Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】ツナとキュウリとわかめのキムチおかずサラダ☆

d0104926_5501060.jpg


材料 3~4人分

きゅうり 1本 (100g)
キムチ 80g
乾燥わかめ 3g
オイルツナ缶 1缶 80g
擦りごま 大さじ1
塩 適量

作り方
1、きゅうりは半分に切り斜め薄切り、キムチは粗く刻み、わかめは水で戻して水気を絞る。
2、ボウルに1、ツナ缶をオイルごと、擦りごまを入れよく混ぜ、最後に味を見ながら好みの量の塩を加えお味を調え完成。

ポイント
私は薄味が好きなので塩は加えませんでしたがキムチによって塩加減がちがうので塩はお好みで調節しながら加えてくださいね♪


by elliottyy | 2013-04-27 05:51 | 野菜
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム