Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】えびマヨ卵炒め

d0104926_033116.jpg


材料 1人分

海老 5尾 約45~50g
卵 1個
マヨネーズ35g~40g
アサツキ又は万能ねぎ小口切り 20g
塩 少々
粗挽き黒胡椒 少々

作り方
1、海老は背ワタを取り粗く刻み、アサツキ又は万能ねぎは小口切り、卵は溶いておく。
2、フライパンにマヨネーズ、エビを入れて中火で炒める。
3、2の中に溶き卵を流し入れ、アサツキ又は万能ねぎ小口切りを加えさっと菜箸で混ぜて火を止め器に盛り付ける。
4、仕上げに塩、粗挽き黒胡椒を振り完成。

ポイント
卵を入れてからすぐにさっと菜箸でかき混ぜ火を通しすぎない。
食べるときはかき混ぜてからどうぞ。


woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム