Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】春キャベツとベーコンのコク胡麻和え

d0104926_1481099.jpg


材料 4人分

キャベツ 100g 
ベーコン 3枚 (60g前後)
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1強
鰹節 3~5g
すりごま 大さじ2

A
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2

作り方
1、キャベツはざく切りにしてボウルにいれ、鰹節、すり胡麻も入れて置く。
2、ベーコンは1センチ幅、にんにくはみじん切りにしておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、にんにくを加えて木べらでじっくり中火で炒め、にんにくが香ばしい色になったらAを入れてすぐ火を止め、1の中に加えよく混ぜえ器に盛り付け完成。

ポイント
ベーコンなしでキャベツのみで作ってもOK!よりヘルシーです。


レシピブログに参加中♪


by elliottyy | 2014-04-14 01:57 | 野菜
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム