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即席激うま!!タイ風サーモンムニエル☆

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超簡単ですが、かなり、、いやめちゃめちゃ美味しいです♪(笑)

サーモンをもっともっと美味しく食べませんか~~☆
いつものお味に飽きちゃった~~!!という方にぜひぜひお試しいただきたいレシピです☆

いつも来てくださってありがとうございます♪
お魚料理興味ある~~☆って思って下さったらぜひ応援していただけるととってもうれしいです!よろしくお願いします~☆


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材料 4人分
生鮭 4切れ (1切れ 約130g)

ごま油 大さじ1

あわせ調味料
タイスイートチリソース 100cc
酒又は白ワイン 50cc
しょうゆ 大さじ1
ライムの絞り汁 1/4個分


パクチー(香菜、コリアンダー) 刻んで大さじ1杯分 
細ネギ 2本 

作り方
1、パクチーとネギを刻んでおく。
2、あわせ調味料を作っておく。
3、フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼く。
4、皮がいい色に変わってきたらひっくり返してふたをして中火にする。
5、中まで火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火に戻し一気にとろみをつける。
6、火を止めたらパクチーとネギを加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり☆
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タイ米と春雨サラダで頂きました☆
ありあわせで作った春雨がかなり好評でした♪
この春雨は後日ご紹介します☆

今日の食卓にいかがですか♪

魅惑のソースが決めて!!☆すずきのわさび醤油ソテー
さっぱり☆エびといんげんのグリーンカレー♪
栄養たっぷりの朝食!イタリアンハッシュドポテト☆

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いま、ケータリングのお仕事を終えて帰って来ました~☆
今朝は下準備で大忙し。
80本のアスパラ~~♪
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天ぷらに変身しました☆
ポイントは火を通し過ぎないでささっと揚げる☆
大好評でした☆

そして、、80尾の海老☆
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これも天ぷらに変身♪
まっすぐ揚がるように切り込みを入れる作業が大変でした~。
世界各国!!海老は大人気ですね☆
今日も海老ちゃん大売れでした♪

お客様も喜んでくださってわざわざキッチンまで『美味しかった~~♪』って言いに来て下さった方もいらっしゃって、、、本当にやりがいを感じました☆

次回のお仕事は2週間後。
初めてのキッズパーティーです☆
いろいろなアイデアが頭の中を駆け巡ります♪
楽しみだな~~☆


作ったよ♪は明日ご紹介させていただきますね☆
作ってくださった方々本当にありがとう☆


今日も来てくださってありがとう☆
サーモン買ってみよう☆なんて思ってくださったらめちゃめちゃ嬉しいです♪(笑)
お帰りに応援頂けると嬉しいな~♪

今日は16位でした♪前進できてと~~っても嬉しいです☆

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<お願い>
勝手ではございますが、ブログをお持ちの方の所へはそちらへ遊びに行かせて頂いておしゃべりさせていただき、ブログをお持ちでない方へのお返事は今までどおりこちらでお返事させていただこうと思います。
今まで同様コメントお待ちしています。(笑)どうぞよろしく☆

伺うのが遅くなってしまう時がありますがどうぞお許しください。ぺこり。
by elliottyy | 2008-09-07 09:00 |
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