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和風ポークソテー~フレッシュべジタブルポン酢ソース~

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薄切り肉は手に入りにくいイギリスですが、ソテー用のお肉なら手に入ります!
そうなると、やっぱりソテーにしたりすることが多いのですが、ソースを変えれば気分も変わっておいしく飽きずにいただけます!

今日は少し脂身のある豚肩ロース肉を塩コショウしてからソテーして、フレッシュなトマトと玉ねぎを使った和風ポン酢ソースをかけて食べましょう!
ポン酢を使うのでとっても簡単。
ケチャップ味もいいですがやっぱり生のトマトのフレッシュさをは格別♪
トマトの湯むきがちょっと面倒だと感じる方もいると思いますが、お湯を沸かして十字に切り込みを入れたトマトをいれればすぐにつるんとむくことができます。
レシピはとっても簡単なのでぜひこのひと手間は頑張ってほしいです。(笑)
とはいえ、忙しくってやっぱり~・・・面倒・・・なんて方は皮が気にならなければ湯むきをしないで使ってももちろんOKです♪

そして今日はルッコラを合わせました♪
ちょっと胡麻風味っぽいルッコラはこのジューシーでコクのあるポークソテーにピッタリ!
考えていないようで今日はこのルッコラを添えるところにもちょっとこだわりました。(笑)

が!!しか~し!!
なければほかの付け合せでもOKです♪(笑)

ご飯がほしくなる和風ポークステーキに応援お願いします!いつもありがとうございます^^





材料 2人分

豚肩ロース肉 2枚
オリーブオイル 大さじ2


湯むきしたトマトの粗みじん切り(かなり粗くてOK) 小1個分 (110g)
玉ねぎ粗みじん切り 1/2個分 (90g)
*野菜は大きさがかなり違うので量って作られることをお勧めします。


みりん 大さじ1
ポン酢 大さじ2強
ニンニクすりおろし 1かけ分

作り方
1、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面に塩、こしょう(分量外)をした豚肩ロース肉を入れて強火で焼き目をつけひっく返して中火にして蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通し、皿に盛り付ける。
2、1の中にAを入れて中火で炒めて玉ねぎが透き通り、トマトが馴染んで来たらBを加えて強火で沸騰させれ少し煮詰め、1の上に乗せて完成。

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豚肉って大好き!ジューシーさがたまりません~^^
このソースぜひお試しください☆チキンソテーにもGOOD!!

*ポイント*
湯むき*沸騰した湯の中に、十字に切込みを入れたトマトを入れ、皮がめくれて来たら取り出し冷水で流しながら皮を取り除く。

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今日のタベラッテ♪
ナスとチーズのバジル和え←ワインにピッタリ☆週末にどうぞ♪
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いいとこ♪いろいろ~~☆←楽しいものいっぱい☆

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ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】更新しました☆

キャンプでのご飯☆やっぱり外で食べるとおいしいですね☆
新鮮なシーフードを使ってパエリア作っちゃいました☆
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自然の中に溶け込む時間←こちらから記事ご覧になれます♪よかったらぜひ遊びに行ってみてくださいね^^

そして、今日はレシピブログの連載【エリオットゆかりのおうちで作るホントはおいしいイギリス料理】にてみなさんをイギリスファームショップにお連れしま~~す☆
かわいいもの盛りだくさん☆
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らぶり~♡ファームショップ←こちらが入口です☆パスポートも忘れずに♪(笑)

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昨日はスター君が恋に落ちてしまいました~~~♪(笑)
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あ、、、彼女ちょっと逃げ腰??
スター君押しが強すぎ?!(笑)

とにかくスターは町が大好き☆
だってだって、犬好きイギリス人の皆さんが必ずなでなでしてくれます、(笑)
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この生き生きした顔☆(笑)

そろそろおなかすきませんか??
すいた!でしょ~~♪(笑)

では!ここにしましょう☆
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こっちこっち~^^
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まずは・・・
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日曜日はギネスビール☆
これ・・・私の合言葉!!
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そして一番好きなローストビーフ☆
うひゃ~!!ヨークシャープディングが大きいぞ~~~!!やった~~☆好きなの好きなの。(笑)
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みんちゃんはスカンピー&チップス☆
エビフライのようなお味です☆
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ハリーはステーキ☆やっぱり食べ盛りは違うわ~~~^^;
熱々の鉄板でじゅーじゅー言いながら運ばれてきました♪
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お腹いっぱいになりました~~☆
ふ~~っ♪
しあわせっ☆

水曜日の朝に空を見上げたら・・・
見つけた♪
綺麗な夜の月もいいけれど、、、私は昼間のやさしい月がすき^^
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そして今日はこんな素敵な夕焼けも見ちゃった^^何色?って言えない微妙な色合いが美しい・・
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自然ってすごいなぁ~なんてまた子供のように空を眺めていました^^

週末はとっても暑くなるみたい♪
たのしみ~~☆ちょっと夏がカムバック?!(笑)
みなさんも楽しい金曜日をお過ごしください♪
お帰りに一緒に楽しんでいただけたら応援お願いします♪いつもありがとうございます♪

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主婦の友社より【ホントはおいしいイギリス料理】出版しました!
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お詫び。
P82のイングリッシュマフィンの材料がすべてAになっていました。
正しい材料表示はこちらになります。

A 
強力粉 250g
塩 小さじ1/4

B 
水 125ml
ドライイースト 小さじ1


購入してくださった皆様、本当に申し訳ありませんでした。
お詫び訂正いたします。

出版についてはこちらをご覧ください♪詳しい関連記事です。
出版記念パーティーの様子はこちら☆
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by elliottyy | 2012-09-07 05:29 | 豚肉
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