Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】火を使わず竹輪とキュウリの甘酢和え

d0104926_1225931.jpg


材料 2人分

ちくわ 2本

きゅうり 1本 (100g)

すりごま 大さじ1

かつお節 適量


酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/4

作り方
1、ボウルにちくわ薄切り、縦半分に切り斜めに薄切りにしたきゅうり、白ごまを入れる。
2、1の中によくまぜあわせたAを加えて全体に絡めて器に盛り付けかつお節をふりかけ完成。

ポイント
砂糖がしっかり溶けるようにAは小さな泡だて器などを使う。


woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム