Woman.excite
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:卵・豆・豆腐( 43 )

d0104926_3334350.jpg

朝ごはん!
モリモリ元気に食べたいですよね!
私はイギリス在住ですが基本和食が大好きです!
なので朝はやっぱり和風が好き!
もちろんパンとコーヒーや紅茶と言うときもありますけどね。(笑)
イギリスで売っている鮭は本当に脂が乗ってて美味しいです!

鮭ときゅうりは私の中ではかなり好きな組み合わせ。
なんで?
理由なし!でも爽やかなきゅうりはさっぱりお料理を美味しくしてくれます。
イギリスのきゅうりを使うときは中の種の部分は取り除いて使うと更においしいです!

しょうゆ味の納豆ときゅうり、ごま油でいためた鮭!
しょうゆ味に仕上げて丼の中で美味しくコラボ。
ここで大事な食材は君!いや、、、黄身です。(笑)
これを上に乗せて食べる前にぷちゅっとつぶしてとろ~っと具材に絡めて召し上がれ。

今日も元気200%お約束の体も喜ぶ美味しい朝食に応援おねがいします!いつもありがとうございます。


レシピブログに参加中♪



鮭・納豆朝食丼のレシピはこちらです☆←ここをクリック☆
レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】更新しました♪

先ほどポルトガルから戻りました!
d0104926_563012.jpg

そのお話はまた明日から、みなさんと一緒に出かけるとして、今日は動画を更新します!

夏に撮ったものですが、季節問わず味わっていただけます!
ツナとわかめと豆腐そして食べるラー油で食べ応えのある副菜が完成です!

火を使わず出来るのでお子さんにもお手伝い頼めます♪
ビールも進む!ご飯も進む!ヘルシーうまうまな1品です☆

動画でレッスン♪ツナとわかめと豆腐の食べるラー油和え←こちらからご覧ください♪

では!今日もいい日をおすごしください!
私もホリデーからリフレッシュして戻ったのでやる気いっぱいの金曜日過ごします♪
d0104926_565218.jpg


よかったら応援お願いします。いつもありがとうございます♪


レシピブログに参加中♪

【連載&その他】
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
フェイスブック
ツイッター

d0104926_134371.jpg


今日もまたまた超スピードクッキングです!
アジアンスーパーで久しぶりに豆もやしと再会!
おお~~~懐かしい!
元気??と話しかけてしまう私。(笑)
もう一度手に取ったら連れて帰るしかありません♪

もやしはあっさり美味しいのでどんな調味料にも合いやすい。
今日はコクのあるもやし料理にしたい!
そんなときにツナのオイル漬けは程よくオイルが絡んであっさりしすぎないで他の食材と絡みやすいので加えました!
そして、お友達の手作りのしょうゆ麴を頂いたのでこれを美味しく絡めます。
しょうゆ麴は少しとろみがついているので食材にも馴染みやすい。
普通のおしょうゆは液体が下のほうに溜まってしまうので私は和え物のときはしょうゆ麴を使うのが好きです。

そして、和え物の時のお約束は、食材それぞれの水分はしっかり無くして置くことも大事なポイントです。
水っぽい仕上がりだと味も薄くなります。

もやしの茹で時間さえなければ3分で出来ちゃいます!
もやしの茹で時間を入れると9分ぐらい?!←微妙。笑

豆もやしは低カロリーでダイエットに最適なんて言われているのでぜひぜひもりもり食べて美味しく満腹感を味わってくださいね☆
応援お願いします!いつもありがとう~☆

レシピブログに参加中♪



超簡単♪豆もやしとツナの醤油麴和え♪のレシピはこちらからご覧ください☆←ここをクリック☆
在英法人向け情報誌ジャーニーにて掲載されたレシピインターネットからもご覧いただけますのでご紹介します!

パーティーにぴったりレシピ!

茹で野菜の柚子味噌豆腐ディップ←レシピはこちら☆ゆず味噌豆腐のディップを茹で野菜にたっぷりつけてどうぞ~☆
最近購入できるようになったゆず果汁を使いました♪

ぜひぜひご覧くださいね!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんだてノートでご紹介いただきました~☆
お腹大満足!今日はどの丼にする?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】最新記事はこちらです。
2014年 日本でにぎやか新年会

レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】最新記事はこちらです☆
スパイシーシーフードパスタ

では!昨日の続きです☆(いずれも記事下のほうです。)
ニューカッスル1
ニューカッスル2


知らない街はいつもドキドキわくわく☆
d0104926_5333213.jpg

朝はマーケットに行きました☆
d0104926_5335329.jpg

澄み切った空は気持ちよい~~☆
d0104926_5341458.jpg

かわいいデザイン><
d0104926_5345287.jpg

とれたての野菜だそうです☆
d0104926_5352384.jpg

パン屋さんには人気ですね☆
d0104926_5355057.jpg

d0104926_5363997.jpg

この橋はシンボル的存在!
メレニアムブリッジ/Millennium Brideからの眺め☆う~ん!いいないいな~~☆
d0104926_537419.jpg

天気が良くてラッキーでした☆
d0104926_538465.jpg

クリスマス前だったのでこんな素敵なディスプレイも☆
美術館のお土産やさんです。
d0104926_5383285.jpg

鳥さんもご機嫌~~☆るん♪
d0104926_5394519.jpg

急に雨がふったり・・・イギリスのお天気は気まぐれです^^;もう慣れたけど。(笑)
d0104926_5404913.jpg

車を走らせ小さな村にお出かけです☆
d0104926_5414949.jpg

これまた途中の景色が最高です☆
d0104926_5421695.jpg

いきなり三匹の子豚がお出迎え?!(笑)
d0104926_5425018.jpg

小さな裁縫のお店もかわいいな♪おとぎの国のようです。
d0104926_54321100.jpg

本を片手にお散歩コースを歩きましょう☆
d0104926_5435734.jpg

まずは街中を歩いて・・・
d0104926_5442531.jpg

きょろきょろ☆
d0104926_5445187.jpg

進んで進んで!
d0104926_5451484.jpg

たのしく行進♪
d0104926_5454249.jpg

不思議~~~☆
なんだか空気が違ってきたぞ♪
d0104926_546951.jpg

急に静か^^
d0104926_5464610.jpg

まるで映画のセットのようです。
d0104926_5471018.jpg

美しい景色に見とれちゃう♪
d0104926_5474618.jpg

深呼吸~~♪すーはーすーはー!
d0104926_5481334.jpg

あれ、、、とちょっと迷って、道を聞いたら、やっぱり違ったよ~~~~><

ワン子連れの方にお聞きして一緒に途中まで連れて行ってくれました。(苦笑)
d0104926_5501276.jpg


こんな景色ならちょっと迷っても良いかも^^
d0104926_5504650.jpg


そして、更に自然の中を思う存分散歩!
d0104926_5512467.jpg


帰りにまた村に戻りこんな大きなメレンゲを発見!
d0104926_552164.jpg

が!!!しか~~し><
お店は閉まっていたのでした・・・
みんちゃんと私超がっかり><
d0104926_5525485.jpg

美味しそうなバスボムを買って、、、
d0104926_5534113.jpg

ホテルに戻り、そして赤ワインタイム!(笑)
d0104926_5535745.jpg


体がしゅわしゅわと元気に音を立ててリフレッシュ!(笑)
そんな楽しい小旅行!

イギリスにもまだまだ楽しいところがいっぱいなはず!
またフットワーク軽くお出かけして皆さんにご紹介したいです☆

お帰りにイギリス旅行楽しんでいただけたら応援お願いします!いつもありがとうございます♪


レシピブログに参加中♪

【連載&その他】
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
フェイスブック
ツイッター

ドリーミアクラブ連載「エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました。

d0104926_1304026.jpg


今日は♡いっぱいの朝食で~~~~~~~す♪

卵を大量に買ってしまい・・・・(笑)
d0104926_1325211.jpg


そこから生まれた朝食です♪

ほら!!
半熟の卵の中に、とろ~りチーズとぷちぷち甘みのコーンがあなたを誘惑☆
d0104926_1341898.jpg


今日はこんな♡のトーストに愛のメッセージ!(笑)
d0104926_1345560.jpg

今日もいい日をね♪
なんてメッセージをもぐもぐ食べたらいい日を100%お約束です。(笑)
d0104926_136423.jpg


今日もいい日を過ごせるようにこんな朝食でスイッチオン♪
日本の皆さんは楽しい休日お過ごしください~☆
その他のみなさんは今週も元気にがんばりましょ♪

今日はドリーミアクラブ連載でゆっくりしてください☆

❤笑顔になれる朝食❤愛の♪チーズとコーンのスクランブルエッグ☆←こちらからご覧いただけます。

今日はお料理教室です!わくわくしながら生徒の皆さんと過ごしま~す☆
お帰りによかったら応援おねがいします♪いつもありがとうございます。


【連載&その他】
d0104926_1423258.gif

ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
フェイスブック
ツイッター

d0104926_0403511.jpg


今年は、いつになくハロウィンに気合の入っている秋です!(笑)

こちら COTTA さまのハロウィンレシピ特集にてお菓子2品ご紹介させていただいています。

COTTAさんの存在はもちろん知っていましたがお菓子というイメージが強く、正直こうしてレシピを提供させていただくなんて粉系苦手な私は全く想像0%!!!(真顔&笑)

でもご縁があって、こうしてハロウィンに可愛く華やかなスイーツをご提案する機会を頂きました☆

サイトを見せていただくと、お菓子の材料以外にも、ラッピング、キッチン用品、テーブルデコレーションなどに使えそうなグッズもあってじっくり見てたらあっという間に時間が過ぎていました・・・(笑)

このハロウィン特集がすごいのです!
ほ~んとうにたくさんの素晴らしい方々のかわいいお菓子が勢ぞろい!
正直、売っているものよりすごいのではないか???と真剣に見入ってしまいました。(笑)

そんな中で一緒にご紹介いただけると言う事でかなりプレッシャー。←これホント。

さて!何にしようか~~と考え始めた時、やっぱり私はイギリス在住なのでそれを存分に生かしてご紹介しようと思いました。

クイーンオブプディングというイギリスのデザートがあります。
中はパン粉ベース。それを焼いてからふんわりメレンゲを乗せて更に焼き上げます。
すごく華やかで大好きです☆
d0104926_0475576.jpg

今回はハロウィンと言う事でCOTTAさんのかぼちゃパウダーを使ってハロウィン味☆←どんな味???(笑)
このかぼちゃパウダーはとっても風味がよくてかぼちゃだ~~~と感動してしまいました。←当たり前と言えば当たり前なのですが、イギリスにこうしたものが手に入らないので喜び100倍なのです。(笑)

これだけで大満足!と肩の力を抜いた瞬間、、、いや、見た目可愛くふわふわだけど、ハロウィンとしてなんだか印象が薄い><

ということでお化けに集合の号令をかけました!

かも~~~ん!!!!

と!!!!

集まったお化けたちはなんだか、拍子抜けするほどの可愛さ。(笑)
d0104926_0522626.jpg

なんだかゆるふわ~~な子たちです^^

メレンゲでお化けの形を作って焼いて、速乾性のチョコレートペン【デコれーとペン】で顔を描きます♪
d0104926_055939.jpg


ピック ハロウィン シャトー2色セットも使って可愛くデコレーションして、おお~~ハロウィンの雰囲気を出しました☆

とにかく!!思うより簡単です!
なんたって、私でもできたのだから☆←説得力大!!!!(笑)

ぜひぜひこちらご覧ください☆
d0104926_1242727.jpg


クイーンオブパンプキンパンプディング☆←レシピこちらからご覧いただけます。

d0104926_112411.jpg

発酵いらずのパンプキンソーダブレッド←レシピこちらからご覧いただけます。

今日はこちら②レシピ♪COTTAさんのサイトでゆっくりご覧ください。
他の方々の素晴らしいお菓子たちもぜひご覧くださいね☆
写真盛りだくさんで作り方もご紹介しているのでわかりやすいです。
そして使った材料もすぐに見つかるようにリンクになっているので本気で作りたい方には素晴らしいサービスだな~と思いました。(笑)
お菓子熱上昇中です♪

今日はロンドンで久しぶりにのんびり☆
d0104926_1194014.jpg

美味しいものを食べてキレイな景色を見て充電できました!
d0104926_120144.jpg

またその話は後日☆

楽しい日曜日お過ごしください☆
お帰りによかったら応援おねがいします☆いつもありがとうございます♪


【連載&その他】
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
フェイスブック
ツイッター

みんちゃんの学校は給食とお弁当選べます。
今まではずっと給食にしていたのですが、仲よし4人組でお天気の良い初夏の間お弁当持っていこうということになり、数週間前からお弁当作ってました。

と言っても、こちらのお弁当の定番は、サンドイッチ、フルーツ(リンゴやバナナ)チョコレートバー、ポテトチップス、時々シリアルバーのような組み合わせで日本のお弁当を知っている私としては最初ちょっと衝撃でした^^:
チョコレートバーやポテトチップスっておかしだよね?!と何度も自問自答。(笑)

なるべくヘルシーにと思い、今まで、必要に迫られ学校にランチを持っていくときは、サンドイッチの中にたっぷり野菜を入れたり、パスタサラダを一緒に持っていかせたりといろいろ自分なりに考えて持たせていました。

もちろん日本のお弁当も作りたくてうずうず。
だけど、周りとの協調性も考えて、本人が希望しない限りはこちらのしきたりに従ってイギリス式ランチと子供の小さなころから決めていました。

小さなころは日本人のお友達と出かけるときは日本のお弁当。現地の友達と出かけるときはサンドイッチと使い分けていて、子供たちもなんの不思議もなく、それにしたがって来たという感じ。
もちろん日本のお弁当は世界一だよ~と言うのは私の口癖。(笑)
だって!あの小さな(時々大きな)お弁当箱の中に栄養しっかりそして愛情たっぷりの込められている!目で楽しめて味で幸せ感じて。。。(笑)世界一です☆
だから子供たちもそれはとてもよく理解はしてくれていました。

そして、今回、みんちゃんが、「マミー日本のお弁当持っていきたい」と初めてのリクエスト。

やった~~~ついにこの日が来た!!!(笑)

もうその日はお弁当の事で頭はいっぱい!

お弁当だ~~~!!あこがれのお弁当~~!
と勝手に歌を作ってしまいいきなりシンガーソングライター。(笑)

翌朝もぱちっと5時に目覚め・・・

シャワーをカラスの行水のように浴び、下までスキップで駆け下り、腕をバキバキ鳴らしてまな板を取りだす!(笑)

もう、張り切りすぎて自分の好きなものばかりになってしまいました。(爆)
d0104926_4174874.jpg

から揚げ、エビフライ!本当ならホタテフライを入れたいところです。←全く自分の好み。(笑)
子どものころから何を置いても大好きなのがエビフライ☆
d0104926_4194854.jpg

最近は業務用のとんかつソースを購入するようになり、もう惜しみなくかけてます!、う、うれしー☆
そしてから揚げ☆この日は麺つゆ味で和風です☆前日からマリネして味が染みたらかたくり粉をまぶして冷蔵庫で待機。
朝はそのまま揚げるだけなので簡単楽ちん。衣もからっと揚がるのでお弁当の時はこの方法です☆
d0104926_421176.jpg


そしてもちろん彩りも重要ですね。
生野菜は欠かせません。プチトマトは収まりもいいので丸ごとだったり半分に切ったりしながら隙間を埋めるのに使います。
d0104926_423710.jpg

レモンはみんちゃん特に好きではないのですが、見た目もきれいなので、本人の意思に関係なく入れておきました。わはは。
苦手だから入れないのではなく、しつこく入れて好きになってもらいましょう^^
だから気にせずお弁当に限らず作り手の自分の意志ですべて決めてます。←強引。(笑)

プチトマトと言えば、友達のエピソード。
学生時代にお腹を空かせてお弁当箱開けたら、全てプチトマトで埋め尽くされてたと。涙目で語ってた。(苦笑)
この前、その彼女のお母さまがイギリスにきてたのでそれを確認したらご本人はすっかり忘れて、そんなことないわよ~~と笑ってた・・え・・・どっちがホント?!

とにかくお弁当ってそれぞれに思い出があるものですよね。
私の思い出は、自分のお弁当に必ずミックスベジタブルがはいっていて、子供心に彩りの為にミックスベジタブル?!といろいろ考え込んでしまうほどいつも入ってました。
好きなんですよ~~でも、、、毎回入っているとお弁当を開けるとバターで炒めたミックスベジタブルとご対面。
でも今となってはそれもいい思い出。(笑)
逆にいまはそのお弁当を再現したい気分です。
次回はミックスベジタブル入れよう。うん^^

と、話を戻して、、、このお弁当のメインはご飯の上☆
ゆでたオクラをスライスして、なんとなく四つ葉のクローバーのようなサラダクレスというものをきらきら~~とちりばめれば、幸せ指数が急上昇☆軽く塩を振ってもいいです。
d0104926_432676.jpg

ほら☆
d0104926_4323641.jpg


ミンちゃんが学校から戻って、どうだった????とドキドキわくわく報告会。

みんな、すご~い!!と興味津々だったそうです。
特に、おくらは見たことがない子も多かったようでこの星形にみんな話題は集中☆
やっぱり君はどこでも人気者なんだね。とオクラを褒めてあげました。
イギリスでオクラは普通にスーパーでも市場でも手に入りやすいのですが、まだまだ一般家庭では知名度が薄いのかもしれません。

でも、、、気が付きましたか??
d0104926_5385067.jpg

いつもブログの為に写真撮って、そのまま食べることが多いので、このモリモリに盛り付けてしまったお弁当。
もうむぎゅ~~~と愛情と一緒に押し込めて、、、いや詰め込んで(笑)
なんとか運びやすくできました☆
d0104926_4363248.jpg


そして、昨日もマミーまた明日もお願いね!と言われて有頂天☆
はい!喜んで~~と居酒屋風な返事で今日も作りました!!
d0104926_4382748.jpg

今日はステーキ弁当☆
さいころ型に切った牛肉を焼いてソースで絡めました。
d0104926_4413651.jpg

このソースウマウマです☆ぜひお試しください♪今回はニンニクは省きました。(笑)

そしてこちら☆ケチャ粒マスタードそぼろ!
d0104926_5123466.jpg

新作レシピです☆タベラッテに掲載しました。
子供も大好き卵そぼろをケチャップと粒マスタードで味を付けてごはんの上に乗せました。甘みのあるケチャップ味の中に粒マスタードのアクセント☆簡単おいしい1品です!

お弁当に♪ケチャ粒マスタードそぼろ←こちらからレシピご覧ください。

印刷用はこちらです。
【印刷用】お弁当に♪ケチャ粒マスタードそぼろ


隙間には長細いアスパラや輪切りにしたラディッシュは色味もきれいですね。
d0104926_5134350.jpg


場合によっては漏れにくいようにラップを間にして蓋を閉めてます。
d0104926_5163790.jpg

d0104926_517557.jpg


そして、今日もさっきみんちゃん帰宅!
みんな、一口食べたいと言ったらしくコロコロステーキを試食してもらっていたら自分はサイコロステーキ2個だけ食べたよ。。。って・・・
次回は倍量、いや、全員分でも作ろうかな。(笑)

実は、、、こっそりキャラ弁も一度でいいから持たせたい!という密かな願望も見え隠れ。
でも、、、本当に不器用なのでどんなキャラ弁になるのかな。
一生に一度だけ挑戦してみよう。

そんなわけで毎朝いつもと違うため、ちょっぴりあたふたなエネルギッシュな朝を過ごしています。
明日は何作ろうかな~^^
よかったら応援お願いします!いつもありがとう~~☆


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました☆

前回の記事の準備の翌日☆いよいよパーティーの始まりです☆

この日はお天気にも恵まれたので爽やか夏のイギリスのドリンクピムスでウエルカムドリンク☆
d0104926_6275187.jpg


カラフルでフルーティーなおしゃれドリンクにハッピー指数上昇です♡
d0104926_6284818.jpg


そしてドリンクの中に入れる…これにもびっくり!!
キュウリの香りが意外や意外!!!このドリンクにぴったりんこんとマッチしちゃうのです。
d0104926_6311533.jpg


おつまみも勢ぞろいで再びシャンパンでも乾杯なのです☆←乾杯は何度でもいいなぁ~~☆(笑)
d0104926_6291445.jpg


ウエルカムドリンク&オードブル←こちらをクリックするとパーティー会場へ到着できます☆ぜひ遊びに来て下さいね♡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【連載&その他】
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
フェイスブック
ツイッター


d0104926_0555848.jpg


お豆腐の美味しい季節♪
と言っても、お豆腐は万能な良い子なので冬は温かく食べてこれまた美味しいですよね。
冷やしても、温かくても美味しく食べられるお豆腐は大好きです。

今日は火を使わずできるわかめ入りのミネラルプラスのヘルシーお豆腐料理をご紹介します。

ひんやりお豆腐とわかめと和えて甘みを加えたポン酢をかけて召し上がれ!
食欲蘇る!そんなうれしい1品です。
応援お願いします☆
いつもありがとうございます♪


豆腐とわかめの甘ポン酢和えのレシピはこちらです。←ここをクリック☆
d0104926_4374474.jpg

みなさん♪
こんにちは☆
今日は私の住んでいるところもちょっと蒸し暑さを感じる1日でした。

お豆腐が食べたい~☆
韓国スーパーでとってもおいしいお豆腐が手に入ります☆
もうこれは買うしかないでしょ!(笑)

今日はいつもとちょっと違う食べ方を提案します!
イギリスでよくある組み合わせ!
チーズと&オニオン。
オニオンと言っても玉ねぎではなく、細いネギもオニオンと言います。
こちらでがスプリングオニオンと呼ばれるものは美味しくってよく使っています。
きょうはそのチーズ&オニオンにハムも加えて混ぜて美味しいひんやりお豆腐レシピの完成です。
d0104926_5495827.jpg


お豆腐にチーズとマヨネーズ。。。これが意外にもよくあってびっくりでした。
さっぱりなお豆腐にコクのあるマヨネーズ☆
美味しい具材を混ぜ混ぜ☆
所要時間わずか、、、おそらく、、4分ぐらい!(笑)
きりの良いところでレシピンは5分としておきました!

素早く作って作り立てを食べてください。
冷たいお豆腐を使って素早く作ってくださいね☆
具材入り、コクもあるのでお子様もきっと喜んでパクパク食べてくれるはず!(←祈^^)

スプーンでデザートのように、いや茶碗蒸しのように召し上がってください~☆
時々、お口の中でチーズと出会ったり、ハムと出会ったり、ネギと出会ったり、楽しみながら食べられます♥

今日のレシピはタベラッテでご覧ください。
チーズとハムの豆腐和え←レシピこちらからご覧ください☆

【印刷用】チーズとハムの豆腐和え←こちらから印刷できます☆

後半も続きます♡
ぜひ戻ってきてください^^
よかったら応援お願いします☆いつもありがとう~~♪


続きはこちらからご覧ください☆←ここをクリック☆
d0104926_033116.jpg


材料 1人分

海老 5尾 約45~50g
卵 1個
マヨネーズ35g~40g
アサツキ又は万能ねぎ小口切り 20g
塩 少々
粗挽き黒胡椒 少々

作り方
1、海老は背ワタを取り粗く刻み、アサツキ又は万能ねぎは小口切り、卵は溶いておく。
2、フライパンにマヨネーズ、エビを入れて中火で炒める。
3、2の中に溶き卵を流し入れ、アサツキ又は万能ねぎ小口切りを加えさっと菜箸で混ぜて火を止め器に盛り付ける。
4、仕上げに塩、粗挽き黒胡椒を振り完成。

ポイント
卵を入れてからすぐにさっと菜箸でかき混ぜ火を通しすぎない。
食べるときはかき混ぜてからどうぞ。


woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム