Woman.excite
ブログトップ | ログイン

<   2010年 04月 ( 19 )   > この月の画像一覧

d0104926_1442965.jpg


冷めてもこれだけ美味しいのも珍しい^^
そんな訳で勝手に命名チャンピオン☆(笑)←お弁当以外でももちろん美味しく召し上がれま~す☆
いや、、本当にわざと冷蔵庫で冷やしたいぐらい美味しいんです!←やりすぎ。(爆)

中はマッシュポテトだからいつでもどこでも柔らかさは保証付き☆
これをジューシーな豚バラ肉で巻き巻き☆あ、、また巻いてる~~><最近のブームです。(笑)

味付けは隠し味にお酢を加えて切れ味のよい照り焼きです☆←どんな表現?(笑)

マッシュポテトの中のアサツキがまたいい風味☆
一口食べてとっても懐かしい♪
子供たちはポテトサラダとお肉が合体!なんて言ってました^^

とにかく!!一口絶対食べてほしい1品です。

ああ~デバ地下のように試食を皆さんにお勧めした~い♪
何度でもつまみに来てください^^

レシピの前に♪

冷めても美味しいお弁当にピッタリレシピに!!愛のクリックお願いします^^
いつもありがとうございます♪(笑)
↓   ↓   ↓   



豚バラのコロポテ巻き照り焼きのレシピはこちらです♪←ここ☆
by elliottyy | 2010-04-30 02:01
d0104926_222478.jpg

日本では鶏胸肉はお手軽価格ですね^^
前にも書きましたが、イギリスでは逆☆鶏胸はヘルシーで人気があるためにモモ肉より高いんです。

でも今日は鶏胸肉を食べたい気分☆

同じ食材、調味料を使ってマメ子さんとズボラさんそれぞれにピッタリのレシピをご紹介します♪

あ!!どっちでもないという方にもピッタリのレシピご紹介します♪

さて!あなたはどのタイプ?←占い?!(爆)


占いの前に・・・

・・・じゃなくってレシピの前に!(笑)

愛のクリックお願いします^^励みになります♪
いつもありがとうございます♪(笑)
↓   ↓   ↓   



鶏胸レシピ3種☆こちらからどうぞ~~♪←ここ☆
by elliottyy | 2010-04-29 04:19 | 鶏肉
d0104926_4115929.jpg


今日は日本語の授業日でした。
家から車で5分のところに学校があるので、通勤時間はほとんどないのですがやっぱり何かとばたばたしてしまいます。

帰ってきてから、イノシシのようにキッチンへ直行☆(笑)ぶひ~ん♪

ささっとチキンを焼いて調味料入れて蓋をして待つこと30分。
そして最後に甘味が美味しいキャベツを加えて更に10分で美味しいカレー風味のレモン煮ができちゃいます。

市販のカレールーでお味もしっかり♪フライパンを使うのでとってもお手軽です。
ジューシーな鶏もも肉に、こっくりバターとさわやかレモン☆これにカレー風味が加われば♪ああ^^美味しい☆

d0104926_494481.jpg

ぜひお手軽チキンレシピ作ってみてくださいね♪

レシピの前に☆

カレー風味に惹かれたらポチッ♪と愛の応援クリックお願いします^^ありがとう♪
↓   ↓   ↓   



フライパンで♪チキンと春キャベツのカレー風味の簡単レモン煮のレシピはこちらです♪←ここ☆
by elliottyy | 2010-04-28 04:36 | 鶏肉
d0104926_1423067.jpg


久しぶりに炊き込みご飯が食べたくなりました♪

きのこ類で一番好きなえのき♪
イギリスのウエイトローズというスーパーで買えます。
日本に比べたらちょっと高いけれどやっぱり見ると買ってしまいます。(笑)←自然に手が伸びている^^

今日は香りと食感のいいえのきを最初に昆布だしで炊き込んで、きれいなグリーンのそら豆とこくとうまみのバターを後から混ぜ込んでやさしい香りが漂う1品ができました♪

それぞれの食材がとっても控え目なお味なので合わせてもうまく調和してくれます♪
今日はおしょうゆを使わないできれいな色も楽しみましょう☆

綺麗なグリーンに惹かれたらポチッ♪と応援クリックお願いします^^ありがとう♪
↓   ↓   ↓   



そら豆ごはん♪のレシピはこちらです☆←ここ♪
d0104926_0135727.jpg


新玉ねぎが美味しい季節☆
玉ねぎが体にいいことは分かっていても、なんとなくいつも食べ方がマンネリなんてことありませんか?!
そこで今日はいつもと違う美味しい玉ねぎサラダ考えてみました~♪

新玉ねぎいくらでも食べられちゃう秘密はこのアボカドのドレッシング☆
はちみつのやさしい甘味とレモンのさわやかな風味がすべてをとっても美味しくまとめてくれています。

このアボカドドレッシングは玉ねぎに限らず、キャベツ、茹でたジャガイモなどにかけてもナイス♪
森のバターと呼ばれるアボカドの美味しさを味わうために、癖のないお野菜がよく合いますよ。(笑)

このお料理で一番ポイントになるのは熟したアボカドを手に入れること!
フォークでかんたんにつぶせるぐらいの柔らかいアボカドを見かけたらぜひ作ってみてほしいです♪

レシピの前に♪
美味しい玉ねぎサラダ♪に(笑)愛のクリックいただけると嬉しいです!(^_-)-☆いつもありがとう☆
↓   ↓   ↓   



新玉ねぎのハニーレモンアボカドソースサラダのレシピはこちらです☆←ここ♪
by elliottyy | 2010-04-26 02:07 | 野菜
d0104926_0382593.jpg


今日はさっぱりオリーブオイルで炒め物☆

届いたばかりのフレッシュ豚バラ!ああ~貴重♪←頬ずり。(爆)

さわやかレタスとプチトマト☆そして塩、胡椒、ニンニク、ショウガでしっかり下味をつけたコクがうまみの豚バラをあっさり和風味で頂きましょう☆
超簡単だけどすご~く美味しい♪オリーブオイルがかる~い炒め物に仕上げてくれています♪

昨日は家でお仕事の打ち合わせ。
来てくださっていたEさんも絶賛♪(笑)
よかった~♪
と言うことでお味保証付き^^
私も明日にでもリピしようと思うほど病みつき度高し♪♪♪

もし豚バラ薄切り肉が手に入らなくても大丈夫♪ロース肉を細切りにして代用しても美味しく召し上がれます♪(笑)
海外の方もあきらめないでトライしてくださ~い♪

お手軽ヘルシー炒め物に♪愛の応援クリックお願いしま~す^^
いつもありがとうございます♪
↓   ↓   ↓



豚バラとレタスの和風オリーブオイル炒めのレシピはこちらです♪←ここ☆
by elliottyy | 2010-04-25 01:42 | 豚肉
d0104926_2143879.jpg



食べやすい一口サイズのチキンカツ♪ついつい手がの伸びちゃう美味しい1品☆

パセリのきれいな彩りとカレー風味の衣がポイント☆食欲そそります。もちろんビールも飲みたくなる♪
いつものとんかつソースも美味しいけれどマヨネーズとレモンもとっても良く合いますよ☆

週末のおうち居酒屋のメニューにポチッと愛の応援クリックお願いしま~す^^
いつもありがとうございます♪
↓   ↓   ↓



カレー風味の一口チキンカツ♪のレシピはこちらです☆←ここ♪
by elliottyy | 2010-04-24 05:09 | 鶏肉
d0104926_493161.jpg

今日はと~ってもいいお天気☆
すっごく気持ちがよくって春を感じた1日でした。
だからランチも春色にしちゃお~っと♪

海外在住の皆さん!←呼びかけ?!(笑)
ここのところ薄切り肉やちくわを使ったレシピが続いて作れない~~ってものばかりご紹介しててごめんなさい><
今日はイギリスでも、そして!!ほかの海外でも手に入りやすいレシピです♪(笑)

そら豆は色もきれいで大好き☆生のそら豆はもちろん風味も豊かで美味しいですが冷凍だってなかなかGOOD!
そして使うのはシーフードミックス☆これって冷蔵庫や冷凍庫にあるといろいろなお料理に使えるので重宝しますね。
・・・とは言っても私、一時食べすぎて、見たくない~~!!って時期もありましたがそれを乗り越えて!(爆)復活~~♪

クリームソースって粉から作ると難しいし、面倒・・・なんて思いがちですが、具材と一緒に作ればダマもできにくい!!
そしてこのレシピの最大の美味しさは新玉ねぎの甘味が予想以上に味わえます♪
もちろん普通の玉ねぎでも美味しく作れますが、手に入るのであればぜひ新玉ねぎをお使いください☆

食べて納得な美味しい♪簡単春レシピにポチッと愛の応援クリックお願いします^^
THANK YOU♪
↓   ↓   ↓



そら豆と新玉ねぎのシーフードクリームソースとバターライスのレシピはこちらです☆←ここ♪
d0104926_2381697.jpg


はっ・・・昨日と同じもやし(・・・豚、、、そして豆板醤も~~。(笑))
なぜって??
イギリスではもやしが400g入りなので半分残ってました。
そしてお肉の薄切りデリバリー到着まであと1日♪(笑)よし!思い切って使おう♪

そしてこのバター豆板醤ソースは随分前に作って美味しい♪ということは分かっていたのですが、どのお料理に使おうかな・・・と迷いすぎ。(笑)今日になりました♪
そんな食材とソースが結ばれた!美味しい今日の1品です☆
d0104926_424851.jpg


豚バラでお野菜を巻くの定番ですよね。きっともやし巻きも作られている方もいらっしゃると思いますが、参考までに見てください^^

しゃきっと美味しいもやしの食感と豚バラのコクうまな美味しさ!
バターのコクと豆板醤の辛さ、そしてポイントは甘味のみりんで召し上がれ~♪
おつまみ!おかず!お弁当!にも大活躍☆ぜひお試しください~♪

美味しいソースで召し上がれ~♪ぱくっと食べたい~♪と思って下さったらポチっ応援お願いします♪
ありがとう~♪(笑)
↓   ↓   ↓



もやしの豚巻きバター豆板醤ソース♪のレシピはこちらです♪←ここ☆
by elliottyy | 2010-04-22 05:09 | 豚肉
d0104926_1331477.jpg


この前お友達とメールのやり取りをしていて、今、日本は野菜が高いから頻繁にもやしを使っているって聞きました。
そんな訳で今日はもやし料理です^^
もやしはイギリスでもそのほかの海外でも手に入りやすい~♪そしてひき肉は火の通りも早いし経済的☆
両方使ってご飯によく合う美味しいおかず出来ました~♪

豆板醤の辛みとマヨネーズのまろやかさがとっても良く合います♪
海外のまろやかなすぎる(笑)マヨネーズをお使いの時はちょぴりお酢を加えてみてくださいね。

レシピの前に♪

超簡単☆スピード節約料理にポチっと愛のクリックお願いします^^
いつもありがとうございます♪(笑)
↓   ↓   ↓   



簡単節約料理☆もやしと豚ひきのまろ辛炒め♪のレシピはこちらです♪←ここ☆
by elliottyy | 2010-04-21 02:41 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム