Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】鶏もも肉のオイスター豆板醤照り焼き

d0104926_01092.jpg


材料 2人分

鶏もも肉 2枚

カイワレ大根 適量

A
酒 大さじ1
水 大さじ1
オイスターソース 大さじ2強
豆板醤 小さじ1/2

作り方
1、フライパンを熱し、軽く塩、コショウ(分量外)をした鶏肉を皮目を下にして強火で焼きこんがり焼き色がついてきたらひっくり返し蓋をして中火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
2、1の中によく混ぜ合わせたAを加え肉に絡めて火を止め食べやすい大きさに切り、貝割菜を散らして完成。

半熟のゆで卵を添えてとろり黄身につけて食べるのもおいしいです。


by elliottyy | 2013-11-19 00:02
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム