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【印刷用】醤油バターステーキ

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材料 4人分
牛ステーキ肉 4枚 (今日はサーロインステーキを使用)
塩 適量
粗挽き黒胡椒 たっぷり

バター 35g
マッシュルーム 8個 (量は調節可)
万能ねぎ(チャイブで代用) 25g



酒又は白ワイン 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

作り方
1、牛肉は常温に戻しておき、塩を振り、粗挽き黒胡椒をたっぷりと振りかける。

2、フライパンにバターを溶かし、牛肉を並べて入れて強火で焼き、表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返し強火で30秒焼き火を弱めて約2分焼いて火をとめ、肉を皿に盛り付ける。(もちろん焼く時間は肉の厚さによって違ってきますので調節してお好みの焼き加減に仕上げてくださいね。)

3、2のフライパンに、薄くスライスしたマッシュルームを加えて炒めて、Aを加えて馴染ませ火をとめて、刻んだ万能ねぎを加えてひと混ぜし、2の上にかけて完成。

ポイント
マッシュルームではなく、しめじやしいたけなどを使っても美味しいです!



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by elliottyy | 2014-04-26 02:17 | 牛肉
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