Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】トマトとローストポークのサラダ

d0104926_6305571.jpg


材料 4人分

豚肩塊肉 600g 
オリーブオイル 大さじ2

トマト 2個

A
マヨネーズ 大さじ2
スイートチリソース 大さじ4
あさつき又は万能ねぎ 小口切り大さじ山盛り3~4

作り方
*オーブンを150℃に予熱する。

1、豚肩塊肉に塩、たっぷりの粗挽き黒胡椒(分量外)をしてオリーブオイルをまぶしておく。
2、1をオーブンに入れて2時間ゆっくり低温(150℃)で焼き、取り出し30分休ませる。
3、トマトを輪切りにして皿に敷き、2を並べてよく混ぜ合わせたAをかけて完成。

ポイント
ゆでた豚肉でもGOOD!



レシピブログに参加中♪


by elliottyy | 2014-03-09 06:37 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム