Woman.excite
ブログトップ | ログイン

カリカリあげ豚サラダ

d0104926_6491249.jpg


今日も冷蔵庫の在庫でお料理。
あげぶたサラダの材料がなんとなく残っていたので作りました★

材料  4人分
d0104926_6585791.jpg

豚バラ薄切り 250g
キュウリ 日本のキュウリなら2本、海外で売っている大きい物なら半分
あさつき又は細ねぎ お好みで
にんじん 半分~1本
白菜 小さいの半分

片栗粉(豚揚げ用)
揚げ油(豚揚げ用)

白ワインか日本酒&しょうゆ大さじ2杯ずつ(豚肉下味)

ドレッシング
お酢 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
ごま油 大さじ3
お砂糖 ひとつまみ
すりゴマ 大さじ1~2

作り方

1、ドレッシングを作ります。

全て混ぜ合わせるとこんな感じ。
d0104926_71438.jpg


2、お肉に下味つけます。




3、野菜を細ぎりにします。





で、この細切りの野菜を混ぜ合わせると。。。。。
d0104926_772226.jpg


4、豚肉に片栗粉をつけて揚げます。

d0104926_7102353.jpg


5、3の野菜と揚げた豚とドレッシングを手で混ぜ合わせます。
d0104926_7125335.jpg


☆ドレッシングの量は好みで加減してくださいね☆

6、お気に入りの器に盛って、、、、
d0104926_7175812.jpg

いただきます!!(笑)
by elliottyy | 2007-04-08 07:18 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム