Woman.excite
ブログトップ | ログイン

夏野菜とかりかり豚のだし酢和え&日本滞在記(9)わくわくディズニーランド

d0104926_4535194.jpg

暑い夏ですがみなさんいかがお過ごしですか?
イギリスは今日は爽やかな1日。
涼しい空気を送りたい~~♪
ぱたぱた♡←うちわで送ってます。(笑)

やはり暑い時でもしっかり食べたいと思う私。
自分が日本に住んでいたらと想像してこのお料理考えました♪

豚肉をからっと揚げてかりかりにして、なすとズッキーニを素揚げして、お酢(寿司酢)に顆粒かつおだしを溶かしたものを一緒に会えるだけで、さっぱり美味しい元気の出るスタミナ夏おかず!
フライパンで少量の油で揚げるので手軽に作れます☆

応援お願いします♪いつもありがとう~♪






材料 4人分

豚薄切り肉 130g
茄子 大1本 100g
ズッキーニ 1本 100g
片栗粉 適量

白ごま 少々

A
寿司酢 大さじ3 (甘みが少しあったほうがいいので寿司酢がピッタリ)
顆粒かつおだし 大さじ1/2

作り方
1、ボウルにAを入れて小さな泡だて器でよく混ぜる。
d0104926_5172424.jpg

2、豚肉は食べやすいサイズに切り、軽く塩、胡椒(分量外)をして、片栗粉をまぶして中温の油でカラッと揚げて取りだす。
d0104926_5174282.jpg

3、なすは5ミリ幅のいちょう切り、ズッキーニは5ミリ幅の輪切りにし、1の油の中に入れて素揚げする。
d0104926_5181952.jpg

4、1の中に熱々のうちに2、3を入れて良く和え器に盛りつけ完成。
d0104926_5183566.jpg

*ポイント*
1、茄子は切ってすぐに揚げる。
2、顆粒かつおだしとお酢はしっかりと時間をかけて混ぜ合わせる。

ビールにもごはんにもとってもよくあう1品です☆
さっぱりでもがっつり(笑)召し上がれ!

【印刷用】夏野菜とかりかり豚のだし酢和え←こちらをクリックすると印刷ページに飛びます☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
関連記事はこちらです。
日本滞在記(1)
日本滞在記(2)はとバスで食べ放題♥
日本滞在記(3)はとバスで富士山五合目と桃狩り☆
日本滞在記(4)小刻みな1日
日本滞在記(5)日本で撮影@お友達宅
日本滞在記(6)ディズニーシーでエンジョイ♡
日本滞在記(7)夏のアフタヌーンティー女子会速報♪
日本滞在記(8)シャンパンに合うガトーショコラ
日本滞在記(9)釣った魚で乾杯

さて~~☆
ある日は、やっぱり子供たちと一緒の帰国の時には絶対行く場所!
ディズニーランド!!!!!
この日はホテルからのバスもかなり混んでいて、朝6時発のチケットしかなく、、、泣く泣く6時に出発☆
そして道はもちろん空いていて・・・
6時半にはついてしまった・・・・(笑)
d0104926_5304148.jpg

駅近くのカフェで開園時間を待ってます。←張り切り過ぎ、(笑)
d0104926_5314261.jpg

お友達と合流し、いよいよディズニーランドに出発だ~☆
d0104926_53213100.jpg

人混み好きな私は、ワクワク気分が急上昇☆
まずはファストパスでチケットを取った後は。。。ジャングルへGOGO!!
d0104926_5331123.jpg

このジャングルクルーズは船頭のお兄さんによってかなりリアクション違うので毎回おもしろ~い♡
ぞうがかわいい~~♪
d0104926_53439.jpg

途中ジェットコースター系のファストパスを使いながら、時々のんびりモード。
はい!ダンボ♡
d0104926_5344351.jpg

お昼はカレーに決定!
あ。。。また食べてしまった。。。カツカレー☆
ダイスキ~~☆
d0104926_5351817.jpg

この日は比較的暑さは緩やかでしたが、それでも暑い☆
暑いときはやっぱりここ☆
イッツ・ア・スモールワールド♡
d0104926_5362121.jpg

ここで涼んだので元気でて、ビックサンダーマウンテンに行こう!
並ぶ元気も充電できた☆とはいっても1時間ぐらいでラッキー☆
d0104926_5372336.jpg

景色を眺めているのも楽しいものです☆
d0104926_5375791.jpg

パイナップルのかき氷も美味しかった♪
d0104926_5382769.jpg

そして、この日は7時半のバスで帰る予定だったので、夕飯も早めに食べました☆
随分前に一度行ったのですが、いつももう一度行きたいと思ってた、カリブの海賊の中のレストラン☆
ブルーバイユー・レストラン BlueBayou
期限限定のスペシャルコースにしました。
2013年7月1日~9月2日だそうです。

私は前菜にシーフードマリネをチョイス☆
d0104926_5424327.jpg

メインは牛サーロインのグリル、ベーコン入りブラウンソース
d0104926_543438.jpg

とってもおいしくいただきました☆
ステーキ大好き♡
デザートはクリームチーズムースとパッションフルーツのクリーム、クランベリーゼリー添え☆
きらきらキレイでしょ~☆
d0104926_5441685.jpg

お友達とたのしいディズニーを満喫して美味しいディナー☆
帰りにちょっと覗いたら、カリブの海賊が待ち時間が少なかったので記念に乗ろう☆と言う事で最後の最後まで楽しみました。

ゲートはキラキラまぶしい~~☆
ここで記念撮影ももちろんしました☆
d0104926_5462366.jpg


帰りもスムーズであっという間にホテルに到着☆
ああ~~充実の1日でした☆

一緒に楽しんでくださったら応援お願いします☆いつもありがとうございます♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【連載&その他】
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
フェイスブック
ツイッター

by elliottyy | 2013-08-12 05:04 | 豚肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム