Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】海老のガーリックバターマスタードソテー

d0104926_031376.jpg


材料 4人分

むき海老(生) 180g

バター 20g
にんにく 大1片
粒マスタード 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ディル 刻んで大さじ2

作り方
1、海老の背ワタがあれば取り除いておく。
2、フライパンにバターを熱し、みじん切りのニンニクを入れて香りが出てきたら、エビを入れて中火で炒める。
3、粒マスタード、白ワインを2の中に加えてひと混ぜし、刻んだディル大さじ1を加え、必要であれば塩、コショウ(分量外)で味を調え火を止めて器に盛りつける。ソースはスプーンで丁寧に海老の上に乗せる。
4、残りの刻んだ大さじ1のディルをふりかけ、ピックを刺して完成。

ポイント
海老は固くならないように炒めすぎない。
ディルがない場合はパセリで代用可。


woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム