Woman.excite
ブログトップ | ログイン

やめられない!止らない☆アジアンミニハンバーグ☆


d0104926_348177.jpg

気の知れた大好きな仲間と楽しい時間。
そんなときにささっと用意できる簡単パーティーレシピです☆

お味がしっかりついているので、つまんでお口に入れるだけ☆
ソースもかけないので手軽に手でつまめてしまうのも魅力ですね♪

材料   一口サイズ 35個分
牛ひき肉 (又は合いびき肉)  500g

細ネギ 4本(イギリス在住の方はスプリングオニオン3本を使ってください。)

しょうが 1片

絹さや 15枚

卵 1個

スイートチリソース 大さじ3

粒マスタード 大さじ1

ごま油 適量

作り方
1、大きなボールに牛ひき肉(合いびき肉)、刻んだネギ、しょうがの摩り下ろし、刻んだ絹さや、卵、スイートチリソース、粒マスタードを入れて手で粘りが出るまでよく混ぜる。
2、一口大の大きさに形を整える。
3、フライパンにごま油を熱し、そこに形を整えたミニハンバーグを入れて両面をこんがり焼いて中まで火が通ったら出来上がり☆

ポイント:小さいので案外簡単に火が通ります。火を通し過ぎないように気をつけてくださいね♪
2つのランキングに参加しています!
ぜひ一手間ですが応援よろしくお願いします♪
留守中にもかかわらず来てくださってありがとう☆

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

日本へ一時帰国中なのでコメント欄お休みします。来て下さったのにごめんなさい。

by elliottyy | 2008-08-22 23:15 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム