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ベーコンもソーセージも大好き!
両方一緒に美味しく食べたい~~♪

ベーコンの上にバジルを乗せてくるっと巻きあげて焼き上げます。
そして粒マスタードに刻んだバジルの葉を加えてダブルバジルで風味倍増☆
バジルの香りがお口いっぱいに広がります!

ビールに!ワインによく合います。
いつものソーセージとベーコンが簡単おしゃれに大変身レシピに応援お願いします♪

←いつもありがとうございます♪


バジル風味のソーセージカクテル☆のレシピはこちらです☆←ここ♪
気がつけば、、、もう1月も終わり~~><

この毎日のスピードが怖い~~!!

だってだって、、、まだ何もしてない気がするほどのんびりな1月!!(笑)

そんな1月も終わろうとしている土曜日!

ガールズ7人で楽しく新年会☆(ラッキーセブン!!ってこれもなんか嬉しかったり^^)

みなさん毎日とってもお忙しく働いていらっしゃる方なのでこの日はのんびりしてほしいなぁ~!
やっぱり新年会は和食!!
そう思って楽しくメニューを考えその日を迎えました♪

今年もよろしく~~☆と!会がスタート♪(笑)
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今回はお料理の下準備もばっちり!
当日は私もしゃべって作って楽しく会話に参加するぞ~~☆気合!(笑)

みなさんもご一緒に新年会へ来てくださいね♪
よかったら応援お願いします♪

←いつもありがとうございます♪


新年会へはこちらからご参加できます♪←ここ☆
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パプリカの赤がとっても体に元気に吸収されそうな美味しいスープ!

野菜をバターで炒めてミキサーでなめらかに!
牛乳を加えて塩でシンプルに味付けをし素材の美味しさを味わって召し上がれ!

バジルの風味がほのかに香りとっても美味しい栄養スープに応援お願いします。

←いつもありがとうございます♪


赤パプリカたっぷりの元気スープのレシピはこちらです♪←ここ☆
レシピブログ連載「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました♪

今日はベーコンバティ― (BACON BUTTIES)というお料理です!なんて・・・・
かっこよくスタートしたのはよいのですが、、、、レシピとしてご紹介するには簡単すぎ!!

要約すると!ずばり!!
ベーコンサンドイッチなのです。(笑)
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でも、こういう立派な名前がつけられているので一度はこちらの連載に登場させようと思いご紹介させていただきます!

さあ!週末に!!ベーコンバティ― (BACON BUTTIES)で楽しい朝食いかがですか?

ベーコンバティ― ←記事はこちらからご覧になれます♪


そうそう!!イギリス関連と言うことで思い出しましたが2012年!今年はロンドンオリンピック!!
朝のニュース番組などではたびたびオリンピック関連のニュースは取り上げられるもののまだ静か!
な~~んて思ってたら今日近くのスーパーへいったらこれが売られてました!!

スーパー用オリンピック仕様お買いものエコバック!(笑)
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少しずついろいろなところで盛り上がっているのですね~~^^
また何か目についたらいろいろとご紹介します♪

そして、今日はかかし君が、、え?!

あれに変身してた!!!!(笑)
そのお話は後でしますので戻ってきてくださいね~~♪
待ってます♪

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続きはこちらから~☆←ここをクリック☆
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とっても簡単なのにこんなに美味しいびっくりレシピ☆

カニカマのうまみと塩気、そしてバジルの香り!仕上げにガーリックチップとオイルで美味しい簡単おつまみ完成!

これならイギリス在住のみなさんにも気軽に作って頂ける!!と思える1品です!
今日はウエイトローズで手に入れたこちらの本格カニカマを使いました!
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材料たったの4つで完成です!
一口食べてお味の広がりにびっくりしてくれるといいなぁ~と願いを込めて♪

やさしいかにかまとガーリックチップのかりかりした食感がまたGOOD!
ガーリックオイルの香りに包まれておうちで乾杯してくださいね♪

ささっと作れてすぐ美味しいお手軽レシピに応援お願いします♪

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おうちで乾杯☆カニカマのカルパッチョ♪のレシピはこちらです♪←ここ☆
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フライパンでじっくりよく焼いたチキン!
甘辛ぴりっと味でご飯が進むます☆
時間がある時はひっくり返しながら気長に焼く時間も好きです^^

でも!!時間のない時は下茹でしたり、電子レンジで下準備で手軽に仕上げてもOK!!
今日はチキンレッグを使いましたが骨なし鶏もも肉だともっと手軽に作れます☆

とにかく見た目もきれいに照りがついて食欲そそる1品です♪
ぜひぜひ作ってみてくださいね☆
ご飯によく合う美味しいチキンレシピに応援お願いします

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照り照りうまうま☆アジアン照り焼きチキン☆のレシピはこちらです☆←ここ♪
by elliottyy | 2012-01-26 07:08
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淡泊なタラと季節の野菜白菜をコクのあるバターで蒸してレモンでさっぱり頂きます♪
コクがあるのにレモン効果で爽やか仕上げ。
ご飯も進む美味しいおかず♪
塩味でシンプルに仕上げました♪

最後に七味をかけて見た目とお味にアクセント☆
ぜひ加えて下さいね♪

ほっこり体が喜ぶヘルシーレシピに応援お願いします☆

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さっぱりコクうま白菜とタラのレモンバター蒸しのレシピはこちらです☆←ここ♪
by elliottyy | 2012-01-25 07:12 |
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レモンの皮のすりおろしをたっぷり使って爽やかに仕上げたしょうゆベースのたれ!
どんなお魚にもよく合います。

お正月に絶対食べたいと思っていた鯛。あの時はが売り切れで買えず・・・

あ、、今まだ1月!!
よし!今からでも遅くない!!食べよう食べよう♪

片栗粉をつけて揚げたお魚に爽やかなレモンソースがぴったりマッチ!

このかりっと揚がったお魚の中はふっくら美味しい白身が待機♪

揚げたてにじゅわ~っとこのたれをかけて召し上がれ。

今日は鯛1尾を使いましたが切り身のお魚ならもっと手軽に作れますね。
お魚を大満足して召し上がって頂ける1品に応援お願いします♪

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魚のから揚げ 特製レモンソースのレシピはこちらです☆←ここ♪
by elliottyy | 2012-01-24 06:16
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いつもの鮭をちょっと目先の変わった春巻きにしてみました♪
香りのよいアサツキとチーズも一緒に巻きこんでからっと揚げて美味しい1品!

今日は日本で買ってきたジュレポン酢をかけてさっぱり仕上げ☆
普通の酢醤油でも美味しいです!
もちろんスイートチリソースなどもよく合います♪

具材をそのまま巻いて揚げるだけなのでとっても簡単です☆
とろ~りとろけるチーズと鮭は春巻きの皮の中で仲良しになって美味しいお味がお口に広がります♪

お子さんも喜んで食べてくれるはず♪
ぜひぜひお試し頂きたい1品です☆

美味しいお魚の春巻きに応援お願いします☆

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鮭ねぎチーズ春巻きのレシピはこちらです。←ここ☆
by elliottyy | 2012-01-23 02:20 |
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マカロニが久しぶりに食べたくなりました♪
今日はこれをカルボナーラソースで絡めよう♪

茹で卵を加えてボリュームアップ☆
そしてケイパーを入れてお味にアクセントをつけて最後まで飽きずに美味しく召し上がっていただけます♪

スプーンでパクパク食べられるのもいいですね♪
簡単美味しいみんな大好きカルボナーラ!食べやすいバージョン!!(笑)
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マカロニカルボナーラ♪←レシピはこちらからどうぞ^^
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