Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】もやしとほうれん草のナムル

d0104926_2103275.jpg


材料 4人分
材料 4人分
ほうれん草 100g
もやし 200g
ニンジン 1/2本 70g


ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
塩 小さじ1/2強
にんにくすりおろし 小1かけ (好みで調節)

作り方
1、ホウレン草は根元を切り落とし、熱湯でサッとゆで水に取り粗熱が取れたら水気を絞り、食べやすい長さに切り、もやしもさっとゆで(ひげが気になる方は取り除く。)水気を切りボウルに入れる。
2、ニンジンは皮を剥き千切りにして1のボウルに入れる。
3、1の中にAを加えて良く和えて完成。


by elliottyy | 2013-04-22 02:11 | 野菜
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム