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しらたきとセロリで豚挽きボリュームデトックスサラダ&連載更新

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今日はヘルシーなしらたきと繊維たっぷりのセロリでおなかの中をすっきりさせましょう☆
豚ひき肉を入れるとボリュームアップでおかずサラダに大変身。
かみごたえがいいので満足感が得られダイエットにもぴったり!

あっさりポン酢!ニンニクとちょっぴりのお砂糖がうまみをアップしてくれます。
チャプチェ風の美味しい仕上がり☆ぜひお試しください♪

材料 2~3人分

しらたき 1袋 (180g)
豚ひき肉 100g
セロリ 軸の部分 1本 (80g)

ニンニク 1かけ
アサツキまたは万能ねぎ小口切り 30g

ごま油 大さじ1

ポン酢 大さじ3
砂糖 小さじ2
砕いた赤唐辛子 適量

作り方
1、しらたきは水でさっと洗い流しておき、食べやすく切る。
2、セロリは筋をとり、薄切りにする。
3、フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、ニンニクを強火で炒めぽろぽろになったらしらたき、ポン酢と砂糖を加えて強火のまま水分が飛ぶまで炒め火を止め粗熱を取る。
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4.ボウルに2、3、あさつき又は万能ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて砕いた赤唐辛子を振り完成。
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ポイント
1、3の工程でしっかりと水気を飛ばしましょう。
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美味しいおかずサラダ食べてみたい~~と思ってくださったら応援お願いします☆
いつもありがとうございます☆
まだ続きます♪後半はキャンプの様子です!




ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】更新しました!
キャンプの始まり始まり~~☆
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メルヘンキャンピング←こちらからご覧になれます☆ぜひ参加してください♪(笑)


レシピブログ連載【エリオットゆかりのおうちで作るホントはおいしいイギリス料理】更新しました。
キャンプ中、近くの町に出かけました☆イギリスの誇れるマスタード!イングリッシュマスタードのお店と博物館へ行ってきました☆博物館と言ってもミニミニサイズ^^
でも可愛さ凝縮の空間でした☆
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イングリッシュマスタードのお店へ←こちらからワープできます☆


タベラッテライフブログ☆
スター君へのお土産~☆←こんなお土産買ってきました~☆
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キャンプなのにこんなかわいい家具や一瞬キャンプと言うことを忘れてしまう~・・・・(笑)
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そうだな~~気分は白雪姫☆
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中を開けるとほら~☆ベット♪
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なんといってもこのキッチンはいいな!!カントリーな雰囲気で心地いい♪
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お湯は出ないけどお水は出ます!
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そしてこのナイフセット☆虹のようでキレイでしょ~☆
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が、、、しかし・・・・いろいろな方が毎日のように使っているのに手入れはしていないようで、切れ味が物足りない^^;
私、、、、切れない包丁がすごく苦手なので、実は、、、、こんなこともありそうだなと予測して包丁研ぎ器を持参!!
・・・ってこんなところこだわったり・・・(笑)
普段に必要なティッシュ忘れたのに。(苦笑)

かわいい月と星のバーベキュー☆
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今夜のディナーはキャンプ初日にふさわしくケバブに決定!!
みんちゃんメニュー書き出した♪(笑)
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テレビも、PCもラジオもないからみんななんだか一体感☆
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真剣真剣☆
今日は私は司令官♪
みんちゃんにはソース作りを頼みました☆
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薪をつかってオーブンを温めて!
とっても原始的でわくわくします☆
いつものガス調理器と違うから温まるのも時間がかかります。
ハリーにはちょっと気を付けなければならないけど十分で注意しながらできると判断してくし刺し~~☆
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これが案外さすときに力がいるので勢い余ると手をさしてしまったりするので気が抜けません。
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今日の創作料理は!!!!
酢豚味のケバブ☆
タケノコがなかったのですが、とりあえず酢豚で使われそうな具材を串に刺していき。ソースは甘い酢豚のソース!!
これがおいしい~~~☆
だってやっぱりみんなで作ったから~~♪
酢豚にパイナップル入りがどうも苦手な人約2名いるのですが、お料理は私の決断ですべて決まるのでOKOK!!(笑)入れてしまおう。ふふふ。わたしはパイナップルお料理に入れるの好きだも~ん♪
さてさて!!お料理もってお外に出よう~~☆
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このデッキにソファーが置いてあって心地よかった☆
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料理の準備も完了☆のんびりとワインで余裕余裕☆
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さあ~~明日はいよいよお肉を焼いてキャンプごはんです!(笑)
続きま~す!!

お帰りに楽しんで頂けたら応援お願いします!

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主婦の友社より【ホントはおいしいイギリス料理】出版しました!
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お詫び。
P82のイングリッシュマフィンの材料がすべてAになっていました。
正しい材料表示はこちらになります。

A 
強力粉 250g
塩 小さじ1/4

B 
水 125ml
ドライイースト 小さじ1


購入してくださった皆様、本当に申し訳ありませんでした。
お詫び訂正いたします。

出版についてはこちらをご覧ください♪詳しい関連記事です。
出版記念パーティーの様子はこちら☆
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by elliottyy | 2012-08-26 02:24 | 豚肉
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