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【印刷用】切り干し大根と桜エビの香り和え

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材料 約5~6人分

切り干し大根 80g
きゅうり 1本
ごま油 大さじ2
乾燥桜エビ 5g
麺つゆ 大さじ3と1/2
すりごま大さじ1と1/2

作り方
1、切り干し大根は水で戻しておき水気を絞って、きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにしてボウルに入れる。
2、小鍋にごま油を熱し、乾燥桜エビを入れ中火弱で香りを出し、1の中に加える。
3、2の中にめんつゆ、すりごまを加えて全体に混ぜて冷蔵庫で冷やして完成。
食べるときはよく混ぜ合わせる。

ポイント
乾燥桜エビは焦がさないように注意。
前日の夜に作り翌日に食べると味がしみて良い。



by elliottyy | 2013-07-09 03:01 |
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