Woman.excite
ブログトップ | ログイン

鶏肉とアスパラのホースラディシュソース

d0104926_1626283.jpg

と~っても簡単!
アスパラガスも下茹でなし!短時間でできちゃうのが魅力的☆
ご飯にもパンにもとってお合う1品♪

材料4人分
鶏のもも肉 400g
アスパラガス 1束
クレソン 適量

あわせ調味料(ホースラディッシュ大さじ2、しょうゆ大さじ2、マヨネーズ大さじ2)

オリーブオイル 塩、胡椒

作り方
1、鶏肉を切る
d0104926_1631387.jpg


2、アスパラの太くて硬い端を切る。そして、半分にきって、太いほうはたて半分にさらに切る。

d0104926_16325929.jpg


3、調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。
d0104926_1634474.jpg


4、クレソンを刻んでおく。
d0104926_1634381.jpg


5、オリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
d0104926_16362032.jpg


6、火が通ったらアスパラガスを加えて炒める。
d0104926_16373336.jpg


7、あわせ調味料を加えて絡める。
d0104926_16394331.jpg


8、盛り付けてクレソンを散らして出来上がり♪
d0104926_16403592.jpg

by elliottyy | 2007-06-26 16:43 | 鶏肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム