Woman.excite
ブログトップ | ログイン

<   2008年 02月 ( 28 )   > この月の画像一覧

d0104926_1920455.jpg
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪


おなじみの海老のカクテル☆イギリスでもあまりにも有名です。


いつもはレモン汁を加えて作りますが、今日はグレープフルーツで試したら美味しい♪
見た目もきれいなルビーグレープフルーツを使いました。
アボガドの皮を器代わりに使ってちょっとしたおもてなし風になりました☆

材料 2人分
ゆでた海老 大6尾
アボガド 1個
グレープフルーツ 1/4個

マヨネーズ、ケチャップ 大さじ2

粗挽き黒コショウ オプショナル

作り方
1、海老はゆでて半分に切っておく。
2、アボガドは半分に切って中をくりぬいて食べやすい角切りにしておく。
(あとでアボガドの皮を使うのでできるだけきれいにくりぬいてください。)

3、グレープフルーツを食べやすい大きさに手でちぎる。
4、器にマヨネーズとケチャップを入れて良く混ぜてソースを作る。
4、材料が揃ったら、、、
d0104926_19254426.jpg

5、混ぜ混ぜ♪
6、出来上がり~♪
d0104926_19265014.jpg

お好みで粗挽き黒コショウをかけるとお味が引き締まります♪

みかん以外の柑橘系のフルーツの皮ってむくのが面倒。。。
この前お友達の家に行ったらささっと短時間で皮をむいていてビックリ!
もしかしてこれって常識なのかもしれませんが、、、でも私みたいに知らなかった~~って方のためにご紹介します。(笑)

1、両端を切り落とす。
d0104926_19295917.jpg

2、1/4ごとに切り込みを入れる。
3、手で簡単にむけちゃいます。
d0104926_1931154.jpg


いままでこの最初のステップ、両端を切り落としてなかった~~。これだけでかなり簡単です☆

フルーツとお料理をミックスするのって好きですか??
私は大好き!!
例えばパイナップルのピザとか。。。
生ハムとメロンとか。。。
でもうちの主人はこういったのが苦手です。

グレープフルーツ抜きで作っても美味しいです☆

思い出しレシピ
鶏肉とアスパラのホースラディシュソース
d0104926_691630.jpg

これ、一時期、はまって良く食べてました~♪
美味しいです☆
ポン!!←太鼓判。(笑)


来てくださってありがとう!
とにかく皆さんのおかげでたくさんのポイントを頂いてランキング上位で楽しんでいます☆
とっても励みになります!ぜひ今日も温かいポチッ!!お願いします☆
いつもありがとうございます。
↓  ↓  ↓   ↓   ↓
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へにほんブログ村 料理ブログへ
↑   ↑   ↑   ↑   ↑
こちらから順位ご覧になれます。
お料理部門ただいま16位!トップ10目指してます♪
ぜひ遊びに行ってみてください☆


こちらにもぜひよろしくお願いします♪
↓   ↓   ↓



d0104926_21123793.jpg
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

もうすぐひな祭りですね♪
この日はやっぱり女の子にとって特別な日。(笑)
海外にいたってちゃんとお祝いしたい☆

うちのセラー(地下室)には日本から、持ってきた段飾りの雛人形がありますが、それを取り出して飾るのは一苦労。
ということで、テーブルだけでも和な雰囲気でこの日を楽しめたらな~って思います。
後日、折り紙でお雛様作ろうと思います。あは。

このお膳とお椀はお友達Sちゃんから預かっているすてきなアンティーク。江戸時代のものだとか。。。
目を閉じてその時代にタイムトリップ!
着物を着たこの時代の人がいま私の目の前にあるお膳でお食事してたなんてすごい!!
お椀のふたに書いてある和歌も解読したい。(笑)

この緑のお椀が何とも斬新でいいな~。

さて、これをどう使うか悩みました。(笑)
アンティークなので熱いお汁を入れるには危険すぎ><

雛あられなどの乾燥したお菓子を入れても良いかもしれませんね。

でも、今日はここにお花を飾ってみました。
普通にスーパーで売っている2ポンド前後のお花で充分。
しかも数も入りません。(笑)

d0104926_21212786.jpg

菊といえばやっぱり和を感じますね♪

d0104926_2122184.jpg

こんな緑の丸っこい品種改良した菊もすごくおわんの中の赤に映えますね。

d0104926_21231167.jpg

うちの庭に梅が1本あるんです♪
毎年この梅を見るのが大好き☆

d0104926_2124583.jpg

最近はかなりいろいろな種類の菊がいっぱい☆
それぞれに個性があってかわいい~♪

そして、、仕上げに庭から長い弦の植物を切ってきてお膳の周りに絡ませて、、、
d0104926_21252989.jpg

完璧!!(笑)にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

お椀の水そして、この周りに絡ませた植物がとってもさわやかな印象ですね♪

もちろんアンティークは誰もが持っていませんよね。
白いテーブルクロス、そしてご自宅にあるお椀だけでもずいぶん雰囲気が変わるはず☆
家にあるもので工夫して楽しんでみてください☆

Sちゃん、素敵なお品大切に使わせてもらってます♪
ありがとう☆

桃の節句の日に合いそうなお料理をいくつか選んで見ました♪
よろしければ参考にしてくださいね☆

パーティーフード☆まり寿司3種
d0104926_2283650.jpg


こってり、激ウマ!ホタテと海老の味噌照り焼き
d0104926_2216191.jpg


ご飯とおかずが一体化! 焼肉巻き寿司
d0104926_22252371.jpg


可愛い♪白菜の変わりおひたし
d0104926_67255.jpg

来てくださってありがとうございます!
ちょっとでも参考になったら嬉しいです☆
皆さんの応援クリックのおかげでどのランキングも上位キープしています!
ありがとう。
今日もぜひ応援ポチッ☆お願いします!励みになります。(笑)
↓    ↓   ↓   ↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へにほんブログ村 料理ブログへ
↑   ↑   ↑   ↑   ↑
こちらから順位ご覧になれます☆ぜひ遊びにってみてください♪


こちらにもぜひよろしくお願いします♪
↓   ↓   ↓



d0104926_6312428.jpg


サラダって大好き!!にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
でもサラダだけではおかずにはなりませんね~。
お肉も一緒に入れちゃっておかずサラダの完成です☆

材料 2人分
牛肉薄切り 250g (薄切り肉が手に入らないときは普通のお肉を細切りにして代用してくださいね♪)
玉ねぎ 1個
鰹節 小1袋 (約3g)
レタス 小1/4個分
トマト 1個
塩 大さじ1

しょうゆ 大さじ1強
ごま油 大さじ2

作り方
1、玉ねぎを薄くスライスして大さじ1の塩で塩もみします。しんなりしたら水で良く洗い、新しい水の中にしばらくさらしておきます。

2、牛肉を食べやすい大きさに切る。

3、フライパンにゴマ油を熱しそこへ牛肉を入れて火が通るまで炒める。

4、ボールに3、の牛肉、小さくちぎったレタス、みじん切りにしたトマト、そして水にさらしておいた玉ねぎをかたく搾って加える。

5、最後におかか、しょうゆを加えて全体に混ざれば出来上がり♪


応用編にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
d0104926_6353253.jpg

ランチは冷蔵庫に昨日のパスタが2人分残っていたので(ゆですぎよね。笑)このサラダに混ぜて和風パスタにしてみました。
これがまたまた美味しい~♪
もちろん茹で立てパスタじゃないので焼きうどんっぽくなってしまいましたがお味はGOOD!!

1、フライパンに少しオリーブオイルを入れて茹でたパスタとこのビーフサラダを加えていためる。
2、大さじ2の醤油を加えて香ばしい香りがしてきたら出来上がり。
柚子七味を上からたっぷりかけて召し上がれ~♪(なければ普通の七味や一味唐辛子でOK!)

来てくださってありがとうございます。
皆さんのおかげでランキング上位で頑張っています。
毎回本当に恐縮ですがぜひぜひワンクリックお願いします☆
↓   ↓   ↓   ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
↑   ↑  ↑   ↑  ↑
お料理ブログランキング、なんとか少し、上昇中☆
ありがとう!こちらからぜひのぞいてみてくださいね♪

こちらにもぜひよろしくお願いします♪
↓   ↓   ↓


by elliottyy | 2008-02-27 06:40 | 牛肉
d0104926_6787.jpg

冷蔵庫の中に必ずと言っていいほどあるのがジャガイモ☆
細く切って炒めるだけ。
ベーコンの塩味と黒胡椒のアクセントが美味しい~♪
ちょっとしたおつまみがほしいときに最適です♪
低価格!超簡単!そして美味しい~~♪の3拍子揃いました。(笑)にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

材料一人分(おつまみとしてなら2人分)
ジャガイモ 大1個
ベーコン 1枚
サラダ油 大さじ2
塩、黒胡椒 適量

作り方
1、ジャガイモは皮をむいて薄い千切りに、ベーコンも細く切っておく。
d0104926_612101.jpg


2、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて少し焦げ目がつくまでゆっくり炒める。
3、そこに千切りのジャガイモを加えてよく炒める。
4、ジャガイモが透き通ってきたらお味を見ながら塩コショウをする。
注:ベーコンの塩味を考えてちょっとつまみ食いしながらお塩を加えてください
5、皿に盛り付けて飾りになりそうなグリーンの野菜をみじん切りにして散らすと彩がさらにきれい~♪
(今回はほうれん草があったのでその葉を使いました。)

ポイント☆油がちょっと多めだな~って思いますが多めのほうが美味しく仕上がります。
☆ベーコンなしでも美味しく出来ますよ~~♪にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

あっちゃんがカリカリあげ豚サラダを作ってくれました♪
ありがとう~~!!
息子さんへ対する温かいお母さまの気持ち、伝わってくるよ!!あっちゃん!!
d0104926_64416.jpg


カリカリあげ豚サラダ


さて、すっかり忘れていたのですが、いっちゃんの美味しい食卓1周年を迎えました!
この1年でたくさんのお友達も出来たし、ブログを通じて世界へお出かけできて本当に私のイギリス生活も楽しさが倍増です。(笑)

これからも、簡単で美味しいレシピ、そしてイギリスの魅力をお伝えできれば嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします♪

来てくださってありがとうございます!
皆さんのクリックのおかげでブログランキングも楽しませてもらっています。
皆さんの温かい1票今日もぜひお願いできると嬉しいです。
↓  ↓   ↓   ↓   ↓
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へにほんブログ村 料理ブログへ

↑  ↑   ↑   ↑   ↑
こちらからぜひぜひランキングご覧ください!
料理ブログ17位に転落~~><ポチッ☆お待ちしています♪

by elliottyy | 2008-02-26 06:56 | 野菜
金曜日はHave a cake and EAT IT!のlovecarrie1ちゃんと初対面☆
待ち合わせはやっぱりわかりやすいリバティーで。(笑)にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
d0104926_410716.jpg


外観がものすごく素敵~♪
d0104926_412115.jpg

このロンドンの空気と色と、、全てがマッチングです。

ちょと早めについたのでお店の中を散策。
こんな和風っぽい家具もありました。
d0104926_4134374.jpg

なんだか落ち着く~~。(笑)
ここで正座をしたくなった私です。あは。

そしていよいよ、初対面!!
ああ!!ブログからもいつもとってもおしゃれな感じが漂っていましたが、lovecarrie1ちゃん!実物もとってもお洒落さんです☆
とってもさわやかな方で話題も豊富。
聞き上手、話し上手とは彼女のための言葉。
初対面という事を数秒で忘れた~♪

その後、ランチまで時間があったのでお化粧品を一緒に見ることに。
普段、イギリスでお化粧品をめったに買わない私。知らないブランドいっぱい。lovecarrie1ちゃんにいろいろ説明してもらって勉強になりました。

そして、目に付いたのがシュウウエムラのお店。
店員さんはと~~ってもかわいい日本人の女性。
立ち話をしているうちにつけまつげ発見!!
ああ~ず~~っとやってみたかったのよね!なんて話していたらその店員さんがやってあげますよ!!って。。。
お値段も割りと手頃だったので、このチャンスを逃してはだめ~~って私の本能が騒いだのでつけまつげ初体験です!(笑)

全体つけまつ毛ちょっとくどい?!と思い、目じりにつけるタイプを購入。

つけ終わって、、恐る恐る鏡をのぞいてみると。。。。。。

OH!!宝塚!!!!!(爆)

いつも見慣れた自分の顔を百万倍派手になってしまい、、、怖い~~><
でも店員さんやlovecarrie1ちゃんに大丈夫よ!!いい感じ!!なんていってもらったので、見慣れないせい??って自分をなだめてランチへ。
今日は飲茶☆yauatchaへ!

ここでcinq-etoilesちゃんlondonsmileちゃんとも初対面~~♪
お二人もとても気さくで素敵な方たち。
ロンドンでこうして出会えたこと感謝です☆

ここでの撮影は禁止><
でもlovecarrie1ちゃんがしっかりと携帯電話のカメラで激写!(笑)
ぜひlovecarrie1ちゃんのところでご覧ください☆

飲茶はと~~っても美味しくって、、もう満足!!
あつあつでもう言うこと無し!!
ウエイトレスさんもみな美しくってある意味ビックリ。

デザートも美味しくって思いっきりおしゃべりと食べる事を満喫しました♪
lovecarrie1ちゃん!londonsmileちゃん!cinq-etoilesちゃん!
どうもありがとうございました☆

そして、家に帰ってから自慢げに娘、ミンちゃんにつけまつげを付けた顔を近づけてみると、、一言、、、
マミー!!ラクダみたい☆って、、(汗)

ええ?!←ショック><

でも、良く考えてみると、ラクダちゃんってお目目かなり目立ってるよね。(笑)
つけまつげでかなり目だけが強調されたのでした。。。トホホ。。。

来てくださってありがとうございます!
PCのせいでちょっとお料理サボりぎみ、、、
来週は1週間パワーアップでレシピ週間にします!
もし何かリクエストなどありましたらぜひどうぞ☆
元気の源応援クリック頂けると励みになります☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ

↑   ↑   ↑   ↑   ↑
こちらから順位がご覧になれます!ぜひ見てください~♪



お時間ありましたら、こちらもお願いします♪
↓   ↓   ↓


私事ですが、今日は息子の受験の発表日でした!
ドキドキ☆

私はロンドンへ出かける日だったので、この吉報は携帯で知りました☆
第一希望校合格☆

私はというと、、ロンドンへロンドン在住のブロガーさんと初オフ会☆
またその模様は後ほどご紹介しま~す♪


さてさて、留守している間に、たくさん~~~の方が私のブログをご紹介してくださいました。

minimau ちゃん2品も☆
すごく美味しそうな写真で感激しています♪

jurajuraちゃんがサーモンとトマトのハーブムニエルを作ってくれました☆フランスってお魚が高いのね~、、なんて思いながら読ませてもらいました。

island-hiro ちゃんがツナとセロリのオードブルとサイコロステーキ・居酒屋風とジャガイモと葱のカリカリ焼きを作ってくださいました♪
めちゃめちゃ美味しそうな写真に、作者本人食べたい~~~って思ってしまいました。(笑)

yokohaha ちゃんが豚ねぎのピリカラ和えを作ってくださいました!
お仕事をしながら子育て!!これからも頑張ってくださいね☆

こちらでご紹介してくださったレシピはこちらからどうぞ~♪にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

d0104926_1831380.jpg

豚ねぎのピリから和え
d0104926_1833916.jpg

サーモンとトマトのハーブムニエル
d0104926_1841364.jpg

ジャガイモとネギのカリカリ焼き☆&復活???
d0104926_1851220.jpg

絶対取り合い☆サイコロステーキ居酒屋風♪

めちゃ簡単!!即席パエリア

よかったら献立の参考にしてくださいね☆

来てくださってありがとうございます!
皆さんの応援ポチッ!とっても励みになります。
ひと手間ですがぜひぜひ今日もよろしくお願いします。
いつもありがとう♪
↓   ↓   ↓   ↓   ↓
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
↑  ↑   ↑  ↑   ↑
こちらから順位ご覧になれます。
おかげさまで上位です☆ぜひ見に行ってみてください♪

お時間ありましたら、こちらもお願いします♪
↓   ↓   ↓




今日は1泊2日でサッカー観戦!(笑)
コメント欄閉じさせてもらいますね。
そして、昨日のコメントのお返事遅くなってごめんなさい。

by elliottyy | 2008-02-23 09:23 | つぶやき
皆さん、今日やっとコンピューターが帰ってきました!にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
この2日間はお友達の所からアップ♪Yちゃんありがとう☆

さて、コンピューター抜きの私の生活はというと、、、

初日、手が震えて頭はブログの事ばかり(爆)

2日目少し落ち着いてコンピューターのないときにしか出来ない有意義な時間にしなくっちゃとポジティブに。(笑)

そして、ついに捨て捨て大作戦決行☆
掃除は普段から割りとするほうだけど、いらない物を捨てて、すっきりすることは最近していなかったな。

そこで、1つのお部屋につき最低、5つ不必要なものを見つけ出し、捨てるか、リサイクルのお店へ持っていくことに。。。かなり強硬な手段ですが効果大!!
一瞬でも悩んだらすぐ処分!!←かなり強引。(笑)
最初はなかなか進みませんがだんだん分別のペースも上がってくる~~♪

イギリスにはチャリティーショップという入らない物をリサイクルできるとってもいいシステムがあるので、処分も使えるものをリサイクルできるので罪悪感はあまり感じません。(笑)

ああ、、すっきり!!
気持ちもリフレッシュ!

コンピューターの調子は良くなりましたが、いままでとちょっとセッティングも変わったためか、写真がちょっと大変。。。
そして変な操作をしたらしく今夜アップしようとアジアン風ロースとチキンの写真を撮ったのですが、、どこかへ消えました><

PCは帰ってきましたが慣れるまでちょっと大変そう。
でもこうしてまた皆さんと交流できる事がとっても嬉しいのでめげずにまた新しいPCになれて行こうと思います☆

前置きが長くなりましたが、(かなり長すぎ><)今日は前に撮ったキッチンの写真を引っ張り出して見ました。にほんブログ村 海外生活ブログへ
d0104926_7434231.jpg

ここが私の仕事場。(笑)
一日の間に一番長くいるお部屋です。

引っ越してきた当時は半分の大きさで、天井は低く、おまけに北向き><
それでなくてもイギリスのお天気悪いのに、、、(苦笑)

ということで、できるだけ明るいお部屋にしたい!!
これが私と主人の一致した意見。

そうと決まったら話は早い☆(笑)

ガラス張りのお部屋はコンサバトリーと呼ばれて、リビングとして増築される事が多いのですが、私は思い切ってキッチンにしてみました。
d0104926_7484770.jpg


天井もガラス♪
d0104926_7505797.jpg

だから星の綺麗な夜はソファーで寝転んでプラネタリューム♪

この流し台!見た目はいいのですが、いろいろなものが割れやすいのが難点><

d0104926_7534131.jpg

なんどお気に入りの食器を割ったことか。。(苦笑)

d0104926_7551333.jpg

お庭からのさわやかな空気を意識してグリーンのキッチン☆

ダイニングルームとキッチンの壁を取り払って、大人数のパーティーでも楽しめる空間に☆
d0104926_7565646.jpg

パーティー大好きな私!!
正に理想のキッチンです。わはは。

いっちゃんち1 リビング編
いっちゃんち2 壁紙編
いっちゃんち3 ダイニング編
いっちゃんち4 2階 廊下編
いっちゃんち5 音楽室編


来てくださってありがとうございます!
コンピューターが直ったので皆さんのところへ行かせて頂くのもとっても楽しみにしています♪
皆さんの応援ポチッ☆がかなり順位のパワーになります!
ぜひぜひ応援よろしくお願いします♪
↓   ↓   ↓   ↓   ↓
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へにほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 料理ブログへ

↑   ↑   ↑   ↑   ↑
皆さんのおかげでお料理部門少しずつ上昇中!ぜひご覧ください☆


お時間ありましたら、こちらもお願いします♪
↓   ↓   ↓


運命のお仕事ケータリング1
運命のお仕事ケータリング2
運命のお仕事ケータリング3
運命のお仕事ケータリング4
運命のお仕事ケータリング5にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

イギリス人も大好きな天ぷら。
いや、、イギリス人だけではなくて、世界中の人が好きだと思われる天ぷら。(笑)

もちろんケータリングでも大人気のメニューのひとつ。

このお仕事を始める前はこの天ぷらの揚げ方を研究するため、毎日天ぷらが続きました。
おかげで体重2キロ増><

でも美味しいからパクパクと、、、(苦笑)

ここで、ポイント!
欧米に在住の方!!
天ぷら粉は必要ありません~~。
セルフレージングの小麦粉で揚げるとからっとさくっと!!
いろいろな粉で試してみましたが、天ぷら粉とほとんど変わりが見られませんでした。
地元のスーパーで買えるこのセルフレージングの小麦粉のほうがお安いし、手軽!!ぜひ試してみてください。

さて、その天ぷらにまつわるNGが、。、、
ああ~~><思い出したくない。。。でも思い出してしまったので、ここでお話しちゃいます。

これはケータリング2回目のパーティーでの出来事。
まだパーティーに慣れない私達は何事にも余裕などなく必死!!(笑)
前回の豆腐の忘れの事件もあったので、今回は忘れ物をしないように全身全霊?!で注意を払います。

パーティー会場のお宅へ到着。
今回は忘れ物がないかMちゃんとリストを見ながらお互い点呼。(笑)

豆腐!!  あるよ~~
なす!! はいはい~~♪
てんぷら用の油!!  あります!!

ってな感じで。

よ~し!!今回は万全だ!!
ほっとしてお仕事に挑みます。

順調に前菜も終えて、味噌汁も(豆腐入り。笑)もお出しして、いよいよメインコース。

今日は天ぷらです。

私はもうひとつのお料理を担当。Mちゃんが天ぷら担当。

しばらくして、Mちゃん真っ青な顔で、、、『天ぷらが、、、、、天ぷらが、、、、』ってかなり動揺している様子。
のぞいてみると、、、ねっちゃり~~、べっちゃり~~油しみてます~~><状態。。

海老は高いので余分も持ってきていません。
焦る私。。。
でも、前回Mちゃんの大人な振る舞いで私も助けられたので、今回私もどうにか解決しなくっちゃ。。。

この上からまた衣をつけてもう一度揚げてみよう!!
はい、2度揚げです。

Mちゃんもええ??ってかなり不安そう。

でもやるしかないでしょ。

そして、まずはべッチョリへ弱っているてんぷらに怖い視線を向けて『今度こそからっと揚がってよ~』って脅かしておきます。←これ大事。

そして、衣の上からまた衣をつけて、、、温度を上げてえいっ!!

祈る気持ちで天ぷら見つめる私。。。

そして待つこと数秒、、、
えびちゃん、ぴ~ん!!って元気を取り戻しからっとしているではありませんか~~!!
そして大きさも、ダブル衣で巨大化。(爆)

そして、お客様にはおすまし顔で『天ぷらでございます~~♪』←大和撫子風

そして、あまりの海老の大きさに皆さん拍手まで。。。(苦笑)

そして全員、完食です。にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

一時はどうなるかと思いましたが、なんとか無事切り抜けた~~。
そのお客様はいまだによく使ってくださるお得意さんです。(笑)

それから、私は揚げ物担当!
Mちゃんはデザート担当!
お互い得意なものを担当してます☆

来てくださってありがとうtございます!
皆さんの応援クリックいつも感謝しています☆
今日もぜひぜひポチッお願いします!!
料理ブログトップ10、目指してます☆
↓  ↓   ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 料理ブログへ
↑   ↑   ↑   ↑  ↑
こちらから順位ご覧になれます☆
よかったらいっちゃんを探しに来てください~♪


そして、レシピブログのランキングにも参加しています。
ぜひぜひ、こちらもよろしくお願いします♪
↓   ↓  ↓



今日は私の大好きなお散歩をご紹介します☆
この前の日曜日、家族&みんちゃんの友達家族とお出かけしました!

d0104926_7434375.jpg

こんな森にひっそりとある一軒家のお庭です。
いいな~って思うけど、強盗が来たらご近所さんが居ないのでちょっと怖いな~。。。

d0104926_7453684.jpg

すご~~~~く古いコテージですね。
家もゆがんでる~~><
でも雰囲気は最高!!

d0104926_7464341.jpg

ここでパブランチ休憩☆
サーロインのローストビーフ☆
最高の味わいでした~。にほんブログ村 料理ブログへ

デザートは、、、、
d0104926_7483390.jpg

イギリスの有名なブレッドバタープディング!!
いつか作れるようになったらレシピアップします。(って、、いつの事やら~><)

帰りはこんなかわいい古い橋を渡ります。
d0104926_750177.jpg


そして、私の大好きな、スノードロップも可憐に咲いていました♪
d0104926_7512777.jpg


自然いっぱいでリフレッシュ!!
ああ、春はもうすぐですね♪
いまからとっても楽しみになりました☆

来てくださってありがとう!
マイナスイオンそちらに届きましたか??
気もち良い風が届きましたらぜひ応援ポチッお願いします☆
料理ブログトップ10 目指して頑張りたいと思います!!
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へにほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
↑  ↑   ↑   ↑    ↑
こちらから順位ご覧になれます!!ぜひぜひいっちゃんをお探しください♪
いつもありがとう~~。


そして、レシピブログのランキングにも参加しています。
ぜひぜひ、こちらもよろしくお願いします♪
↓   ↓  ↓




ただいまPC入院中です><
1日も早く直るといいな~。。。

今日もお返事できないので、コメント欄、閉じさせていただきます><
折角きていただいたのに本当にごめんなさい。

by elliottyy | 2008-02-19 08:02
今日は主人お休みをとりました。

今週は針君は学校!
今週ミンちゃんお休み☆

そういう訳で、今日はミンちゃん、私、主人の3人でお出かけ☆

キングストンというロンドン郊外へ車で30分!
イギリスで有名なテムス川へ到着~。にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
d0104926_645361.jpg


朝もやの中、、とっても寒いけれど、温かな日差しに包まれてとっても気持ちよかった~☆
d0104926_6472952.jpg


早速、お散歩開始!

ちょっと歩けばロンドン郊外もこんなカントリーな雰囲気に包まれます。
歩いていたら小鹿の大群に遭遇!!
d0104926_6492232.jpg


そう思っていたら、親鹿大群発見☆
d0104926_6505435.jpg


のんびり歩いていると、、
ヘンリー8世のゆかりの地、ハンプトンコートに近づいてきました。

このなが~~い池にはたくさんの鳥達が楽しそうに遊んでいました。
d0104926_6523412.jpg

一番先に見えるのがハンプトンコートです。

スター君はのどが渇いて、池でお水を飲んでいると、、
気が強い白鳥が近寄ってきて、、、(ジョーズのテーマ曲♪)
d0104926_654233.jpg


威嚇~~><

こわいです!!白鳥さん!!

スターも慌てて逃げてました。あはは。。。

今日の朝の気温はマイナス2度!!
d0104926_6563845.jpg

この池も凍ってました~~。(寒)
みえますか???
手前が氷になってます><

その後、この、ハンプトンコートのお庭へ潜入☆
d0104926_6591073.jpg


門のところにはこんな王冠☆
d0104926_6595535.jpg


中は手入れされた三角形の木が並んでいます。
d0104926_705529.jpg

噴水も綺麗~~☆

その後は、テムズ川沿いに歩きました♪
たくさん川沿いに家があります。
d0104926_7213.jpg

素敵だけど、、洪水を心配してしまう私って、、用心深すぎ???(笑)

d0104926_733947.jpg

途中は春を感じる梅もいっぱい☆

d0104926_7283540.jpg

スター君やっぱり本能で木の枝を見つけるとワクワクしちゃうみたいです。(笑)

結局トータルで今日は5マイル歩きました!!
5マイルは、、約8キロ!!

でも自然の動物や美しい景色で、距離を感じないで楽しくお散歩できました☆
d0104926_795354.jpg

ミンちゃん、さいご地図で確認中。(笑)

その後、もちろんおなかすいた~~~~~@@にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ

ということで、韓国街として有名なニューモルデンへGo!!

最近は毎回同じお店に行ってしまいます。

そして、同じ物を頼んでしまう><

石焼ビビンバです☆
d0104926_77414.jpg


お店の人が混ぜてくれて完璧な韓国!!石焼ビビンバ完成です☆
d0104926_783736.jpg


Su La Resyrant
79-81 Kingston Road
New malden
Surrey
KT3 3PB
Tel 020 8336 0121


今日も来てくださってありがとうございます♪
イギリスののんびりした時間を味わっていただけたらぜひぜひクリックお願いします☆
皆さんのワンクリックが大きな励み、そして力になります!!
いつもひと手間感謝です☆
↓   ↓   ↓   ↓   ↓

にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へにほんブログ村 料理ブログへ
↑   ↑   ↑    ↑    ↑
こちらから順位ご覧になれます~♪
ぜひ探してみてください☆
料理ブログトップ10目指してます☆


そして、レシピブログのランキングにも参加しています。
ぜひぜひ、こちらもよろしくお願いします♪
↓   ↓  ↓




明日からPC君いよいよ入院です!
ということでコメント欄残念ですが閉めさせていただきます、、ごめんなさい。
by elliottyy | 2008-02-19 07:22 | イギリス
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム