく。
6、フライパンを熱し鶏肉の皮を下にして焼き始める。(鶏肉の脂で焼きます。)
7、脂が出てきたらキッチンペーパーで拭きとりながら焼く。
8、皮にいい焦げ目がついたら裏返し、中まで火を通す。
9、Aを加えて照りが出るまで鶏肉に絡める。
10、食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ最後にフライパンのソースを回しかけて完成!
今日は付け合わせはキャベツと人参で~す♪
大葉が香ってご飯が進む危険なレシピ☆お試しくださいね~☆
最後の鶏肉1枚だったので、、家族で1杯のかけ蕎麦ならぬ、、1枚のチキンソテーになってしまいました~~><(爆)
2月7日にレシピ本「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」を宝島社から出版しました!!
たくさんの方が購入してくださってうれしいお声を寄せてくださっています。ありがとう^^
こちらで取り扱っていただいています♪
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いよいよ明日、日本へ出発~~!準備OK☆
今回もすご~~く忙しい滞在になりそうですが絶対外せないのが美容院とまつげパーマ&ネイル。(笑)
だって女の子だもん☆
前回まつげパーマをしたサロンは下まつげはできなかったのですが、「お客さんの下まつげすごく長いですね。下まつげまでカールしたら浜崎あゆみちゃんみたいになれそうですよ~」って。。
こういうことはすぐ信じる単純な、、わたしー!!アラフォーであゆちゃんに?!←鼻息荒い!!
その言葉を信じて疑わず(爆)今回は下まつげもパーマできるサロンを予約しました^^
でも、、ちょっと前に付けまつげを買って付けて見せたら、、みんちゃんに「マミー!ラクダみたいだね^^」って冗談ではなく本気で褒めて?!くれました。トホホ・・・
でも私自身は鏡を見て、宝塚・・・(苦笑)
果たして!あゆちゃんになれるのか~~?!それともまたしてもみんちゃんにラクダ呼ばわり?!それとも華やかタカラジェンヌ?!
日本でお会いするみなさま~~!!率直なご意見お願いいたします!(爆)
ブログはお休みしま~す!!
日本の日付で8月25日(火曜日)にブログに帰ってきます~!!
皆さんも楽しい夏をお過ごしください☆
お休み前に元気な応援クリックいただけるととっても嬉しいで~す♪
ではでは!!行ってきます♪
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