Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】アボカドとさやインゲンのわさび醤油和え

d0104926_0414486.jpg


材料 2人分

さやいんげん 100g
アボカド 大1個
鰹節 適量


エキストラバージンオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
わさび 小さじ1/2

作り方
1、塩を加えた沸騰した湯の中にさやを取ったインゲンを数秒入れてざるにあけ水気を切る。
2、1を斜めに細切りにしてボウルに入れる。
3、2の中に半分にしたアボカドの中身をスプーンンですくいながら加える。
4、3の中に良く混ぜ合わせたAを加えてよく和えて器に盛り付け鰹節をふりかけ完成。

ポイント
さやいんげんは茹で過ぎない。


レシピブログに参加中♪



by elliottyy | 2014-04-27 00:46 | 野菜
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム