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おしゃれな照り焼きサーディン丼

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低価格で栄養たっぷり♪暑い夏でもさっぱりサラダ感覚で食べられます☆
クレソンの辛味がサーディーンによく合います。
お味はビックリするほど美味しいです。イギリス人の方も残さずきれいに食べてくれます。(笑)

材料 4人分
オイルサーディーン 2缶
赤ピーマン 大1つ
千切りしょうが 1片
ごま油 大さじ1

ご飯 適量
あわせ調味料
しょうゆ 大さじ5
酒    大さじ3
砂糖  小さじ4
みりん 大さじ3
水  半カップ

クレソン 1束(100gぐらい)
細ねぎ(例、浅葱) 4本(50gぐらい)

作り方

1、クレソンを刻む。
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2、ねぎを縦に細く切って水にさらす。
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3、赤ピーマンを縦に切ってごま油でしんなりするまで炒める。
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4、オイルサーディーンをオイルごとフライパンで形を崩さないように温める。
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5、千切りにしたしょうがを加える。
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6、あわせ調味料を加える。
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7、ソースがとろっとしてきたら火を止めます。
かなり煮詰めると照りもでて味もしっかりつくので美味しいです!

8、お皿にご飯、赤ピーマンのいためたもの、サーディーン、を盛り付け上から刻んだクレソン、ねぎを盛り付けて出来上がり~♪
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作ってみたいな~~~って思ってくださったらよろしくお願いします♪

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by elliottyy | 2007-08-01 06:17 |
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