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ワンランク上の、、、ポークソテー!オレンジソース☆

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待ちに待った週末ですね~~♪
いつもより時間のあるゆとりのディナーにおしゃれなポークソテーはいかがですか?

タイムのさわやかな香りと、オレンジのやさしいほのかな甘みがポークソテーをより美味しくしてくれます。
フルーツとお肉の組み合わせが苦手な方も嫌味のないすっきりしたお味に絶対さらりと食べられちゃう♪

イギリスの豚肉はちょっと獣くさい気がしますがこれえなら臭みも消えて美味しいです☆
ぜひお試しください☆

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よろしくお願いします☆ぺこり。


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材料 2人分

豚ロース肉 2枚

マリネ液
にんにくみじん切り 大1片
オリーブオイル 大さじ4
レモン汁 1/4個分
オレンジ汁 半個分 (みかんなら1個)(飾り用に少し取っておくと良い。)
タイム 3枝+飾り用適量 (マリネ用は枝から手をしごくようにして葉をとって使う。)
塩 小さじ 1/4
粗挽き黒胡椒 小さじ1/2 (好みで調節してください。)


オリーブオイル 大さじ2

作り方
1、マリネ液の材料を全て混ぜ合わせる。
2、そこに両面包丁の背でたたいた豚肉を入れて、30分以上マリネする。
3、フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱し、そこにマリネした豚肉を入れて中火強で焦げ目がつくまでさっと焼く。(マリネ液は入れない。)
4、裏返して火を弱めて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。(焦げやすいので注意。)
5、小さな鍋にマリネ液を入れて温める。
6、お皿に豚肉を盛り付け、温めたマリネ液を上からかけて、仕上げにタイムを散らしてオレンジを切って飾って出来上がり~~♪

ポイント:マリネ液を一緒にフライパンに入れてしまうと焦げやすいので別の鍋で温めてください。

レストランのお味をご自宅でお召し上がりください~~☆

今日はお友達がロンドンから遊びに来てくれました♪
わざわざこうして郊外にまで足を運んできてくれて、、嬉しかった~~☆

1人のお友達がイタリア直産のからすみを持ってきてくれました☆
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薄切りにして、ルッコラと一緒に盛り付けます。
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それぞれ小皿に取り分けたら、オリーブオイルを上からかけていただきます☆
これが美味しい~~の何のって!!(笑)
昼間から思わずお酒が進んでしまいました。(苦笑)
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この後はランチ☆
今日はとんかつ定食~~!!

メニューは
ロースとんかつ&キャベツのせん切り
わかめとキュウリの酢の物
豚肉の切干大根
豆腐の味噌汁
ご飯☆でした~。

おしゃべりしながら楽しい時間を過ごせてとっても幸せ♪
デザートも皆さんが持ち寄ってくださって食べきれないほどでした~☆

今日の食卓にいかがですか♪


煮っ放しシリーズ!チキンのうまうまオイスターソース煮

最高傑作☆茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪

めちゃうま!鶏肉の胡麻味噌焼き♪


たくさんの方に今日も作っていただきました☆
ありがとうございます♪
明日、作ったよ~~♪でご紹介させて頂きます~~♪

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by elliottyy | 2008-09-13 07:36 | 豚肉
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