Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】イカと玉ねぎのニンニク胡麻炒め

d0104926_0284078.jpg


材料 2人分

いか 120g
サラダ油 大さじ1
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個 75g
酒 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
すりごま 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1/4~(今日は小さじ1/2入れてスパイシー仕上げ。)
キャベツの葉 丁度よい大きさ2枚(オプショナル)


作り方
1、いかは細切り、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを中火でしっかり炒める。
3、2の中にイカを加えて炒め、白く色が変わり始めたら強火にして酒、しょうゆ、すりごまを加えてひと混ぜし馴染ませながら炒め火を止め、七味唐辛子を加えて混ぜる。
4、器にキャベツを敷き、上に3を盛り付けて完成。

ポイント
イカは火を通しすぎると固くなるので注意。


by elliottyy | 2013-05-06 00:36
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム