Woman.excite
ブログトップ | ログイン

<   2010年 01月 ( 31 )   > この月の画像一覧

d0104926_9154335.jpg

蕪って美味しいですね~^^
私も大好きで丸々して美味しそうな物を見かけるとぜったい買ってしまう食材です。

そして真空パックですが慣れれば美味しいお豆腐も家に必ず常備☆(笑)

今日はそんな食材を使ってこの前から立派な!!(笑)シーフードとして地位を得た乾燥桜エビを入れて中華風の味付けでコトコト煮ました。

地味だけどほっと安心しちゃうやさしいお味の副菜です。
今の季節にピッタリ☆
寒い冬もこんな温かな1品で美味しく過ごしましょう~☆

レシピの前に!!

ほっとできる副菜に☆3つの応援クリックをお願いします^^
お手数おかけします^^いつもありがとう~☆

レシピブログもぜひよろしく~(^_-)-☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

蕪と炒り豆腐の中華風トロトロ煮のレシピはこちらです☆←ここ☆
by elliottyy | 2010-01-31 09:19 | 野菜
d0104926_1461457.jpg

日本は受験シーズンですね!!
ブログに遊びに来てくださる方も受験生のお母様として頑張られているんだな~なんてコメントを読みながら思いました!

私は幸か不幸か勉強しなさい!と言われたことがなく、勉強で徹夜というものをしたことがない・・・。ということは夜食も作ってもらった経験がない。(苦笑)←決して成績がいいわけではありません。(爆)あきらめだたんだろうな~。あはは。本当に無邪気な子供でした。(爆)

やっぱり頑張ってお勉強すると小腹もすくんですよね。きっと^^←想像中。(笑)
今日はそんな受験生にピッタリの!優しさいっぱいのお夜食を考えました!

実はこれ、、、失敗は成功のもとから出来たレシピです!
そのお話はのちほど書くとして^^
もう、鶏胸肉の柔らかさにびっくり!!

一口食べて

主人 「魚でしょ~!!美味しい!」←ブブーッ!!(いつもの味音痴のことなのでびっくりしません。爆)

みんちゃん 「あれ!!あれ!味噌汁に入っているのと同じ!」←おそらくお麩のことだろう。。。ブブーッ><

スター 「お肉に違いない!ワン」←ある意味正解!

ハリー「鶏肉でしょ??すごく柔らかくてびっくりしたけど!」←ピンポーン!大正解~~!!ホッ^^

こんな会話をしながらみんなで試食してました♪

とにかく!食べてみないとわからない!ぜひぜひこの柔らかさ味わってください☆
生姜風味もとってもナイスで本当にこの季節にピッタリです☆

ダイエットにも向いてます~♪生姜を抜けば離乳食にも!!(笑)あ、、お年寄りにも!って・・・とにかく美味しいです☆

レシピの前に!

体が喜ぶヘルシー温かレシピに☆3つの応援クリックお願いできるととっても嬉しいです♪
よろしくお願いします☆いつもありがとう~♪

レシピブログもぜひよろしく(^_-)-☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


受験生頑張れレシピ?!(笑)びっくり柔らか鶏雑炊のレシピはこちらです☆←ここ♪
by elliottyy | 2010-01-30 02:12 | 鶏肉
d0104926_0373879.jpg


ポークソテーを作りました!
今日は缶詰のトマトスープでラクして美味しいソース作りましょう☆

なんたって缶詰のトマトスープを使うのでベースの味はすでに完成!

あとはしっかり炒めて甘みを出した玉ねぎと香り豊かなカレー粉!そして隠し味にクリームチーズを加えて市販のスープで手作り風ソースの完成!
これだったらいつでも失敗なく美味しく出来ちゃいます☆

日本人にも外国人の方にも気に入っていただける簡単おもてなしレシピです☆
あ、、もちろんご家族の楽しい夕飯にもピッタリです^^

昨日は今までの中で一番たくさんの方が遊びに来てくださった嬉しいびっくりな1日でした^^
お立ち寄りくださって本当にありがとうございます^^

レシピの前に!!

市販品を上手に利用した絶品ソースに3つの応援クリックをお願いします^^
お手数おかけします^^いつもありがとう~☆
レシピブログもぜひよろしく~(^_-)-☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


缶詰のトマトスープでポークソテー☆トマトカレーソースのレシピはこちらです☆←ここ♪
by elliottyy | 2010-01-29 03:57 | 豚肉
d0104926_229676.jpg

昔よく食べた鶏そぼろ丼☆
数年前まではイギリスのスーパーでも鶏のひき肉が手に入った時期があったのでよく買って作っていたのですが、ここのところなぜか見かけなくなった~><(涙)←もしかして私の近所だけ?!

今回は特別に注文して冷凍していた鶏挽肉を使って美味しいそぼろ丼を作ろう!(笑)
納豆も加えてさらに味わい深くご飯が進みます^^
手に入らないときは豚のひき肉で代用してください♪ちょっとこってりしたそぼろ丼が出来ます♪
その時はちょっと臭みを抑えるために生姜を入れると美味しいです☆

一人ランチや休日のランチにどうぞ~^^

レシピの前に!!

思い立ってすぐ作れちゃうとっても簡単お手軽レシピに応援クリックお願いします^^
いつもお忙しい中ありがとう♪

レシピブログもぜひよろしく~(^_-)-☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


納豆鶏そぼろ丼のレシピはこちらです。←ここ☆
d0104926_0312389.jpg


ぐふふふふふ~~←不気味な笑い。
まだ!!今年はお餅があるの^^

いつもはマッチ売りの少女のように大事に大事に1個ずつ使うのですが、今年は太っ腹~~☆毎日のように食べてます!(笑)
まだお餅残っている方いませんか?
残ってない方はまた来年。←って・・先すぎる?!(笑)
お餅のない方は餅の代わりにコロコロにしたご飯でも美味しいかも!今度そちらは試してみます^^
そしてまだ残っている方はぜひぜひ作ってみてくださいね☆

美味しいお餅ととろ~りチーズそしてお味のポイントにねぎを入れてじゅわ~とうま味いっぱいのベーコンでくるっと巻いてフライパンで焼くだけです☆

チーズとベーコンの塩気がかなりあるので私は何も調味料は使いませんでしたが、濃いお味のお好きな方は塩、胡椒で味を調えてくださいね♪

レシピの前に!!

子供も喜びお手軽おやつに3つの応援クリックお願いします。
お手数おかけします!よろしく^^いつもありがとう~♪

レシピブログもぜひよろしく(^_-)-☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

超簡単おやつ☆ねぎ餅チーズのベーコン巻♪のレシピはこちらです☆
by elliottyy | 2010-01-27 04:49 | 豚肉
d0104926_2305639.jpg


今日は一日遊び呆けてました^^
そんなときのお夕食は短時間で1品でもほしいものですね♪

冷蔵庫の中身を見て決断!
残った白菜を何とかしよう!(笑)

やさしい甘味の白菜を体の芯から温めてくれる生姜と香り豊かな桜エビそしてマイルドマヨネーズで美味しく仕上げました!
ポイントはこの生姜と七味唐辛子☆
やさしいけど刺激的!そんな1品完成です!

ザクザク切って材料混ぜるだけ!あっという間にできちゃいます!
とにかく試してみて~^^ほんとうに驚きの美味しさだから!!(笑)←力説!

そして!その後は久しぶりにお散歩行きましょう!!(笑)
d0104926_2491090.jpg


日曜日はこ~んな青空でした!!

その前に!(笑)

さみしそうな白菜を冷蔵庫で見かけたらぜひ作ってみてくださいね(笑)3つの応援クリックお願いできるととっても嬉しいです♪いつもありがとう~♪

レシピブログもぜひよろしく(^_-)-☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


5分で完成☆白菜と桜エビの生姜マヨ炒め♪
by elliottyy | 2010-01-26 03:06 | 野菜
d0104926_3223433.jpg

一番好きなお肉はもしかしたら豚肉かも知れない!

でも、でも、でも・・・・

イギリスに来てからはやっぱりちょっと臭みが強く感じられて作る回数が減りました。

しっかり下味をつけて調理すればとっても美味しく出来ます☆

今日はイギリス在住の方でもぜ~んぶ!材料の揃う2品ご紹介します!(笑)
そのほかの海外でも作りやすいと思います^^
そして!日本の皆さんはもちろん薄切りの臭みのない美味しいお肉で作ってください^^←クゥ~~><うらやましすぎる^^

しっかり下味をつけた豚バラと大好きなあっさり青梗菜をナンプラーでシンプルに炒めました☆
ご飯が進む~!モリモリ食べて寒い冬乗り切りましょう♪

レシピの前に!

豚バラのうま味とナンプラーが絶妙☆3つの応援クリックお願いできるととっても嬉しいです♪
よろしくお願いします☆いつもありがとう~♪

レシピブログもぜひよろしく(^_-)-☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


豚バラと青梗菜のナンプラー炒めのレシピはこちらです♪←ここ☆
by elliottyy | 2010-01-25 03:04 | 豚肉
d0104926_232130.jpg

イギリスはやっぱり島国☆比較的お魚の種類も豊富です!ラッキー♪
しかも皮も骨もきちんと取ってあるものまで買えるんです!(笑)

今日はそれをうま味たっぷりのベーコンで巻いて、コクのあるバルサミコとはちみつの照り焼きソースで頂きましょう☆はちみつが苦手な方はみりんや砂糖で代用出来ます^^

淡白なタラもこうして食べたら大満足!!
ご飯にもパンにもよく合います☆

見た目は豪華だけど調理時間は約15分☆
ぱぱっと作ってリラックスタイム=ワインタイム!(笑)
ぜひお試しください~♪

レシピの前に!!

おしゃれなお魚レシピに3つの応援クリックお願いできるととっても嬉しいです♪
よろしくお願いします☆いつもありがとう~♪

レシピブログもぜひよろしく(^_-)-☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

タラのベーコン巻き☆バルサミコ照り焼きソースのレシピはこちらです♪←ここ☆
by elliottyy | 2010-01-24 02:17 |
d0104926_222122.jpg

イギリスは随分寒さが和らいで来た今日この頃!とは言えまだ寒いです^^

前にも話したと思いますが、私はあまりスープ大好き人間ではないのですが、具だくさんスープは別!(笑)
だから自分で作ると汁より具が多くなっちゃうことがほとんどです^^

今日は必ずと言っていいほどお家にある玉ねぎとわかめで体を芯から温めてくれるお手軽節約スープをご紹介します☆

短時間で簡単だし、何より肉なしでこれだけのボリューム☆
ご飯とスープだけでランチ済ませましたー!←ダイエット♪(笑)

あら~~冷蔵庫に何もないわ!!という時でももしかしたらこの食材はあるかも!(笑)なんて思いながら考えました!←実際自分もそうでした!(笑)

レシピの前に!!

節約レシピなのに節約に見えない満足ボリュームスープに今日も愛の3クリックお願いできるととっても嬉しいです♪
よろしくお願いします☆いつもありがとう~♪

レシピブログもぜひよろしく(^_-)-☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


ぽかぽか♪玉ねぎとわかめの豆板醤ジンジャースープのレシピはこちらです☆←ここ☆
どっちが食べたいですか~?!(笑)
こっち??????
d0104926_3313965.jpg

それともこっち???
d0104926_3324017.jpg

上は鮭のカルパッチョ風☆ガーリック胡麻ソース!
下はタラのソテー☆ガーリック胡麻ソース!

う~ん・・・悩む。(笑)


今日はこのと~っても美味しいソースを使って2種類のお魚料理をご紹介したいと思います。

鮭もタラも美味しい季節☆

ちょっと甘みのあるニンニク風味の胡麻ソースで大満足なメインになります!
ご飯が進む、お酒が進む2つのレシピ!
今夜のおかずにいかがですか?!

レシピの前に!!

悩ましの?!←死語(爆)2つのレシピに3つの応援クリックよろしくお願いします♪
いつもありがとうございます!

レシピブログもぜひよろしく(^_-)-☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


ガーリック胡麻ソースでタラとサーモンのレシピ2品☆
by elliottyy | 2010-01-22 03:06 |
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム