Woman.excite
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:野菜( 268 )

d0104926_4564873.jpg


先日レストランに行った時にお肉料理の付け合せだったポテト料理をお家で再現!

本当はこちらのお料理オーブンで焼いていましたが、フライパンで簡単バージョン☆

バターで炒めた甘みのある玉ねぎがほっこり茹でじゃがいもにぴったり。
そして粒マスタードの香りも具材に絡まって最高♡

付け合せにも、単品でワインのおつまみにもお勧めできる万能ポテト料理に応援お願いします♪いつもありがとう☆


じゃがいもの粒マスタード炒めのレシピはこちらです、←ここをクリック☆
by elliottyy | 2013-07-11 05:54 | 野菜
d0104926_4593846.jpg

材料 4人分

じゃがいも 4個

玉ねぎ中 1個

粒マスタード 大さじ2

バター 20g

酒、又は白ワイン 大さじ1

塩 適量

胡椒 適量

タイム(オプショナル)飾り

作り方
1、じゃがいもは皮をむき角切りにして、茹でて水を切る。

2、フライパンにバターを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを加えて透き通ってくるまで炒め、酒又は白ワインを加えて混ぜ炒める。

3、2の中に1を入れて炒めて混ざったら、粒マスターを加え、塩、こしょうで味を好みに調え器に盛り付けて、上にあればフレッシュタイムを飾り完成。

ポイント
ハーブは刻んで具材と混ぜて香りよく仕上げるのもGOOD!
(例、タイム、ローズマリー、パセリ、バジルなど)


by elliottyy | 2013-07-11 05:00 | 野菜
d0104926_4554398.jpg


今日は乾物にスポットライト!!(笑)
戸棚を開けてみたらこんにちは~~とあいさつされたので今日は美味しく調理開始!

切り干し大根と言えばに甘辛味に煮付けて食べることが多かったのですが、イギリスに来てから送ってくださったり、お土産に頂くことも多く、いろいろな食べ方で楽しんでいます!

今日はこの切り干し大根とさわやかキュウリを組み合わせて、あっさりヘルシー、ごま油と桜エビでコクをしっかりだして美味しくいただきましょう。

桜エビもイギリスに来てからよく使うようになった食材の一つです。
私は桜エビは香りがよいので食材というより、調味料として使う事が多いです。
味付けは麺つゆで超手軽!

作りおかずに最適!
ぜひぜひ召し上がってみてください。
暑い夏でもさっぱりぱりぱり食べられます☆

よかったら応援お願いします!



切り干し大根と桜エビの香り和えのレシピはこちらです☆←ここをクリック☆
by elliottyy | 2013-07-09 05:39 | 野菜
d0104926_0212026.jpg


今日は夏野菜でもりもり元気になりましょう!
ヘルシーな鶏胸肉であっさりだけどボリュームたっぷり☆

ズッキーニ、トマト、オクラ、なす!豪華キャスト!!(笑)
オクラ入りなので、食材がとにかく美味しく絡まります☆
旬の食材を美味しくその時期に頂く幸せをかみしめて召し上がれ☆

カレーチーズ風味☆
もうあと引く美味しさ!超危険♪
いっぱい食べてい夏バテバイバイ~♪なレシピに応援お願いします!いつもありがとう~~☆


夏野菜と鶏胸肉のカレーチーズ炒めのレシピはこちらです☆←ここをクリック♪
by elliottyy | 2013-07-04 02:22 | 野菜
d0104926_1181595.jpg


日経ウーマンオンライン様の特集☆
【定番野菜でできる!脱マンネリサラダ】にてひんやりオクラの春雨サラダをご紹介しています。

もうこの時期にピッタリすぎで!モリモリ食べ過ぎ注意報☆
ビールもついでに飲み過ぎ注意報出しておきます。(笑)

のど越しのよい春雨とコクうまツナ!オクラを加えてねばねば効果でまとまりが出て美味しい☆
ポン酢で味付けパーフェクト!
プチトマトも入って彩りも加わって言う事なしのおかずサラダです☆

食欲無くても会っても(笑)ぜひぜひ召し上がってみてください☆

ひんやりオクラの春雨サラダ←レシピはこちらからご覧ください。

後半も続きま~す☆
ぜひぜひ戻ってきてご覧くださいね♪
ヘルシーでおいしいボリュームおかずサラダに応援お願いします!


まだまだ続きはこちらからどうぞ☆←ここをクリック☆
by elliottyy | 2013-06-27 05:46 | 野菜
d0104926_133212.jpg

みなさん♪
こんにちは~~☆
月曜日から元気にモリモリ過ごせるようにたっぷり美味しく野菜を食べましょう!
ご飯に乗せても美味しく食べられるツナ入りおかずサラダです。

何と言っても暑い季節には生姜風味は爽やかで食欲アップできますね。
今日は生姜を入れて野菜たっぷりコクのあるツナを加えて召し上がってみてください☆
シンプルな食材を合わせていますが胡麻の風味も加わって食べごたえのある満足な1品になりました☆


ツナともやしのコクごまサラダ←こちらをクリックするとレシピご覧になれます。

【印刷用】ツナともやしのコクごまサラダ←印刷用はこちらをクリック☆


ささっとボリュームおかずサラダに応援お願いします!
後半もぜひご覧ください~~♪
昨日はハリーの誕生日☆
楽しいロンドンミニトリップです♪



こちらから続きご覧になれます♪←ここをクリック★
by elliottyy | 2013-06-10 02:14 | 野菜
d0104926_61044.jpg

ビールが美味しい季節~~♡
ぐびぐび~~っとっ冷えひえビールのお供にはこんな1品はピッタリ。
オーブンを使いますが入れておけば出来上がります!
のり塩と七味唐辛子のぴりっと美味しい味付けとカリカリに焼いたローストポテトが絶品です♪
ぜひぜひお試しくださいね。
ポイントはじゃがいもを崩れる寸前まで茹でること☆
そしてしっかり熱したオイルの中にジャガイモを入れてロースト!
これさえできればきっとおいしくできちゃいます♪

ビールの進む大人の味付けローストポテトに応援お願いします☆
いつもありがとうございます!



ローストポテトのり塩七味のレシピはこちらです☆←ここをクリック♪
by elliottyy | 2013-06-05 06:30 | 野菜
d0104926_5344656.jpg


材料 4人分
じゃがいも 5個 450g
サラダ油 大さじ4


七味唐辛子 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
もみ海苔 1/2枚

作り方
1、オーブンを220℃に予熱しておき、耐熱皿にサラダ油を入れて熱々に熱しておく。
2、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り、水から茹でる。(崩れる寸前までできるだけ柔らかく茹でる。)
3.柔らかく茹であがったじゃがいもの水気を切り、熱々のまま1の耐熱皿に入れスプーンでじゃがいもをころがし全面にサラダ油でコーティングする、
4、3をオーブンに入れて220℃で約15分焼く。
5、4を取り出しスプーンでじゃがいもをひっくり返し、またオーブンに戻し約15分焼く。(様子をみてかりっとするまで焼いてください。)
6、ボウルに出来あがったローストポテトとAを入れてボウルを振りながら味をなじませ盛り付けて完成。

ポイント
じゃがいもは崩れる寸前まで茹で、じゃがいもを入れた時じゅっという音がするぐらいしっかりオイルは熱する。


by elliottyy | 2013-06-05 05:39 | 野菜
d0104926_14541994.jpg


食べる美容液アボカドとミネラルたっぷりひじき!そしてしゃきしゃき歯ごたえのよいきゅりをわさび風味の味噌マヨでおいしくたべられます☆

アボカドとキュウリは乱切りにして。見た目はそっくりさんなので、
あ!!アボカド~~♪
あ!!きゅうり~~~♪
とロシアンルーレットのように楽しく召し上がれます♪(笑)

【アボカドときゅりの味噌マヨひじき和え】←レシピこちらからご覧いただけます♪

【印刷用】アボカドときゅりの味噌マヨひじき和え←印刷用はこちら♪

すぐできる!栄養満点!ヘルシー副菜に応援お願いします♪いつもありがとう~~♪
このまま続きます♪ぜひご覧ください♪



こちらから続きご覧になれます♪←ここをクリック★
by elliottyy | 2013-06-01 15:18 | 野菜
d0104926_0354157.jpg


大根ステーキ☆やっぱり大好き!
今日はツナとマヨで美味しいソースを作って上に乗せて大満足な主役の大根ステーキです!

あっさり大根だからこそ、こっくり味のツナマヨソースがよく合います。
一度食べたらまた作りたくなる!そんな1品です。

甘辛味はみんなに愛されますね♡
ハリーがこれ好き!と太鼓判♪
(しばらくGCSEという大切な試験が6月まであるので、学校に行ったり行かなかったりな不規則な日々です^^;)

じゅわっと瑞々しい大根とコクうまソースの見た目も豪華な大根ステーキに応援お願いします!
応援お願いします♪いつもありがとうございます♪


大根ステーキ甘辛ツナマヨソースのレシピはこちらです。←ここ♪
by elliottyy | 2013-05-09 04:27 | 野菜
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム