Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】新玉ねぎとわかめとつるりん鶏胸の簡単煮

d0104926_0153521.jpg

材料 2人分

鶏胸肉 1枚 100g
新玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 1/4個 70g
乾燥わかめ(普通のわかめでももちろんOK) 5g
すりごま 大さじ2
赤唐辛子 1本 (刻む)
片栗粉 適量

A
めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
水 200ml

作り方
1、鶏胸肉は食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶしておく。
2、鍋に薄くスライスした新玉ねぎ、Aを加えて沸騰させ、1を加えて鍋をゆすり鶏肉に汁をかけてから蓋をして弱火にして約5分煮る。(灰汁があればすくいとる。)
3、2の中に乾燥わかめを加えスプーンで混ぜて蓋をして更に2分煮て、最後にすりゴマを加え軽く混ぜ火を止め器に盛り付ける。刻んだ七味唐辛子をふりかけ完成。

ポイント
ごま油を少量たらすと中華風の仕上がりでまた違う1品が楽しめます。



レシピブログに参加中♪


by elliottyy | 2014-04-11 00:20 | 鶏肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム