Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】ツナステーキ 味噌マヨネギソース

d0104926_2313332.jpg


材料 2人分

まぐろステーキ用 2枚 (1枚約120g)

オリーブオイル 大さじ1

粗挽き黒胡椒 適量

わさび 適量


マヨネーズ 大さじ2
白みそ 大さじ1
水 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
アサツキ又は万能ねぎ小口切り 30g

作り方
1、フライパンにオリーブオイルを熱し、フライパンにごま油を強火で熱し、温まったら2を入れて断面から見ながら好みの所まで火を入れ、ひっくり返し、反対側も見ながら好みに焼き上げ皿に取り出す。

2、1のフライパンにAを入れて混ぜてに軽く煮詰めて1の上にかけて、粗挽き黒胡椒を振り、わさびを添えて完成。

ポイント
*ツナは火を通しすぎると固くなるので火を通しすぎない。
*味噌によって多少塩加減が違うのでお使いの味噌に応じて量は調節する。


by elliottyy | 2013-05-14 02:50 |
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム