【印刷用】鶏とおくらのキムチ炒め
材料 4人分
鶏もも肉 2枚 450g
おくら 6本
キムチ 100g
しょうゆ 大さじ1弱(キムチの塩加減によって調節する。)
すりごま 大さじ2
酒 大さじ1
作り方
1、鶏もも肉は一口大に切る。
2、フライパンに1を入れて強火で炒めいい焦げ目がついてほぼ中まで火が通ったら、酒を加える中火にする。
3、2の中に刻んだキムチ、縦4等分に切ったオクラを入れて炒めて具材が馴染んだらしょうゆ、すりごまを加えてひと混ぜし火を止め完成。
4、好みで大根おろし(分量外)を添えてください☆おいしいです!
ポイント
鶏肉から出てくる脂で炒めるのでオイルは必要なし。
キムチの塩気によって味を見ながらしょうゆの量は加減する。(わたしは大さじ1弱を入れました。)