Woman.excite
ブログトップ | ログイン

「和」漬け込みチキンサラダさわやかレモン風味

d0104926_1764730.jpg

「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪

漬け込んだタレをドレッシングのように野菜にかけて召し上がれ~♪
ご飯にもパンにも合うランチメニュー。あ、、もちろんディナーの前菜でもいいですね☆

材料 4人分
鶏もも肉 4枚 

グリーンサラダ (お好みでお好きな野菜を使ってください。)

飾りのアスパラガス 12本
パセリ(みじん切り)

オリーブオイル 大さじ2
塩 少々 
胡椒 少々
にんにく 1~2片(すりおろす)

つけダレ
しょうゆ 大さじ3~4
お酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
七味唐辛子 少々
レモンの絞り汁 1個分
ごま油 大さじ1

作り方
1、つけダレの材料を大き目のパットに混ぜ合わせておく。

2、鶏肉を包丁でたたいて、にんにくをすり込む。

3、フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、皮をから先に焼き始める。

4、焼き色がついてきたら裏返す。

5、焼きあがったらつけダレの中へ漬けておく。

6、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しアスパラを塩と胡椒で炒める。(約4分)

7、サラダの野菜を切ってお皿に盛りつける

8、鶏肉をつけダレから取り出して、削ぎ切りにしてサラダの上に盛り付けます。

7、パセリのみじん切りを散らして上からつけダレをドレッシングとして適量かけます。

8、最後にアスパラを盛り付けて出来上がり~♪

ただいま激戦中!!
毎日お手間を取らせて申し訳ありませんが1クリックが励みになります。
よろしくお願いします!
↓   ↓   ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
by elliottyy | 2007-09-14 17:24 | 鶏肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム