Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】里芋と海老とコーンのころりんコロッケ‏

d0104926_5512246.jpg


材料 4人分(ころりん一口サイズ20~25個=一人5個ぐらいの計算です)

里芋 4個 300g(皮をむいての分量です。)
ボイル海老 150g
缶詰コーン 50g
揚げ油 適量


小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量

作り方
1、里芋は皮をむいて柔らかくなるまでよく茹でてボウルに入れてマッシャーでつぶす。
2、ボイル海老を包丁でたたき細かくする。
3、1の中に、2、コーンを加えてよく混ぜてから手で丸い一口サイズに形を整える。
4、3に小麦粉⇒マヨネーズ⇒パン粉の順に衣を付ける。
5、中温に熱した油の中で4をからりと揚げて完成。

ポイント
しっかり形を整えて、最後手で固めて衣をつけて行きましょう☆
とんかつソースやマヨネーズをかけて召し上がれ☆


レシピブログに参加中♪


woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム