Woman.excite
ブログトップ | ログイン

「洋&エスニック」おしゃれなカナッペ☆おもてなし風

d0104926_541376.jpg

「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪


お友達を呼んでパーティーをするから、何かよいオードブルはないかしら??ってリクエスト頂きました。彼女もイギリス在住。。
ということでここでも手に入る素材でつくってみます。
火を通すとチョリゾの風味が増してとってもGOOD!
材料も少なくって調味料はレモンと胡椒のみ!本当にお手軽です!

材料 20個分
フランスパン輪切り 20切れ
チョリゾ 100g
茄子 (米ナスなら半分、日本のなら2本)
ルッコラ 一掴み
オリーブオイル 大さじ4
レモンの絞り汁 半個分
粗引き黒胡椒 たっぷり(笑)

作り方
1、チョリゾは細切り、ナスはいちょう切り、ルっ子らはみじん切りにして下準備をする。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、そこに細切りのチョリゾを加えて少しカリカリになってくるまで炒める。
d0104926_5115657.jpg


3、ナスを加えてナスがしんなりするまで炒める。
d0104926_5125627.jpg


4、火を止めて、レモンの絞り汁を鍋から回しいれ、簡単に混ぜる。

5、輪切りのフランスパンの上に盛り付けて、仕上げに刻んだルッコラと粗引き黒胡椒を散らして出来上がり!(もしあればトマトや他のかわいいお野菜を飾っても華やかになりますね。)

ポイント:黒胡椒をたっぷりかけると味がはっきりします!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

このオードブルをリクエストしてくれたのがイギリスのLife Actually (英国の田舎に暮らしてみれば・・・)hammohammoちゃん。

夢を実現して今回THE ISLINGTON CONTEMPORARY ART & DESIGN FAIRに参加することになりました。
とっても素敵な世界にひとつだけのジュエリーを心を込めて作ってらっしゃいます。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

これからのパーティーシーズンにピッタリのおもてなしオードブル。
ワインにぴったり合いますよ~。

ここをクリックしてくださるとポイントになります。今日もお忙しい中恐縮ですがよろしくお願いします♪
↓   ↓   ↓  
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
by elliottyy | 2007-10-18 05:23
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム