Woman.excite
ブログトップ | ログイン

<   2011年 05月 ( 31 )   > この月の画像一覧

d0104926_413561.jpg


ボイル海老とクレソンを茹で卵でやさしく和えました。
大好きなクレソンと海老!粒マスタード入りマヨネーズで更に美味しくなりました。
細かく刻んだ茹で卵を加えて見た目!お味もパーフェクトです!



←日本でも海外でも作りやすい簡単レシピに応援お願いします♪


海老とクレソンの卵サラダレシピはこちらです。←ここ♪
d0104926_2455365.jpg


先日の☆半月ゆかり餃子
このレシピの時に、頂いたブログのコメントやツイッターでのツイートの中にゆかりが使い切れない~という声も聞いて私も微妙に残ってる~~と即反応。
残りを見たら大さじ1ほど。←めっちゃ中途半端。。。(苦笑)

炊飯器の中のご飯も微妙に残ってる~~^^←微妙な時は重なるものです^^;

決まり!!チャーハン!!

バターで炒めてゆかり風味、そしてネギをたっぷり入れましょう!
これだけですが軽くてパクパクいけちゃいます!!

一人ランチにもぴったり^^
海外の方でも案外このゆかりは持っているのではないでしょうか?←はいここから見えます!!(笑)
ぜひお試しくださいね。


←簡単シンプルチャーハンに応援していただけると嬉しいです^^ありがとう。


ゆかりのガーリックネギバター炒飯のレシピはこちらです。←ここ♪
d0104926_5352692.jpg


今日は、ぱらぱらっと豚ひき肉を炒め、大好きなキムチ、そしてたっぷりのもやしでボリュームアップ。
そして上に乗せた半熟目玉焼きからとろ~~り流れる黄身効果でキムチと具材が更に美味しくなりました!
大皿で作ってみんなで楽しく食べてくださいね♪←うちでは最初は楽しくでしたが最後は奪い合い^^;
ご飯に乗せてどんぶりにしてもガッツリ美味しいです。


←お手軽ボリュームおかずレシピに応援お願いします♪

魅惑の豚ひきキムチの卵乗せのレシピはこちらです。←ここ♪
by elliottyy | 2011-05-29 05:56 | 豚肉
d0104926_038223.jpg


ゆかり・・・自分の名前だからかな。。。良くお土産にいただきます!(笑)
美味しくいろいろ活用!

豚ひき肉の中にネギとゆかりを混ぜこんで半分に折って焼くだけの簡単半月餃子です。
こちらの超簡単!半月☆鶏しそ餃子も人気でした~~^^

一口食べるとふわ~っと美味しい香りが広がります。
薄くして焼くのであっという間にどんどん焼きあがります^^



←待てない!!お腹すいた^^そんな時にぴったりレシピに応援お願いします♪

半月ゆかり餃子のレシピはこちらです。←ここ♪
by elliottyy | 2011-05-28 00:55 | 豚肉
d0104926_743688.jpg


レシピブログ連載 「いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理」更新しました。

先週ご紹介したソーセージ!今日はこれを使ってイギリスで親しまれている定番料理Bangers &Mashをご紹介します。

マッシュポテトの上に焼いたソーセージを乗せてグレイビーソースをかけて。
一つ一つ丁寧に仕上げていけば美味しいイギリス料理できちゃいます!

ビールを用意してみんなでイギリス疑似滞在気分でぜひ試してください^^

Bangers &Mash(バンガ―ズ&マッシュ)←こちらからレシピご覧になれます。


←素朴で美味しいイギリス料理に応援お願いします^^

続きはこちらから!今日のランチ♪←ここをクリック!
d0104926_521518.jpg


今日はタラをつかってフライパンで簡単クリーム蒸し。

ネギの香りがおいしい!生クリームと醤油の相性はばっちり。
チーズもとろ~~り!!簡単美味しいレシピです。

ボリュームたっぷり!美味しくお魚召し上がれ~~♪

←応援ありがとうございます^^

タラとネギの簡単しょうゆクリーム蒸しのレシピはこちらです。←ここ♪
by elliottyy | 2011-05-26 05:05 |
d0104926_4425564.jpg


お魚レシピと漬け込みチキンのような簡単レシピ!というリクエストお二人の方に頂いたので単純に・・コラボです!!

さっと焼いたサーモンをたれに漬け込むだけです。

最初はたれにつけてすぐ味見したら普通の美味しさだったのですが、冷蔵庫でしっかり冷やしたら断然おいしい!!

というわけで、絶対冷やしてくださいね。(笑)

あっさり美味しいお魚レシピ。
これからの暑くなる季節にぴったりです。


←応援ありがとうございます^^

漬け込みサーモンのレシピはこちらです。←ここ♪
by elliottyy | 2011-05-25 04:51 |
d0104926_359556.jpg


鶏ささみとおなじみきゅうりとトマトで食べ応えのあるおかずサラダです。
豆板醤であっさりした鶏ささみにしっかりコクうまなお味をつけましょう。

合わせておいたたれの中に炒めた鶏ささみを入れて野菜と絡めるだけで立派な1品!
簡単ですが、ボリュームたっぷり大満足!ご飯と一緒に、ビールと一緒にどうぞ^^


←応援ありがとうございます^^


スパイシーチキンサラダのレシピはこちらです。←ここ♪
by elliottyy | 2011-05-24 04:16 | 鶏肉
d0104926_136386.jpg


身近なもやしと鶏肉で大満足なおかずです♪

合わせタレを作っておいて、材料を炒めてからめるだけ。
豆板醤がアクセントのゴマと味噌の美味しいお味です。
すりおろしのごまの香りでご飯が進みます^^

シャキともやし、じゅわっと鶏肉ご飯にかけて美味しいおかず♪
d0104926_1465745.jpg



←応援ありがとうございます^^

鶏ともやしの胡麻味噌豆板醤炒めのレシピはこちらです。←ここ♪
by elliottyy | 2011-05-23 01:52 | 鶏肉
d0104926_159592.jpg


簡単美味しい漬け込みチキンです!

ポン酢をベースの漬け込みダレに焼いたチキンを漬け込むだけ。
柚子胡椒の風味もとっても爽やか。
これからの季節にピッタリのおかずです。

たっぷりすぎる??と言うぐらいのネギを乗せて召し上がれ!鶏肉とネギの美味しいお味がお口いっぱいに広がります。

←励みになります。いつもありがとう^^

漬け込みチキンたっぷりネギ乗せのレシピはこちらです♪←ここ。
by elliottyy | 2011-05-22 01:50 | 鶏肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム