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みなさん、お久しぶりです!

日本へ来て気が付いたら。。。ひや~~~~><
もうこんなにも月日が流れていました。(笑)

レシピブログさんのイベントも無事に楽しく終わり、充実感♥
来てくださったみなさま、本当に本当にありがとうございます!様子はまた後日ご紹介させてください^^
そして大好きなとんこつラーメンもすでに食べました~~☆きらっ♪
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お料理も作りた~~い☆と思っていたのでお友達のおうちで撮影させていただいて久々のクッキングもありました☆
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そしてお友達が釣り堀のある居酒屋に連れて行ってくれました♥
子どもたちが超楽しそう。
普段ティーンエイジャーで反抗ばかりですが、この日ばかりはピュアな少年と少女。(笑)
大漁でうはうは~~♥
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そしてお仕事も充実でたくさんの打ち合わせをさせていただき、ますますやる気スイッチON!!

今日は楽しくディズニーランドで遊びほうけ、明日は東京から移動予定です☆
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また日本滞在のレポはイギリスに戻って更新しま~す☆
暑いですね><
でも!案外この気候になじんでます♪
みなさんも元気に楽しくお過ごしください~♥

よかったら応援お願いします☆いつもありがとうございます♪

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【連載&その他】
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
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by elliottyy | 2013-07-26 00:27 | つぶやき
気が付けば、日本への一時帰国も明日!

なのに!!!
ぎりぎりまでパーティーしてました^^;

今日は晴天☆
気温も30度超えて・・・
暑い~~~!
まさにパーティー日和♥

今日はイギリス人のカップル2組!大人6名子供4名!
みんなお寿司を期待するメンバーなので、巻き寿司を作りました。
サーモンとすずき2種類☆
お魚の切れ端が残ったのでまかないはちらし寿司風です☆
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2時と言うなんとも中途半端な時間(苦笑)だったのですがスナックを食べてお庭でくつろぎました。
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今日の気分はライムといっしょに爽やかにコロナビール!
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これ、車を運転するからと、持ってきてくれたドリンクですが、モヒートのノンアルコールバージョン☆
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これが本当にミントが香ってすごくおいしかった!ぜひイギリス在住のみなさんにお勧めしたいです☆
セインズベリーのものです^^

みんなで歩いて近くのパブへ向かい…
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今日は珍しくジントニック♥
3杯も飲んでしまいました。←飲み過ぎ~~~っ!(笑)

家に戻ってディナータイム。
寿司、餃子、野菜炒め、ブロッコリーサラダ、野菜のマリネ、から揚げ♪
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みんなでワイワイ賑やかに楽しい時間を過ごせました☆
が。。。荷造り全くしていないので、日曜日は忘れ物しないようにしっかり荷造りせねば!(笑)

今回の帰国も盛りだくさんの予定でわくわく☆
私はどんなにハードスケジュールもOK!むしろハードスケジュール好きなのですが、今回は子供たちも一緒なので、2人が付いてこられるか私のペースに!!
でも、、、ついてきてもらうしかない!!(笑)
ディズニーシー、ディズニーランド、ユニバーサルスタジオなどなど一人の帰国では行かないような場所にも出没予定で楽しみです♡
お寿司屋さんで修業もする予定。(笑)

と言う事で、ブログは日本にいる間、時間があれば更新したいなぁ~という気持ちですが、全く予測不可能な2週間とちょっとです。
短くても日記風に綴れたらいいな~♥と前向きに思っていま~す!

ではでは!!行ってきます!
よかったら応援お願いします☆いつもありがとうございます♪

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by elliottyy | 2013-07-14 11:21 | つぶやき
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暑い夏!豚肉はビタミンB1を含んでいるので、疲労回復にいいと言われています♪
そう!スタミナ料理☆
そこにお酢を使ったたれをかければ元気100倍です☆
胡麻も加えて体の中から元気が湧きだします♪

上にトッピングするアサツキ又は万能ねぎもかなりお味のポイントになるのでたっぷり乗せることをお勧めします!

ビールのおつまみに最高☆
プシュッ!
乾杯!
今日は週末☆ぜひぜひおうちビアガーデンのメニューに加えてください♥

応援お願いします!いつもありがとう♪


夏バテ解消♪豚バラ焼肉甘酢塩だれのレシピはこちらです☆←ここをクリック☆
by elliottyy | 2013-07-13 05:53 | 豚肉
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材料 2人分

豚バラ焼肉用 225g 8枚入ってました。
*もしてに入らないときは豚バラ塊肉を約5ミリ幅に切ってお使いください。
今日はこちら韓国スーパーで売られていた厚めのものを使用しました。
あまり枚数や形にこだわりませんが、タレの量は200g前後がピッタリです。
豚バラ薄切り肉でもいいと思います。
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アサツキ又は万能ねぎ 小口切り 適量


酢 大さじ2
塩 小さじ1/2
すりごま 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1

作り方
1、フラウパンに豚バラ肉を入れ、強火で両面こんがり焼き器に盛り付ける。
(豚バラから出てくる脂で焼き上げるのでオイルは必要なし。)
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2、1の上に小口切りにしたアサツキ又は万能ねぎを散らし、よく混ぜ合わせたAをかけて完成。

*ポイント*
調味料はしっかり混ぜ合わせる。


by elliottyy | 2013-07-13 05:52 | 豚肉
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もやし~~~☆
手ごろでボリュームがあって節約おかずの強い味方☆
ヘルシーだしイギリスでも手軽に手に入る食材です。

日本だと大体1袋って200gぐらいでしょうか。
前に雑誌のお仕事の時に伺ったらそのような事をお聞きしたような記憶が。

イギリスはまちまちなのですがだいたい300g~400g多いです。

が!!!!!!!!!!!!!

今回はよ~く見ると310g!
え・・・なんか微妙。(苦笑)

なぜに10gと中途半端な!
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10gおまけ?!そうならそうと書いてほしい!(笑)

と思いながらも、しっかり日本目線でお料理食べたいので200g使います!

茹でたもやしもさわやかで美味しいですが、一度炒めたもやしを具材と混ぜ合わせて冷やして食べるとコクがアップして美味しいです。
暑い日は湯を沸かすよりささと調理できるのも炒め物の魅力です☆

今日はタベラッテにてこちら掲載していますのでぜひご覧ください☆

炒めもやしとハムのナムル風胡麻和え←レシピはこちらからご覧いただけます。

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【印刷用】炒めもやしとハムのナムル風胡麻和え←ここから印刷ページへ飛ぶことができます☆

今日は皆で植物園へGOGO!!
後半に続きます☆
よかったら応援お願いします☆いつもありがとうございます♥


イギリスを代表するキュー王立植物園への入り口はこちらです☆←ここをクリック☆
by elliottyy | 2013-07-12 02:28 | 野菜
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先日レストランに行った時にお肉料理の付け合せだったポテト料理をお家で再現!

本当はこちらのお料理オーブンで焼いていましたが、フライパンで簡単バージョン☆

バターで炒めた甘みのある玉ねぎがほっこり茹でじゃがいもにぴったり。
そして粒マスタードの香りも具材に絡まって最高♡

付け合せにも、単品でワインのおつまみにもお勧めできる万能ポテト料理に応援お願いします♪いつもありがとう☆


じゃがいもの粒マスタード炒めのレシピはこちらです、←ここをクリック☆
by elliottyy | 2013-07-11 05:54 | 野菜
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材料 4人分

じゃがいも 4個

玉ねぎ中 1個

粒マスタード 大さじ2

バター 20g

酒、又は白ワイン 大さじ1

塩 適量

胡椒 適量

タイム(オプショナル)飾り

作り方
1、じゃがいもは皮をむき角切りにして、茹でて水を切る。

2、フライパンにバターを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを加えて透き通ってくるまで炒め、酒又は白ワインを加えて混ぜ炒める。

3、2の中に1を入れて炒めて混ざったら、粒マスターを加え、塩、こしょうで味を好みに調え器に盛り付けて、上にあればフレッシュタイムを飾り完成。

ポイント
ハーブは刻んで具材と混ぜて香りよく仕上げるのもGOOD!
(例、タイム、ローズマリー、パセリ、バジルなど)


by elliottyy | 2013-07-11 05:00 | 野菜
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ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました☆

日本に本帰国してしまうお友達とのささやかな2人のカジュアルランチデートです!
お友達の楽しい新生活へ心を込めて作りました♡

イギリスで出会い、そしてこれからも遠く離れても繋がっていたいなと思えるご縁を改めてうれしく思えた時間。
お日様の日差しもやさしくて幸せ空間。
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今日はメインに鮭のハーブ焼き。
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そして小さなおかずも仲間入りで大きなワンプレートでカジュアルにおしゃれなおもてなしです!

今日はドリーミアクラブでお待ちしています♡ぜひ来て下さい☆
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鮭のハーブ焼き&ゆったりおもてなし←こちらからお料理、コーディネートご覧ください。

お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとうございます♪

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今日は乾物にスポットライト!!(笑)
戸棚を開けてみたらこんにちは~~とあいさつされたので今日は美味しく調理開始!

切り干し大根と言えばに甘辛味に煮付けて食べることが多かったのですが、イギリスに来てから送ってくださったり、お土産に頂くことも多く、いろいろな食べ方で楽しんでいます!

今日はこの切り干し大根とさわやかキュウリを組み合わせて、あっさりヘルシー、ごま油と桜エビでコクをしっかりだして美味しくいただきましょう。

桜エビもイギリスに来てからよく使うようになった食材の一つです。
私は桜エビは香りがよいので食材というより、調味料として使う事が多いです。
味付けは麺つゆで超手軽!

作りおかずに最適!
ぜひぜひ召し上がってみてください。
暑い夏でもさっぱりぱりぱり食べられます☆

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切り干し大根と桜エビの香り和えのレシピはこちらです☆←ここをクリック☆
by elliottyy | 2013-07-09 05:39 | 野菜
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材料 約5~6人分

切り干し大根 80g
きゅうり 1本
ごま油 大さじ2
乾燥桜エビ 5g
麺つゆ 大さじ3と1/2
すりごま大さじ1と1/2

作り方
1、切り干し大根は水で戻しておき水気を絞って、きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにしてボウルに入れる。
2、小鍋にごま油を熱し、乾燥桜エビを入れ中火弱で香りを出し、1の中に加える。
3、2の中にめんつゆ、すりごまを加えて全体に混ぜて冷蔵庫で冷やして完成。
食べるときはよく混ぜ合わせる。

ポイント
乾燥桜エビは焦がさないように注意。
前日の夜に作り翌日に食べると味がしみて良い。



by elliottyy | 2013-07-09 03:01 |
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