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「和」ヘルシー!!ダイエットおかずチキンサラダ♪

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「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪

お友達Oちゃんから、ダイエットレシピはない??って聞かれて、早速考えました!
お肉なしだとちょっと物足りない。。。
しかもノンオイルだとさっぱりしすぎ。。。
食べた後の満足感を味わいたい。。。などなど。。
いろいろ難しい~~。

全部クリアしたレシピがこちらです♪
野菜たっぷり、食物繊維もいっぱいで、お通じにもよさそうです。

材料
鶏胸肉 1枚(約150グラム)
キュウリ(千切り) 1本(日本サイズ)
セロリ(千切り) 1本
にんじん(千切り) 1本 

細ねぎ 2~3本
胡麻 大さじ2
しょうが(千切り) 1片

ドレッシング
レモン汁 半個分
醤油 大さじ2強

オリーブオイル 大さじ5

作り方
1、鶏肉をたっぷりンもお湯でゆでる。

2、野菜を全て千切りにする。(しょうがは別の入れ物に取って置く。ねぎは水にさらしておく。)

3、野菜をお皿に並べる。(しょうが、ねぎ以外)

4、湯で上がった鶏肉を手で裂いて食べやすい大きさにする。

5、千切り野菜の上に裂いた鶏肉を並べる。

6、胡麻と千切りのしょうがとねぎ(水気を充分に切って)を上にキレイに乗せる。

7、しょうゆとレモン汁を上からかける。
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8、オリーブオイルを小さな鍋に煙が出るぐらい熱する。

9、充分熱したら、皿に盛り付けた鶏肉と野菜の上にかける。(胡麻をジュッっと焼くようなつもりで。)いい音します、(笑)

10、出来上がり~♪
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この熱した油を調理後にかけるっていうのは中華料理ではあるようですね。
今回はオリーブオイルなのでとってもさっぱりです。
ポイントは胡麻めがけて、、最後、油をかけてくださいね☆
充分オイルを熱することも大事です。(笑)

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メキシコ子育て日記のろしーたちゃんがエビとピーマンの本格カレーとパキスタンカレー&サフランライスを参考に美味しそうなカレーを作って紹介してくださいました。
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明日は義理の姉がロンドンで合唱のコンサート。
親戚一同で応援に行ってきます。
義理母のところに泊まるので、今日はコメント閉じさせていただきますね。

明日はいろいろ日記!
食べ物あり、イギリスありでまとまりないかもしれませんが、ぜひ遊びに来てくださいね☆
by elliottyy | 2007-12-14 06:34 | 鶏肉
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